Умные часы будущего могут работать от вашего движения | Журнал "Вольт"
Ср. Ноя 25th, 2020


withings scanwatch обзор времени автономной работы

  • Исследователи разработали технологию, которая позволяет умным часам работать от вашего движения.
  • Это может быть жизненно важно для часов, которые круглосуточно отслеживают ваше здоровье.
  • Прежде чем надеть устройство на запястье, может пройти некоторое время.

Вы можете поддерживать автоматические механические часы в рабочем состоянии, просто перемещаясь, но у вас нет такой роскоши с умными часами – в какой-то момент вам придется снять их, чтобы подзарядить аккумулятор. Однако в будущем это может не стать проблемой. Поскольку Южно-Китайская утренняя почта Сообщается, что исследователи из Китайского университета Гонконга разработали технологию (на фото ниже), которая будет обеспечивать работу умных часов за счет движения человека.

умные часы с движением человека

Этот прорыв связан с энергоуборочным комбайном с магнитным преобразователем частоты, который усиливает выходную мощность в «десять раз» до 1,74 мВт. Взмахните рукой, и вы получите достаточно энергии от этого движения для управления дисплеем умных часов, процессором и функциями отслеживания состояния, такими как датчик сердечного ритма. Количество энергии будет зависеть от вашей активности (тренировка будет намного лучше, чем сидение за столом), но вам, возможно, никогда не придется снимать часы с запястья, если они достаточно эффективны.

Вам также не придется жертвовать размером. Весь комбайн составляет около 0,3 квадратных дюйма.

Смотрите также: Лучшие фитнес-трекеры

Умные часы с движением человека могут иметь больше преимуществ, помимо удобства. Это может помочь окружающей среде, уменьшив или исключив необходимость в батареях. Комбайн также проще и доступнее, чем в обычных умных часах. И в отличие от механических часов, здесь нет шестеренок, которые могли бы вызвать трение или поломку.

Пройдет некоторое время, прежде чем надевать такие наручные часы. Ученые заявили, что надеются вывести технологию на рынок, но не предполагали, когда это может произойти. Тем не менее, может наступить момент, когда ваши умные часы будут работать практически бесконечно. Пока есть разумное количество движений, вы можете отслеживать свой сон и другие привычки, связанные со здоровьем, без единого перерыва.



Source link

от Jon Fingas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *