SK Hynix Inc. сообщает результаты за третий квартал 2020 года | Журнал "Вольт"
Чт. Дек 3rd, 2020


SK hynix Inc. сегодня объявила финансовые результаты за третий квартал 2020 года, закончившийся 30 сентября 2020 года. Консолидированная выручка за третий квартал 2020 года составила 8,129 триллиона вон, операционная прибыль – 1,3 триллиона вон, а чистая прибыль – 1,078 триллиона вон. Операционная маржа за квартал составила 16%, а чистая маржа – 13%.

Несмотря на то, что в течение квартала Компания увидела восстановление спроса на мобильные DRAM, как выручка, так и операционная прибыль снизились на 6% и 33% по сравнению с предыдущим кварталом (QoQ) соответственно, поскольку спрос на серверные DRAM и SSD снизился, а в целом по полупроводникам ценовой поток памяти за квартал развернулся вниз. Что касается DRAM, SK hynix проактивно отреагировал на растущий спрос на DRAM для мобильных устройств и графики, а также на расширение спроса на DRAM бытовой электроники. В результате, несмотря на снижение спроса на серверную DRAM, отгрузка битов DRAM Компании в этом квартале все же увеличилась на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. Однако из-за неблагоприятной цены на серверную DRAM и другие определенные продукты DRAM средняя цена продажи снизилась на 7% по сравнению с предыдущим кварталом.

Продажи NAND Flash увеличились как в мобильном сегменте, так и в SSD для новых игровых консолей; расширение продаж увеличило отгрузку битов NAND Flash на 9% кв / кв. Тем не менее, ослабление цен на серверную продукцию привело к снижению средней отпускной цены на 10% кв / кв.

SK hynix ожидает, что сезонный рост спроса на рынке мобильной связи продолжится в четвертом квартале, при этом ожидается сохранение высокого спроса на рынке ПК.

Что касается DRAM, SK hynix сосредоточится на удовлетворении потребностей мобильных устройств путем расширения продаж 1Ynm LPDDR5 DRAM, а также увеличит свое присутствие на рынке многокристальных корпусов на основе UFS (uMCP), сочетающих DRAM с NAND Flash высокой плотности. В то же время Компания увеличит долю продаж серверных продуктов большой емкости с емкостью более 64 гигабайт (ГБ) и максимизирует продажи продуктов памяти с высокой пропускной способностью (HBM), чтобы укрепить свои позиции на рынке серверной DRAM. на основе конкурентоспособного качества продукции.

Что касается NAND Flash, SK hynix будет реагировать на стабильный спрос на мобильные устройства на рынке, одновременно повышая прибыльность за счет увеличения доли продаж 128-слойных продуктов NAND Flash, полномасштабные продажи которых Компания начала продавать в третьем квартале.

В сегодняшней ежеквартальной телефонной конференции по доходам Сек-Хи Ли, генеральный директор SK hynix, участвовал и объяснил приобретение Компанией подразделения памяти и хранения Intel NAND, а также ее план по созданию социальной ценности с помощью экологического, социального и корпоративного управления. (ESG) менеджмент. Сек-Хи Ли подчеркнул: «SK hynix приобрела подразделение Intel NAND памяти и хранилищ, чтобы быстро обезопасить ведущую технологию твердотельных накопителей и диверсифицировать портфель продуктов. Этим приобретением компания стремится установить сбалансированную бизнес-структуру между DRAM и NAND Flash. Ожидаемая синергия Эффект от этого приобретения принесет как экономические, так и социальные ценности не только глобальной индустрии ИКТ, включая наших клиентов и партнеров, но и всем заинтересованным сторонам, включая наших акционеров, местные сообщества и членов SK hynix ».

Сок-Хи Ли далее заявил: «Резкое изменение климата – это проблема, которая влияет не только на экономическую ценность компаний, но и на выживание человечества. SK hynix заметила серьезность текущего глобального изменения климата и решила присоединиться к RE100, чтобы чтобы активно реагировать на этот кризис. Компания стремится к 2050 году обеспечить полное энергопотребление, производимое за счет возобновляемых источников энергии. С другой стороны, следует отметить, что обычные твердотельные накопители и твердотельные накопители с низким энергопотреблением потребляют на 50% и 94% меньше энергии, чем Жесткие диски соответственно. Следовательно, если все жесткие диски в глобальных центрах обработки данных будут заменены твердотельными накопителями с низким энергопотреблением, мы сможем сократить выбросы углекислого газа на 41 миллион тонн. Это приведет к социальной ценности более чем в 4,2 триллиона вон. переход хранилищ на твердотельные накопители, SK hynix будет способствовать снижению выбросов углекислого газа ».



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *