Различные стратегии консолей следующего поколения от Microsoft и Sony | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020


Мы всего в нескольких днях от следующего поколения консольных игр с предстоящим выпуском Xbox Series X / S и PlayStation 5. И теперь, когда мы так близки к этим запускам, у нас есть довольно хорошее представление о том, как оба компании приближаются к следующему поколению.

Microsoft строит будущее, в котором оборудование, на котором вы играете, почти не имеет значения. Если вы хотите сыграть в игру Xbox, Microsoft пытается сделать это возможным на многих различных устройствах. Sony, напротив, придерживается более традиционного подхода к PS5, когда вы можете играть только в эксклюзивные игры для PS5 на самой консоли. Но при запуске обе компании сильно полагаются на библиотеки старшего поколения, чтобы завершить первые несколько месяцев своих составов.

Это должно быть захватывающее новое поколение. Вот что мы знаем о стратегиях Microsoft и Sony.

Xbox Series X и Xbox Series S.
Фото Тома Уоррена / The Verge

Microsoft серии X / S

Вы впервые сможете получить в свои руки новейшие консоли Microsoft, Xbox Series X за 499 долларов и немного менее мощную Xbox Series S за 299 долларов, когда они будут запущены 10 ноября. Нет названия для запуска шатра – это должно было быть Halo Infinite пока он не был отложен до 2021 года.

Но это не значит, что вам нечего будет играть в первый день. Серия X будет обратно совместима с огромным объем заднего каталога Xbox, и у вас также будет доступ к более чем 100 названиям, если вы подпишетесь на Xbox Game Pass. Эта возможность играть в огромное количество игр для Xbox, независимо от того, владеете ли вы ими или платите Microsoft ежемесячную плату за такую ​​привилегию, является ключом к подходу Microsoft к ее новым консолям Xbox.

Давайте сначала поговорим об обратной совместимости. Если у вас все еще есть несколько игр для Xbox One, они должны работать на новых консолях, если им не требуется Kinect. Xbox Series X и Series S также будут поддерживать обратно совместимые игры Xbox 360 и оригинальные игры Xbox. Уже одно это дает вам огромную потенциальную библиотеку игр, в которые вы можете играть, и у Microsoft есть список всех обратно совместимых игр прямо здесь.

Игры с обратной совместимостью будут изначально работать на новых консолях, что означает, что они могут использовать преимущества своего более мощного оборудования для более быстрой загрузки, новой функции Microsoft Auto HDR и многого другого. В ходе тестирования мой коллега Том Уоррен обнаружил, что предварительная версия Series X загружала большинство игр намного быстрее, чем его Xbox One X.

И многие игры получают исправления или обновления, позволяющие использовать преимущества нового оборудования в будущих консолях. В день запуска некоторые старые игры будут оптимизированы для Series X и Series S, в том числе Шестерни 5, Forza Horizon 4, а также Море воров. Между тем, Halo: Коллекция Мастера Чифа получит обновление 17 ноября, всего через неделю после запуска новых консолей, которое, среди прочих обновлений, добавляет 120 кадров в секунду как в режиме кампании, так и в многопользовательском режиме.

Вы также сможете играть в любую из более чем 100 игр, доступных в Xbox Game Pass, службе подписки на игры Microsoft. И стоимость этой подписки со временем будет только расти, так как полные версии всех предстоящих игр для сторонних разработчиков появятся в сервисе в день их выпуска. Некоторые разработчики повышают цену игры до 69,99 долларов для следующего поколения консолей, поэтому доступ к совершенно новым играм за ежемесячную подписку за 9,99 или 14,99 долларов является выгодной сделкой для сравнения.

А подписка Xbox Game Pass станет еще приятнее с приобретением Microsoft материнской компании Bethesda Softworks – ZeniMax Media. Приобретение означает, что Microsoft теперь владеет огромными франшизами, такими как Гибель, The Elder Scrolls, а также Выпадать, и любая новая запись из этих франшиз будет доступна подписчикам Game Pass в первый день. По словам главы Xbox Фила Спенсера, текущие игры Bethesda будут добавлены в Game Pass со временем.

Подписка Game Pass Ultimate за 14,99 долларов в месяц также включает в себя доступ к облачной игровой службе Microsoft, известной как xCloud. Прямо сейчас xCloud позволяет транслировать только совместимые игры Xbox на устройство Android, а это означает, что вы можете играть в игры Xbox, где бы вы ни брали свой телефон Android (при условии, что у вас есть Wi-Fi или сотовое соединение, способное справиться с этим). В некоторых играх даже есть сенсорное управление, а это означает, что вам не нужен контроллер Xbox, чтобы играть в них в облачной игровой службе.

xCloud будет доступен на ПК с Windows в какой-то момент следующего года, а веб-приложение для iOS должно быть запущено в начале 2021 года. Есть еще один способ играть в игры Xbox на вашем телефоне – Microsoft предлагает функцию удаленного воспроизведения, позволяющую вам транслируйте игры со своей консоли на устройство Android или iOS.

Xbox Game Pass Ultimate будет также Включать игры в EA Play начиная с 10 ноября, что означает, что вы играете в ряд крупнейших игр EA, не платя за отдельную подписку.

И если вы еще не планируете переходить на консоли следующего поколения Microsoft, некоторые игры для Xbox One будут поддерживать программу Microsoft Smart Delivery, которая позволяет вам обновить версию игры для разных поколений для Xbox One до версии Xbox Series X для свободно.

PlayStation 5.
Фото Вьерана Павича / The Verge

Sony PlayStation 5

Sony PlayStation 5 будет доступна 12 ноября, всего через два дня после Xbox Series X и Series S. В то время как Microsoft сосредоточена на том, чтобы позволить вам играть в игры из всего семейства консолей Xbox, где бы вы ни захотели, Sony, похоже, сосредоточена подробнее о продаже вам игр следующего поколения для игры на консоли нового поколения.

У компании, возможно, более сильная линейка запусков, чем у новых консолей Microsoft, с Души Демона переделать и Marvel’s Spider-Man: Майлз Моралес как основные моменты, не говоря уже о комплекте Игровая комната Астро, который служит идеальной демонстрацией нового контроллера DualSense. И мы также уже знаем о некоторых многообещающих играх от первого лица, запланированных на 2021 год, в том числе Горизонт нулевой рассвет продолжение Горизонт Запретный Запад и продолжение Бог войны. (Microsoft также анонсировала несколько интригующих собственных игр, в том числе новую Басня игра, но многие из этих игр еще не имеют окон выпуска.)

Этот новый контроллер DualSense также является ключевой частью стратегии Sony. Он имеет тактильную обратную связь и адаптивные триггеры, предназначенные для большего погружения вас в игру, и первые признаки показывают, что они могут изменить способ восприятия игры. Sony, несомненно, интегрирует новые функции контроллера в свои игры для PS5, но сторонние игры, такие как NBA 2K21 а также Fortnite также имеют эксклюзивные функции DualSense. Контроллер способствует развитию этой идеи эксклюзивов: если разработчики поддерживают DualSense, они предлагают такие возможности, которые невозможно получить ни на одной другой консоли.

Обещание Sony выпускать в будущем большие игры из своих любимых франшиз похоже на то, как она подошла к PS4. Вы можете утверждать, что у PS4 был ограниченный набор заголовков для запуска – Killzone Shadow Fall был самым заметным эксклюзивом Sony, но за день до выхода PS4 Sony рассказала, что станет Uncharted 4 и дал дату выпуска для Infamous: Второй сын. И на протяжении всего срока службы PS4 стратегия Sony по постоянному выпуску больших эксклюзивных игр срабатывала очень хорошо. Uncharted 4 имел огромный успех, как и такие названия, как Человек-паук Marvel, Кровавый, а также Последний из нас, часть 2. Все крупные эксклюзивные хиты Sony стали основными причинами, по которым PS4 была самой быстрой домашней консолью, достигшей 100 миллионов продаж.

Но Sony еще не отказалась от PS4 полностью. Marvel’s Spider-Man: Майлз Моралес была анонсирована сначала для PS5, но в сентябре мы узнали, что будет версия для PS4. Горизонт Запретный Запад выходит и на PS4.

В этом поколении Sony уделяет больше внимания играм разных поколений, поскольку PS5 обратно совместима с более чем 4000 играми для PS4. (По словам компании, в некоторых играх «могут быть ошибки», хотя только 10 игр вообще не работают.) «Выбранные» игры для PS4 и PSVR также получат «более быструю и плавную частоту кадров». Призрак Цусимынапример, будет работать со скоростью до 60 кадров в секунду и быстрее загружаться на PS5, по словам разработчика Sucker Punch.

Sony также предложит новую услугу подписки на игры для PS5 под названием PlayStation Plus Collection. Он позволяет пользователям, платящим Plus, играть в любую из 20 игр для PS4, которые входят в коллекцию на их PS5, включая такие хиты, как Бог войны, Персона 5, а также Кровавый. Но это гораздо более ограниченная библиотека, чем Xbox Game Pass, которая позволяет вам играть в игры разных поколений и предлагает игры от первого лица, доступные в первый же день.

Sony заявила, что PlayStation Now, ее служба подписки на игры с играми для PS4, PS3 и PS2, в какой-то момент перейдет на PS5, но у нас нет сроков, когда это может произойти. И PS5 изначально не поддерживает игры для PS1, PS2 или PS3, поэтому вам нужно иметь при себе старую консоль PlayStation, если вы хотите играть в них.

Если вы не планируете сразу переходить на PS5, у вас будет несколько вариантов, если вы в конечном итоге захотите получить опыт нового поколения в играх, в которые вы впервые играете на PS4. Некоторые игры для PS4 можно обновить до цифровой версии для PS5 – хотя это будет на усмотрение разработчиков, и разработчики могут решить, будет ли это обновление бесплатным, платным или доступно только в течение ограниченного времени.

Как и Microsoft, Sony также предлагает функцию удаленного воспроизведения для PS5, хотя ваши возможности с Sony позволяют транслировать игры для PS5 на ПК и Mac в дополнение к Android и iOS.

Фото Вьерана Павича / The Verge

Скоро начнется захватывающее новое поколение консольных игр

Выбор между следующей Xbox или PlayStation будет заключаться не столько в аппаратном обеспечении, сколько в философии Microsoft и Sony в отношении этого поколения консольных игр. С Xbox Series X и S у вас будет доступ ко многим более старым играм при запуске, но нам нужно подождать и посмотреть, станут ли реальные игры следующего поколения убедительными для обновления. Тем временем Sony делает ставку на стратегию, ориентированную на эксклюзивы для PS5, которая хорошо работает с PS4, но это сработает только в том случае, если Sony выпустит эксклюзивы, в которые стоит покупать PS5, чтобы играть.

В прошлом выбор между консолью означал сравнение характеристик и анализ календарей выпусков. На этот раз выбор гораздо более философский.





Source link

от Jay Peters

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *