Обзор Dell XPS 13 (конец 2020 г.): величие, совершенство | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Это простой обзор. Сегодня мы рассмотрим XPS 13 9310, лучший в своем классе 13-дюймовый ультрапортативный ноутбук Dell. Он идентичен Dell XPS 13 9300, который я рассмотрел еще в апреле, во всех отношениях, кроме одного: в нем установлены новые процессоры Intel 11-го поколения Tiger Lake.

Новый XPS 13 стоит от 999,99 долларов. Базовая модель включает в себя Core i3-1115G4, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ памяти, интегрированную графику Intel UHD и несенсорный дисплей с разрешением 1920 x 1200. Но самая захватывающая особенность линейки Tiger Lake – это новая интегрированная графика Intel Iris Xe. Модели с этой графикой начинаются с 1099,99 долларов (1077,99 долларов, как указано в настоящее время) и включают четырехъядерный Core i5 1135G7 или i7-1165G7. Вы можете купить модель за 2499,99 долларов с 32 ГБ оперативной памяти, 2 ТБ памяти и сенсорным экраном 3840 x 2400. Я протестировал конфигурацию за 1649,99 долларов (на момент написания этой статьи цена составляла 1616,99 долларов), которая включает 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти.

Клавиатура Dell XPS 13 сверху.

Знакомый XPS 13 с совершенно новым чипом.

Если вы не читали мой обзор XPS 13 9300 ранее в этом году, сделайте это сейчас, потому что все, что я сказал о внешнем виде этой машины, применимо и здесь. TL; DR: это действительно хорошо. Корпус из алюминия, обработанного на станке с ЧПУ, логотип – из нержавеющей стали, экран – Corning Gorilla Glass 6; Подставки для рук сделаны из стекловолокна с уникальной текстурой. Он блестящий, прочный и обеспечивает лучшее качество сборки среди ноутбуков. Он также портативный (2,8 фунта и 0,58 дюйма толщиной). Динамики нормальные, клавиатура резкая и удобная, а тачпад гладкий, и нажимается легко. Еще одним важным моментом является дисплей 16:10 с соотношением экрана к корпусу 91,5%, что дает вам больше места по вертикали, чем у большинства потребительских ноутбуков (с соотношением сторон 16: 9). Вы заметите разницу.

Два основных недостатка: выбор порта – неважный (два порта USB-C с Thunderbolt 4, разъем для наушников и устройство для чтения карт памяти microSD), а веб-камера 2,25 мм 720p не очень хороша, обеспечивая размытое и размытое изображение. Он также не включает шторку конфиденциальности или аварийный выключатель.

Как я уже сказал, ознакомьтесь с обзором 9030, если хотите узнать о внешнем виде ноутбука более подробно. Здесь мы сосредоточены на производительности нового процессора и на том, является ли 1165G7 (и его графика Xe) улучшением по сравнению с поколением Ice Lake. Ответ положительный. Но это не решительное или особенно возбужденное «да».

Левый задний угол Dell XPS 13.

Он поставляется с адаптером USB-C – USB-A.

Это также одна из первых систем, прошедших проверку в рамках новой программы Intel Evo. Предоставляя ноутбуку значок Evo, Intel утверждает, что подтверждает, что предлагает ряд тестов для «премиальных» тонких и легких ноутбуков – процессоры Tiger Lake, Thunderbolt 4, Wi-Fi 6, время автономной работы в течение всего дня, быстрое зарядка, быстрая загрузка и, что, возможно, самое главное, стабильная реальная производительность.

В повседневных задачах 1165G7 определенно показал себя. Он никогда не был перегружен моими легионами вкладок Chrome, приложений и случайных вызовов Spotify, YouTubing и Zoom поверх – никаких замедлений или задержек. Я ни разу не слышал, чтобы вентиляторы раскручивались при ежедневном использовании, и никогда не чувствовал тепла. Если вы используете эту конфигурацию для работы или учебы, у вас не должно возникнуть проблем с производительностью.

Я также заметил небольшое улучшение в создании контента. 9310 потребовалось 10 минут 43 секунды для завершения нашего реального медиа-теста, который включает экспорт 5-минутного 33-секундного видео 4K в Adobe Premiere Pro. Это немного быстрее, чем любой ноутбук с процессорами Ice Lake и встроенной графикой, которые справились с этой задачей. MacBook Pro 13 с графикой Iris Plus занял 11 минут 26 секунд, а Surface Laptop 3 – чуть больше 15. Это также лучше, чем мы видели на других системах 1165G7. Asus ZenBook 14 был примерно на минуту медленнее.

Dell XPS 13 наклонен назад под углом влево.

Выберите Core i3, Core i5 или Core i7.

Вот в чем дело: когда дело доходит до производительности, этот XPS хорош. Это всплеск по сравнению со своим предшественником (и я бы очень волновался, если бы это было не так). С другой стороны, 9300 (и другие системы Ice Lake) уже были неплохими. Разница в скорости загрузки вкладок Chrome и времени экспорта Premiere Pro не настолько ошеломляющая, чтобы я мог видеть, как она влияет на жизнь среднего пользователя XPS 13. Если у вас уже есть сопоставимая система Ice Lake или вы собираетесь купить ее, чтобы сократить расходы, я не буду призывать вас обновляться.

Открытый Dell XPS 13, вид спереди.

Создатели контента и мультимедиа могут выбрать дисплей 4K 3840 x 2400.

Люди, которым, возможно, стоит обновить, – это те, кто хочет поиграть в легкие игры. В играх с более легкими текстурами (единственные, которые вы хотели бы запускать на таком ноутбуке) XPS 13 справился заметно лучше, чем его предшественник. В среднем 111 кадров в секунду на Ракетная лига максимальные настройки без опускания ниже 100; 9300 показал 70 кадров в секунду при минимальном 41. 9310 также выиграл на Лига Легенд, в среднем 205 кадров в секунду, в то время как его предшественник в среднем давал 160 кадров в секунду. (Конечно, экран XPS 13 имеет частоту только 60 Гц, поэтому ваши впечатления от этих игр не изменятся. Вы увидите 60 кадров в секунду на любой машине.) И он превзошел своего предшественника на Наблюдение, в среднем 48 кадров в секунду на настройках Ultra до среднего уровня 9300 – 40 секунд – это на 10 процентов больше.

Еще одна хорошая новость для Intel: эти результаты также ставят Tiger Lake немного впереди конкурентов AMD, когда дело доходит до игр. IdeaPad Slim 7 с восьмиядерным процессором AMD Ryzen 7 4800U показал в среднем 46 кадров в секунду на том же уровне. Overwatch настройки. (Во время игры вы не заметите такой маленькой разницы.)

К сожалению, требовательные игры в разрешении 1080p по-прежнему недоступны для этой машины. 9310 прошел через Тень Расхитительницы гробниц в среднем 22 кадра в секунду. Это приличное увеличение по сравнению с Ice Lake XPS, который в среднем давал 17 кадров в секунду в той же игре, но вы действительно не можете играть в игру (в собственном разрешении) на любой машине. Таким образом, хотя Tiger Lake позволит вам лучше познакомиться с некоторыми из ваших игр, он, вероятно, не расширит диапазон игр, в которые вы можете играть. (Мы действительно ожидаем, что игровая производительность со временем улучшится.)

Я думаю, что этот форм-фактор тоже близок к пределам того, что он может крутить. Во время моей игровой сессии процессор достигал 100 градусов по Цельсию в нескольких точках, и много времени проводил на высоких 90-х. (Клавиатура повсюду была поджаренной, но не совсем неудобной.) Это жарче, чем я бы хотел видеть, и я беспокоюсь, что, если Dell продолжит эту конструкцию, а чипы Intel не добьются существенного повышения эффективности, XPS 13 будет когда дело доходит до производительности.

Dell XPS 13 сзади, под углом влево.

Батарея 52 Втч встроена и не подлежит замене. Оперативная память тоже распаяна.

Наконец, время автономной работы приятно удивило. Я использовал этот XPS в качестве основного рабочего драйвера девять часов 15 минут при яркости около 200 нит. Это время не входит в первую категорию, но означает, что оно должно с комфортом продержаться у вас полный рабочий или учебный день. Предостережение заключается в том, что у меня были задействованы все различные функции экономии заряда батареи – профиль Windows Battery Saver, Dell Battery Extender, Intel Display Power Savings и т. Д. Когда я запускал пробную версию профиля Windows Better Performance с выключенным Battery Extender, я мог ожидайте ближе к шести часам. Я не заметил разницы в производительности между этими двумя сценариями, когда просто занимался офисной работой и стримингом, поэтому я рекомендую вам заняться экономией заряда батареи, если вы хотите сока на весь день.

Этот XPS имеет преимущество в производительности по сравнению с тем, что мы видели до сих пор в 2020 году. Процессор Tiger Lake – значительный шаг вперед, особенно в части производительности графики. Люди, которые работают с графикой и видео, вероятно, сочтут это повышение наиболее полезным. Для всех остальных, кто в основном использует XPS 13 для школьных и офисных задач, системы Ice Lake и Tiger Lake должны подойти – обновление не является необходимым. Производительность в играх сильно различается в зависимости от названия – геймеры могут увидеть существенную разницу или очень мало. Но если вы в основном играете в более легкую еду, которую уже пробивалось Ice Lake (что, вероятно, относится к хорошей группе людей, которые играют на XPS 13), вы не увидите улучшения на этом экране.

Так что в целом XPS 13 по-прежнему остается отличным ноутбуком. Это все еще одно из лучших, что можно купить. Но я не так поражен, как был в начале этого года, потому что конкуренция нарастает. Zenbooks, Swifts, Yogas, Envys и Spectre в этом году добились больших успехов в дизайне, сборке, отличных функциях и производительности – и скоро появятся Macbook на базе ARM. На горизонте немало релизов, которые все больше и больше напоминают XPS 13.

Это лучший ноутбук 2020 года с наименьшим количеством компромиссов и наименьшими рисками. Но Dell необходимо проявлять творческий подход, если она хочет сохранить лидерство XPS в стеке в 2021 году.

Фотография Моники Чин / The Verge



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *