Apple передает релиз-кандидат для разработчиков MacOS Big Sur 11.0.1 | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Сегодня Apple разослала разработчикам-кандидату на выпуск macOS Big Sur 11.0.1 для тестирования, а новая бета-версия выйдет через неделю после выхода первой бета-версии macOS Big Sur 11.0.1. macOS Big Sur еще не получил публичного выпуска, а бета-версия 11.0.1 заменяет серию бета-версий macOS Big Sur 11.


Бета-версию macOS Big Sur можно загрузить через Центр разработчиков Apple, и после установки соответствующего профиля последующие бета-версии будут доступны через механизм обновления программного обеспечения в системных настройках.

macOS Big Sur представляет обновленный дизайн операционной системы Mac, полностью изменяя внешний вид от кривизны углов окон до значков док-станции и системных звуков. Все имеет более легкий и современный вид. Есть новый настраиваемый Центр управления, который копирует Центр управления на устройствах iOS, предоставляя ключевые элементы управления системой прямо у вас под рукой.

Центр уведомлений был переработан с использованием виджетов в стиле iOS, которые доступны в нескольких размерах, а также добавлено больше интерактивных уведомлений, которые теперь сгруппированы по приложениям, чтобы упростить просмотр происходящего. Safari работает быстрее и экономичнее, плюс есть новая стартовая страница, которую можно настроить с помощью обоев и разделов, включая список для чтения и вкладки iCloud, что делает Safari более адаптированным к вашим индивидуальным потребностям использования.

Вкладки теперь поддерживают предварительный просмотр веб-страниц, есть встроенная функция языкового перевода, расширения Chrome и Firefox могут быть перенесены в Safari, а YouTube поддерживает воспроизведение видео 4K. Также есть возможность выбрать, с какими сайтами работает расширение для большей конфиденциальности. Говоря о конфиденциальности, новая функция отчета о конфиденциальности позволяет пользователям узнать, какие трекеры Safari блокирует при посещении веб-сайтов.

Сообщения были приведены в соответствие с приложением «Сообщения» на iOS с поддержкой закрепленных бесед, упоминаний, встроенных ответов и создания Memoji, а также была переработана встроенная функция поиска, чтобы упростить поиск ссылок, фотографий и разговоров в приложение.

Apple переработала приложение Maps, чтобы добавить поддержку Look Around, внутренних карт и путеводителей, которые представляют собой списки известных достопримечательностей, ресторанов и многого другого, созданные из надежных источников. Карты также можно использовать для создания маршрутов для велосипедных маршрутов и поездок на электромобиле, которые можно отправить на iPhone, а общие обновления ETA теперь доступны для просмотра на Mac.

Чтобы узнать больше обо всем, что нового в macOS Big Sur, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *