Этот микроскопический 3D-напечатанный Star Trek Voyager может передвигаться самостоятельно | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Физики из Лейденского университета напечатали на 3D-принтере миниатюрную версию звездолета класса Intrepid из Звездный путь (через ПК-геймер). Идею крошечного звездолета вы, вероятно, не рассматривали вне сюжета Звездный путь эпизод, но эта микроскопическая модель на самом деле является частью более крупного исследовательского эксперимента, который физики опубликовали в научном журнале Мягкая материя.

Корабль длиной в пять микрометров выглядит как военный корабль США «Вояджер» и был напечатан физиками для исследования микроплавцов. В отличие от импульсных двигателей и варп-двигателя своего телевизионного аналога, этот «Вояджер» движется через жидкость за счет химических реакций между его платиновым покрытием и раствором перекиси водорода, в который его поместили физики. В их статье отмечается, что в этих исследованиях обычно используются сферические модели для испытаний. , поэтому более необычные формы, которые вы видите здесь, были предназначены для получения разных результатов и расширения возможностей 3D-принтера исследователей в процессе.

Остальные разновидности микропловцов, включенные в эксперимент.
Изображение: Журнал Soft Matter

Микропловцы – это широкая научная категория, используемая для сортировки организмов и предметов, перемещающихся в жидкостях. Бактерии или белые кровяные тельца могут считаться микроплавателями, но то же самое можно сказать и о синтетических объектах, созданных для изучения, таких как крохотный Voyager или модель 3DBenchy (буксир, часто используемый для тестирования 3D-принтеров), которые лейденские физики также включили в свои тесты.

Предполагается, что изучение движения синтетических микропловцов поможет лучше понять их естественные аналоги, но футуристы также представили возможное будущее, в котором синтетические микропловцы могут стать частью систем адресной доставки лекарств и других видов терапии. На данный момент в этой журнальной статье можно сделать более скромные выводы: 3D-модели с микропечатью могут быть потенциально полезны для дальнейших экспериментов, а используемые необычные формы могут дать возможность получить более «спроектированные» типы движения из микропловцов, чем это делают традиционные сферы и цилиндры. .

Что наиболее важно для меня, это действительно круто представить крошечные космические корабли и лодки, путешествующие через ваше тело, как что-то из Внутренне пространство или Осмос Джонс. Возможно, ученые не смогут прямо сказать об этом в своем исследовании, но я уверен, что они тоже так думали.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *