Графический процессор Intel Iris Xe Max сразится с GeForce MX350, RTX 2080 от Nvidia в ноутбуках | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


В субботу Intel заявила, что ее новая графика Iris Xe Max может превзойти Nvidia GeForce MX350 с точки зрения игр и даже превзойти GeForce RTX 2080 в некоторых задачах кодирования. То, как это происходит, благодаря разделению питания и технологии Intel под названием Deep Link, поможет гарантировать, что вы будете покупать в будущем ноутбуки с процессором «Tiger Lake» 11-го поколения. а также графический процессор Iris Xe Max в комплекте.

Первый дискретный графический процессор Intel с кодовым названием DG1 после Intel i740 1998 года появится в обычных тонких и легких ПК, таких как Acer Swift 3x, Asus VivoBook Flip TP470 и Dell Inspiron 15 7000 2-в-1. (Представители заявили, что запуск Intel в выходные дни был связан с их выпуском в Китае).

По сути, Iris Xe Max будет конкурировать с GeForce MX350 и MX450 от Nvidia, двумя дискретными мобильными графическими процессорами, которые разделяют разницу между мобильным графическим процессором игрового класса и интегрированной графикой, включенной в мобильные процессоры Ryzen и Core. Intel нацелена на Iris Xe Max на тех, кого она называет «мобильными разработчиками», и нетрудно понять почему: игровые данные, которые предложила Intel, показывают, что, хотя комбинация Tiger Lake-Iris Xe LP немного превосходит ноутбук Ice Lake-GeForce MX350, преимущества незначительны. Частота кадров также не превышает 45 кадров в секунду. Однако в задачах кодирования разрыв более значительный: от 20 до 40 процентов, а в некоторых случаях и больше.

Что, возможно, более интересно, так это техническая стратегия Intel и то, что это может означать для будущего. Сочетание процессора и дискретного графического процессора Intel началось с недолговечного Kaby Lake-G, и компания адаптировала то, чему она научилась, в Iris Xe Max. По сути, Iris Xe Max берет интегрированную графику, уже встроенную в Tiger Lake, разделяет ее на отдельный компонент и позволяет им работать вместе в гармонии, соединенных Deep Link. Это почти два одинаковых графических процессора, работающих вместе … но не совсем.

Насколько быстро работает графика Intel Iris Xe Max?

Даррен Макфи, директор по маркетингу дискретной графики в Intel, называет GPU Xe-LP внутри Tiger Lake и Iris Xe Max «братскими близнецами» с точки зрения IP и общих характеристик – Iris Xe Max обеспечивает более высокая тактовая частота плюс необычный выбор памяти: LPDDR4x.

Во-первых, цифры. В исходной матрице продуктов Intel «Tiger Lake» указывалась частота графической подсистемы, которую мы выделили на рисунке ниже. По сути, графический процессор Iris Xe Max является версией графического процессора Tiger Lake-LP, но работает на более высокой частоте 1,65 ГГц. Внутри Iris Xe Max также 96 EU. Сходство между графическим процессором Tiger Lake переносится и на память: вместо памяти GDDR, как вы могли ожидать, Iris Xe Max обращается только к 4 ГБ памяти LPDDR4x, того же типа памяти, что и Tiger Lake.

Intel Tiger Lake ускоряет и кормит новый 100856370 выделено Intel

Хотя Intel Iris Xe Max достигает более высоких частот, используя библиотеки, отличные от Tiger Lake, «факт, что есть много общего с Tiger Lake – без сомнения», по словам Джоша Мосса, члена группы маркетинга графических продуктов. для группы клиентских вычислений Intel.

Вот полные технические характеристики Iris Xe Max. Обратите внимание, что он разделяет другие общие функции с семейством Tiger Lake: PCI Express 4.0, например, а также возможность подключения до четырех дисплеев с поддержкой до 8K через DisplayPort.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *