8 новых способов использования вашего старого смартфона | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


Волнение от приобретения нового телефона часто сдерживается мучительным сожалением. Много раз ничего не было действительно не так со старым телефоном (если не было – выпирающая батарея или разбитый экран всегда плохо выглядят). Если бы это был разрыв, разговор по старому телефону начинался бы: «Ты потрясающий. Это не ты. Это я. Я просто хотел более новую модель ».

Стыдно за себя? Не надо. Нет необходимости вставлять старый телефон в ящик или использовать его в качестве упора для двери или мебельной прокладки. Есть много способов заставить работать свой старый телефон. В конце концов, у большинства старых смартфонов еще много лошадиных сил. Думайте о своем как о подключенном устройстве, у которого просто больше нет SIM-карты. Вот несколько советов, что делать с этим дополнительным старым телефоном.

(Все это предполагает, что вы не перерабатываете и не перепродаете свое старое устройство Android или iOS – два отличных варианта, которые вам следует рассмотреть.)

Держите запасной телефон

Я человек с поясом и подтяжками, особенно когда дело касается снаряжения, на которое я полагаюсь, например, моего телефона. У меня всегда есть запасной телефон в моем дорожном рюкзаке (при условии, что когда-нибудь все станет легче, и я когда-нибудь снова смогу отправиться в дорогу). Ничто не может помешать поездке, как сломанный, потерянный или украденный смартфон. Если ваша основная поездка сбилась с пути, когда вы находитесь вдали от дома, получение SIM-карты в торговом автомате или табачном киоске и установка ее в запасную могут быть буквально спасением – и это намного дешевле, быстрее и проще, чем покупка нового телефона в чужом городе или стране.

Дополнительный пульт

Я поздно обнаружил, что из смартфонов можно делать шикарные пульты дистанционного управления для телевизоров или потоковых устройств. У Apple TV есть отличное приложение для дистанционного управления для iOS, а приложение Google Home будет управлять устройствами Chromecast на iOS и Android. Приложение Roku для Android и iOS копирует свой легендарный пульт. Другие приложения для дистанционного управления включают приложения Amazon Fire TV для Android и iOS, а также приложения TiVo для Android и iOS.

С одной стороны, приложения для телефона лучше, чем настоящие: у них есть клавиатуры, что позволяет намного быстрее вводить заголовки, чем прокручивать экранные клавиатуры самих устройств.

Игровая платформа

Вы можете использовать свой старый телефон как игровое устройство. Геймеры изобретательны; существует множество гаджетов, таких как Moga Mobile Gaming Clip для беспроводных контроллеров Xbox, которые позволяют прикреплять телефон к контроллерам Xbox или Playstation для управления игровым процессом. Если у вас есть зависть к Switch, Razer Kishi дает владельцам iPhone и Android что-то, на чем можно держаться. Но будьте осторожны: совместимость не универсальна для разных платформ или со всеми играми, и некоторые контроллеры имеют больше смысла для некоторых типов игр. У игрока в головоломку будут другие потребности, чем у любителя шутеров от первого лица. Подумайте, как и во что вы играете, прежде чем покупать игру.

Есть приложения, которые позволяют использовать ваш старый телефон в качестве веб-камеры.

Настроить веб-камеру

Мы опубликовали пару статей об этом (см. Ниже), и вам стоит их проверить. Веб-камеры действительно полезны как для обеспечения безопасности, так и для собраний Zoom, но они очень востребованы, и в наши дни их все еще трудно найти. Если Amazon требует от вас подождать три недели, чтобы купить дорогую веб-камеру, попробуйте вместо этого использовать старый телефон.

Медиаустройство старой школы

Давным-давно, до появления iPhone, вам приходилось носить с собой два устройства: мобильный телефон и отдельный музыкальный проигрыватель, который мог быть или не быть iPod. (Примечание редактора: расскажи нам еще одну историю о старине, папа.) Ваш старый телефон по-прежнему может работать как автономное устройство хранения мультимедиа, как для резервного копирования вашей библиотеки, так и для фактического использования. Поскольку (если он все еще находится в рабочем состоянии) Wi-Fi все еще работает, вы даже можете использовать свой старый телефон в качестве потоковой платформы – при условии, что ваша учетная запись лицензирована для нескольких устройств. Это также может быть отличным решением, чтобы развлечь маленького ребенка в дороге.

Их первый телефон

Говоря о маленьких детях, ваш старый телефон – отличное стартовое устройство (да, мы действительно дошли до этого). Вы можете установить на телефон одобренные игры и приложения, активировать родительский контроль, и все готово. Если устройство сломается или потеряно, у ребенка могут быть слезы, а у вас? Не так много.

Пожертвовать на благотворительность

Существуют организации, которые берут старые рабочие телефоны, ремонтируют их и используют с пользой. Пару мест, где стоит проверить, – это сотовые телефоны для солдат, который обеспечивает бесплатную связь для солдат и их семей, и Medic Mobile, который перерабатывает старые телефоны для финансирования новых телефонов для медицинских работников в Азии, Латинской Америке и Африке. Есть и другие, но прежде чем делать пожертвование какой-либо организации, которую вы не знаете, всегда проверяйте их с помощью Charity Navigator или GuideStar.

Разобрать на части

Для некоторых есть элементарная радость в том, чтобы разбирать вещи и видеть, что ими движет. Ваш старый телефон долгие годы был частью вашей жизни; тебе не интересно посмотреть, что внутри? На таких сайтах, как iFixit, есть подробные инструкции по демонтажу. Успешная сборка – это продвинутый курс. Приложив терпение, удачу и навыки – и, возможно, пару необычных инструментов, которые вы можете найти в Интернете, – вы даже сможете собрать его заново, оставив лишь несколько дополнительных деталей.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *