AMD планирует в середине ноября представить CDNA с Instinct MI100, «самым быстрым в мире ускорителем FP64» | Журнал "Вольт"
Чт. Дек 3rd, 2020


AMD ожидает в середине ноября дебюта вычислительной архитектуры CDNA с картой ускорителя вычислений Instinct MI100. CDNA – это ответвление RDNA для автономных ускорителей вычислений на GPU с большими ресурсами SIMD. В отчете Aroged говорится, что запуск MI100 состоится 16 ноября 2020 года, согласно просочившимся документам AMD, которые она откопала. Instinct MI100 станет кусочком того же пирога с машинным интеллектом, который NVIDIA стремится доминировать с помощью своего вычислительного ускорителя A100 Tensor Core.

Похоже, что первые карты MI100 будут построены в форм-факторе дополнительной платы с интерфейсами PCI-Express 4.0 x16, хотя более старые отчеты предсказывают, что AMD создаст вариант своего межсоединения Infinity Fabric с сокетом для машин с большим их количеством. вычислительные процессоры. В просочившемся документе AMD утверждает, что Instinct MI100 – это «самый высокий в мире ускоритель с двойной точностью для машинного обучения, высокопроизводительных вычислений, облачных вычислений и систем рендеринга». Это особенно серьезное заявление, учитывая, что тензорное ядро ​​A100 оснащено ядрами FP64 CUDA, основанными на архитектуре Ampere. Опять же, учитывая, что AMD утверждает, что графическая архитектура RDNA2 возвращает NVIDIA с производительностью на высоком уровне, конкурентоспособность Instinct MI100 по сравнению с A100 Tensor Core нельзя сбрасывать со счетов.



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *