QNAP обновляет ОС QuTS Hero на основе ZFS | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


QNAP Systems, Inc. (QNAP) сегодня официально выпустила операционную систему NAS QuTS hero h4.5.1. Благодаря многочисленным улучшениям и усовершенствованиям, QuTS hero h4.5.1 добавляет поддержку автоматической фиксации WORM (однократная запись, многократное чтение), динамическая миграция виртуальных машин, Wi-Fi WPA2 Enterprise, доменные службы Azure Active Directory (Azure AD DS), QuLog Center для централизованное управление журналами и QuFirewall для сетевой безопасности. Новая операционная система QNAP “QuTS hero” использует 128-битную файловую систему ZFS, которая фокусируется на целостности данных, что делает ее идеальной для бизнес-приложений хранения данных с упором на защиту данных. QuTS hero также включает Центр приложений для расширения возможностей приложений NAS.

Основные особенности QuTS hero h4.5.1 включают:

  • Автоматическая фиксация WORM: WORM используется, чтобы избежать изменения сохраненных данных. Данные в общих папках WORM можно только записывать, и их нельзя удалять или изменять для обеспечения целостности данных.
  • Живая миграция виртуальных машин: когда программное обеспечение / оборудование NAS необходимо обновлять / обслуживать, пользователи могут перемещать работающие виртуальные машины между разными NAS, не влияя на доступность виртуальных машин, обеспечивая гибкость и эффективность приложений виртуальных машин.
  • WPA2 Enterprise: WPA2 Enterprise обеспечивает беспроводную безопасность корпоративного уровня для бизнес-сетей (включая центр сертификации, ключ шифрования и улучшенное шифрование / дешифрование).
  • Добавление NAS в Azure AD DS: добавляя главный NAS QuTS в Azure AD DS, ИТ-персонал освобождается от развертывания и управления контроллером домена локально и имеет большую эффективность в управлении учетными записями пользователей и разрешениями для нескольких NAS.
  • QuLog Center: предоставляет графическое статистическое ранжирование событий ошибок / предупреждений и доступа, помогая в быстром мониторинге и реагировании на потенциальные системные риски. Журналы с нескольких NAS от QNAP могут быть централизованы в QuLog Center на конкретном NAS для эффективного управления.
  • QuFirewall для сетевой безопасности: поддерживает IPv6, списки доступа брандмауэра и фильтрацию GeoIP для ограничения доступа в зависимости от географического местоположения для повышения сетевой безопасности.

Дополнительные ключевые особенности QuTS Hero:

  • Кэш чтения из основной памяти (L1 ARC), кэш чтения второго уровня SSD (L2 ARC) и ZFS Intent Log (ZIL) для синхронных транзакций с защитой от сбоев питания для повышения производительности и безопасности.
  • Поддерживает емкость хранения до 1 петабайта для отдельных общих папок.
  • Поддерживает встроенную обработку стандартных уровней RAID и дополнительных схем ZFS RAID (RAID Z), а также гибкую архитектуру пула хранения. RAID Triple Parity и Triple Mirror обеспечивают более высокий уровень защиты данных.
  • Блочная встроенная дедупликация, сжатие и уплотнение данных уменьшает размер файла, чтобы сохранить емкость хранилища, оптимизировать производительность и продлить срок службы SSD.
  • Аппаратное ускорение AES-NI повышает эффективность подписи и шифрования / дешифрования данных по сравнению с SMB 3.
  • Поддерживает Fibre Channel (FC) SAN на NAS с картами QNAP 16Gb / 32Gb FC, идеально подходящими для хранения после обработки.
  • Устанавливайте различные приложения из Центра приложений, чтобы обеспечить размещение виртуальных машин и контейнеров, выполнять локальное / удаленное / облачное резервное копирование, создавать шлюзы облачного хранилища и многое другое.



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *