Pixel 5 превращается в интеллектуальную зарядную панель, IOS 14 - обратное нажатие - и другие технические новости сегодня! | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020


Ваш дайджест технических новостей в виде информационного бюллетеня DGiT Daily на среду, 4 ноября 2020 года.

1. Новые функции: зарядная панель Pixel 5, iOS 14 Back Tap

Кажется, что сегодня день, когда можно коснуться некоторых удобных функций смартфона, которые просто великолепны, если у вас есть возможность ими воспользоваться.

Во-первых, это подтверждение того, что Google Pixel 5 ‘Battery Share’ упрощает обратную беспроводную зарядку.

  • Обратная беспроводная зарядка – это когда вместо беспроводной зарядки телефона вы используете его для беспроводной зарядки другого устройства.
  • Типичным примером являются настоящие чехлы для беспроводных наушников, которые можно заряжать по беспроводной сети и которые требуют зарядки аккумулятора меньшего размера.
  • Вы также можете использовать один телефон для зарядки другого по беспроводной сети.
  • Теперь Pixel 5 также может заряжаться без проводов. Но это умно: когда Pixel 5 заряжается через проводной USB-C, с включенной функцией Battery Share, задняя часть Pixel 5 становится эффективной зарядной площадкой для других Qi-совместимых устройств.
  • И он также достаточно хорошо выполнен, как объясняет Google: «Когда ваш телефон Pixel подключен к электросети и заряжается, функция Battery Share включается автоматически на короткое время. Если в это время ваш телефон не обнаруживает, что другое устройство использует его питание, функция Battery Share отключится.
  • Там тоже есть видео.
  • И чтобы быть ясным, вы можете использовать обратную беспроводную зарядку для разделения энергии, когда она не подключена, это просто ручная операция для предотвращения нежелательной зарядки, что вполне разумно.
  • Это хорошая идея! Вероятно, это еще один флагман, который следует реализовать через обновление программного обеспечения, если это возможно, или в их следующем выпуске. Почему нет?
  • И, если вы действительно хотите, купите два Pixel 5 и зарядите один от другого. Правильно?

Другая функция – это «секретная» кнопка возврата в iPhone, обновленных до iOS 14:

  • В iOS 14 функция Back Tap была добавлена ​​через меню специальных возможностей, поэтому многие люди, возможно, даже не заметили.
  • Вот как Apple описывает Back Tap: «Созданный для создания простого и легкого способа запуска удобных задач для людей с потребностями специальных возможностей, быстрое двойное или тройное касание на задней панели iPhone можно настроить для запуска ряда действий, таких как открытие лупы или запуск VoiceOver, когда ваш iPhone у вас в кармане. Он даже может быть сопоставлен с общими функциями системы, такими как Центр управления, или действиями, специфичными для специальных возможностей, такими как действия Switch Control.
  • Чтобы было понятно, с этой функцией задняя часть вашего iPhone превращается в сенсорную кнопку. (Включите его, перейдя Настройки> Специальные возможности> Сенсорный, и прокрутите вниз, чтобы убедиться, что Back Tap включен.)
  • Затем, открыв опцию Back Tap, вы можете получить доступ к дополнительным меню для создания ярлыков для двойных и тройных нажатий.
  • Например, дважды коснитесь задней панели iPhone, чтобы открыть камеру, или коснитесь трижды, чтобы сделать снимок экрана.
  • Back Tap, судя по моему опыту, пробуя его с одолженного iPhone, не идеален. Apple, похоже, пытается предотвратить случайную активацию, что полезно, но не всегда работает идеально. Вероятно, эта функция со временем улучшится, но стоит попробовать посмотреть, станет ли она частью вашего потока.
  • Google включил нечто подобное в бета-версии Android 11, но не включил это в окончательную версию, возможно, из-за аналогичных проблем с пропуском зажигания.
  • А телефоны Android экспериментировали с различными жестами гораздо больше, чем на iPhone. Телефоны Motorola включили бы фонарик, если бы вы дважды взмахнули рукой, а камеру открыли поворотом запястья.
  • Маленькие уловки, подобные этой, на самом деле не получили широкого распространения, и я действительно не знаю почему, кроме того, как специфические функции устройства имеют тенденцию оставаться полезными.

2. Утечка: возможно, еще несколько подробностей о Qualcomm Snapdragon 875, утечки, указывающие, что он построен на 5-нм техпроцессе, новых процессорах Cortex и графическом процессоре (Android Authority).


3. У Nokia есть куча недорогих 4K Android-телевизоров большинства размеров (Android Authority).


4. В 2021 году может появиться зарядка 200 Вт + (как будто она нам нужна) (Android Authority).


5. Spotify теперь позволяет транслировать песни прямо с Apple Watch, телефон не требуется (The Next Web).


6. Apple и Google нанимают мастеров спецэффектов из Голливуда для работы над AR и VR, и это работает: «Разница в том, что в технологиях к вам в целом относятся как к человеку». (Инсайдер Apple)


7. Похоже, что проповедь 22 Калифорнии была принята, что позволяет таким компаниям, как Uber, Lyft и DoorDash, нанимать рабочих в качестве независимых подрядчиков (без льгот), а не в качестве сотрудников. Мера голосования действительно включает некоторые гарантии. (TechCrunch).


8. Илон Маск говорит, что Tesla может выявить изменения Cybertruck «примерно через месяц» (Engadget).


9. Покимане хочет, чтобы фанаты Twitch перестали давать ей столько денег, и поэтому установили лимит пожертвований в размере 5 долларов. Большой! (Многоугольник).


10. Надвигающееся IPO компании Ant Group в области финансовых технологий было приостановлено всего за два дня до его запуска регулирующими органами Китая. Беспрецедентно. Alibaba владеет ~ 33% Ant Group (CNBC).


11. Пользователи SpaceX Starlink предоставляют первые впечатления и снимки распаковки (Ars Technica).


12. 17 успокаивающих видео для просмотра, если вы по какой-то причине паникуете (Lifehacker).


13. Это вопрос! «Почему разбрызгиватели работают как« тс тс тс тс тс тс », а возвращаются как« тттттт »?» (r / nostupidquestions).


DGiT Daily рассылает ежедневную электронную почту, которая держит вас в курсе всех технических новостей, мнений и ссылок на то, что происходит в самой важной области планеты. Вы получите весь необходимый контекст и понимание, и все это будет весело. Плюс! Чередование ежедневных развлечений на каждый день недели, например «Странности среды». Присоединяйся!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *