Беременные женщины подвержены повышенному риску тяжелой формы COVID-19, но не стоит паниковать | Журнал "Вольт"
Пт. Ноя 27th, 2020



Основываясь на более ранних исследованиях, исследователи предположили, что беременные женщины могут подвергаться повышенному риску развития обострения COVID-19.

Основываясь на более ранних исследованиях, исследователи предположили, что беременные женщины могут подвергаться повышенному риску развития обострения COVID-19. (Пексели /)

В новом отчете, опубликованном на этой неделе Центрами по контролю и профилактике заболеваний, предполагается, что беременные женщины подвергаются повышенному риску развития тяжелой формы COVID-19 по сравнению с небеременными женщинами той же возрастной группы. Эти данные побудили CDC добавить беременность в список состояний, которые, как известно, подвергают людей риску тяжелого приступа вируса.

Среди всех обследованных женщин в возрасте от 15 до 44 лет у беременных * и *, у которых наблюдались симптомы заболевания, риск смерти был повышен на 70 процентов по сравнению с женщинами той же возрастной группы, у которых не было симптомов болезни.

Основываясь на более ранних исследованиях, исследователи ранее предполагали, что беременные женщины могут подвергаться повышенному риску развития серьезного случая COVID. Новые данные получены из недавнего исследования, в котором изучались общие результаты 409 462 женщин (23 434 из которых были беременны) в возрасте от 15 до 44 лет, у которых был положительный результат теста на новый вирус и проявились симптомы болезни. После поправки на возраст, расу, этническую принадлежность и основные состояния, такие как диабет, сердечные заболевания и заболевания легких, исследователи обнаружили, что беременные женщины в три раза чаще, чем небеременные женщины, получали лечение в отделении интенсивной терапии и почти в три раза чаще помещается на вентилятор.

Однако представители общественного здравоохранения и врачи хотят прояснить, что у большинства беременных женщин не развивается тяжелая форма COVID-19. Саша Эллингтон, ученый-медик из CDC и один из соавторов исследования, сказал: Нью-Йорк Таймс что общий риск осложнений и смерти все еще остается низким. «Абсолютный риск этих тяжелых исходов низок среди женщин от 15 до 44 лет, независимо от статуса беременности, но мы видим повышенный риск, связанный с беременностью», – сказала она. Времена.

Хотя необходимо провести дополнительные исследования, исследователи предполагают, что беременные женщины могут подвергаться этому повышенному риску из-за физиологических изменений, которые происходят во время беременности, таких как учащение пульса и использование кислорода, снижение емкости легких, изменение иммунного функционирования и увеличение риск тромбоэмболической болезни, когда опасные сгустки крови перемещаются по маршруту между сердцем и легкими.

Небольшое исследование, опубликованное CDC в то же время, показало, что беременные женщины, инфицированные SARS-CoV-2, также имеют повышенный риск преждевременных родов. Из 3912 беременных женщин с COVID-19, изученных исследовательской группой, 12,9% родили недоношенных детей, по сравнению с национальной оценкой в ​​10,2%. Однако исследование было небольшим, и исследователи отметили, что группа выборки не была репрезентативной для всей популяции.

В целом, эти новые результаты подчеркивают важность применения правильных стратегий профилактики COVID-19, таких как социальное дистанцирование, ношение масок и мытье рук, если вы беременны. И хотя, по словам исследователей, по-прежнему невероятно важно посещать все приемы к дородовым врачам, не менее важно обеспечить социальное дистанцирование от людей, инфицированных COVID-19 или, возможно, подвергшихся воздействию нового вируса. Вы можете добиться и того, и другого, убедившись, что в кабинете вашего врача приняты надлежащие меры предосторожности, такие как наличие у всего персонала средств индивидуальной защиты соответствующего уровня, уборка и дезинфекция участков с интенсивным использованием и использование соответствующих мер тестирования.

Общий риск для беременных по-прежнему низок, но особенно важно не терять бдительность во время беременности.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *