Вот что может предложить Snapdragon 875 | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Qualcomm Snapdragon 400 5G

  • Новая утечка, возможно, дала нам несколько подробностей о Snapdragon 875.
  • Утечка, по-видимому, подробно описывает схему процессора и еще несколько лакомых кусочков.

Qualcomm проводит саммит Snapdragon в начале следующего месяца, на котором, как ожидается, анонсирует процессор Snapdragon 875. Это будет новейший флагманский кремний от компании, который, как ожидается, в 2021 году будет использоваться для множества высокопроизводительных телефонов.

Теперь частый лидер Digital Chat Station опубликовал несколько явных спецификаций на Weibo. В частности, они утверждают, что Snapdragon 875 будет предлагать одно ядро ​​процессора Cortex-X1 с тактовой частотой 2,84 ГГц, три ядра Cortex-A78 с тактовой частотой 2,42 ГГц и четыре ядра Cortex-A55 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Просмотрите машинно-переведенную версию сообщения ниже.

Станция цифрового чата Snapdragon 875

Ликер также утверждает, что чипсет построен по 5-нм техпроцессу, предлагает графический процессор Adreno 660 и отличается улучшенной кэш-памятью и пропускной способностью памяти. Кроме того, они предполагают, что, хотя производительность по-прежнему является лидером в своем классе, Snapdragon 875 может быть сосредоточен на более низком энергопотреблении.

Все эти очевидные характеристики примерно соответствуют нашим ожиданиям, поскольку мы ожидаем перехода на 5-нм техпроцесс и принятия процессорных ядер Cortex-X1 и Cortex-A78 компанией Qualcomm. Арм говорит, что Cortex-A78 должен обеспечивать на 20% больше мощности, чем Cortex-A77, благодаря общим улучшениям и меньшему производственному процессу (хотя первый позволяет только на 7%). Тем не менее, Cortex-X1 должен обеспечить еще большие улучшения, чем Cortex-A78, потенциально сокращая разрыв между чипсетами Qualcomm и Apple.

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса

Производитель микросхем ранее также представил модем X60, и история, а также несколько записей в LinkedIn говорят нам, что новый модем появится вместе с флагманским процессором. Еще неизвестно, будет ли это интегрированное решение, которое теоретически повысит энергоэффективность.

Что бы вы хотели увидеть от процессора Snapdragon 875? Дайте нам знать, приняв участие в опросе выше!

Следующий: История процессоров Qualcomm Snapdragon 800 серии



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *