KIOXIA представляет первый в отрасли твердотельный накопитель PCIe 4.0 OCP NVMe Cloud с поддержкой облачных спецификаций | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


KIOXIA America, Inc. (ранее Toshiba Memory America, Inc.) объявила об еще одном значительном технологическом вкладе в инфраструктуры облачных центров обработки данных. Сегодня компания расширила свой широкий портфель твердотельных накопителей для клиентов, предприятий и центров обработки данных, добавив серию XD6. Твердотельные накопители XD6 в форм-факторе KIOXIA E1.S – это первые твердотельные накопители E1.S с форм-фактором SSD для предприятий и центров обработки данных (EDSFF), отвечающие особым требованиям гипермасштабируемых приложений, включая требования к производительности, мощности и температуре Open Compute Platform (OCP) NVMe. Спецификация Cloud SSD.

Твердотельные накопители KIOXIA EDSFF E1.x, разработанные для максимальной плотности, эффективности и простоты системы, представляют будущее флэш-хранилищ для серверов в облачных и гипермасштабируемых центрах обработки данных. Согласно определению консорциума EDSFF и использованию спецификации OCP NVMe Cloud SSD, гибкий, эффективный, малый форм-фактор E1.S заменяет форм-фактор M.2 и обеспечивает большую плотность, производительность, надежность и терморегулирование. E1.S также поддерживает горячую замену для повышения удобства обслуживания, что является еще одним преимуществом по сравнению с M.2.

Серия XD6 от KIOXIA соответствует спецификациям PCIe 4.0 и NVMe 1.3c и доступна в форм-факторах E1.S 9,5 миллиметра (мм), 15 мм и 25 мм. Созданные для обеспечения стабильной производительности, задержки и надежности в круглосуточных облачных центрах обработки данных, серия XD6 обеспечивает производительность от ~ 2x до ~ 4x по сравнению с твердотельными накопителями PCIe 3.0.

Ключевые особенности включают:

  • Скорость последовательного чтения и записи до 6500 мегабайт в секунду (МБ / с) и 2400 МБ / с соответственно
  • Потребляемая мощность 15 Вт
  • Параметры безопасности: без SED и TCG-Opal
  • Полная сквозная защита тракта данных
  • Защита от потери мощности
  • Расширенная информация о состоянии диска
  • Отличное качество обслуживания
  • Новый, разработанный KIOXIA, оптимизированный для гипермасштабирования контроллер

KIOXIA является активным участником отраслевой разработки решений EDSFF E1.S / L и E3.S / L и сотрудничает с ведущими разработчиками серверов и систем хранения, чтобы раскрыть всю мощь флэш-памяти, NVMe и PCIe.

«Разработка и развертывание продуктов на основе флеш-памяти – очень сложная задача, и спецификация NVMe Cloud SSD на основе OCP помогает согласовывать поставщиков SSD с потребностями гипермасштабирования», – сказал Росс Стенфорт, инженер по хранению данных в Facebook. «EDSFF E1.S – это следующее поколение форм-факторов флэш-памяти, обеспечивающее превосходные термические характеристики, производительность, удобство обслуживания и масштабируемость по сравнению с текущими решениями. Поддержка KIOXIA EDSFF – это большой шаг вперед и закладывает основу для будущего».

«Гипермасштабируемые центры обработки данных – это сердце Интернета, а платформа OCP обеспечит будущие поколения твердотельными накопителями, оптимизированными для серверных платформ», – отметил Невилл Ичхапория, старший директор по маркетингу и управлению продуктами подразделения центров обработки данных и клиентских твердотельных накопителей KIOXIA America, Inc. «KIOXIA гордится тем, что работает с лидерами отрасли над инновационными решениями для хранения данных, такими как твердотельные накопители NVMe для центров обработки данных серии XD6, для обеспечения питания своих критически важных приложений».

Диски KIOXIA XD6 сейчас отбираются для избранных клиентов.



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *