Ваш компьютер либо поддерживает DirectX 12 Ultimate, либо вы не настоящий геймер | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Добавьте DirectX 12 Ultimate в список стикеров и логотипов, которые вам нужно искать при покупке оборудования для ПК.

В марте Microsoft анонсировала DirectX 12 Ultimate, который инкапсулирует многие из оборудования для ПК следующего поколения и технологии Xbox Series X, которые Microsoft сейчас явно рекомендует потребителям покупать: DirectX Raytracing (DXR) tier 1.1, Variable Rate Shading tier 2, mesh shaders. , и больше. DirectX 12 Ultimate – нет кажется как и бренд, это просто набор технологий, управляющих функциями видеокарт, таких как Nvidia GeForce RTX 3070 Founder’s Edition, а также серия AMD RX 6800. Видимо, в Microsoft думают иначе.

В рамках нового обновления Xbox Game Bar для ПК, выпущенного в четверг, Microsoft включает явную проверку, чтобы определить, соответствует ли ваш игровой компьютер требованиям DirectX 12 Ultimate. Компания также поощряет геймеров искать логотип DirectX 12 Ultimate на странице продукта или на упаковке.

ресурсы игровой панели xbox Марк Хачман / IDG

Новая игровая панель Microsoft Xbox Game Bar с выделенным новым виджетом «Ресурсы» и средством проверки DirectX 12 Ultimate.

Вам решать, использовать ли Xbox Game Bar на вашем ПК, которая запускается нажатием сочетания клавиш Win + G. Со временем оверлей Game Bar использовался для управления снимками экрана и прямых трансляций, отслеживания друзей и игровых достижений, а в последнее время в качестве источника сторонних виджетов.

Объявление Microsoft Game Bar на самом деле связано с новым виджетом ресурсов, который позволяет вам следить за тем, какие другие приложения потребляют память и мощность процессора. Несмотря на то, что компьютерные игры значительно изменились после настройки autoexec.bat и himem.sys, геймеры знают, что производительность связана с минимизацией ресурсов, потребляемых другими приложениями.

Честно говоря, новые функции ресурсов находятся в собственном диспетчере задач Windows, хотя этот интерфейс не выделяет проблемные приложения. (В расширенном представлении, показанном на нашем скриншоте выше, отсутствует цветовая кодировка.) Другими словами, нет никакой реальной необходимости добавлять этот конкретный виджет, за исключением тех, кто хочет внимательно следить за любыми беглыми приложениями, которые могут повлиять на частоту кадров . Как и все другие виджеты Xbox, к ним можно получить доступ с маркированного значка меню виджетов справа от системных часов.

DirectX 12 Ultimate или иди домой

Программа проверки DirectX 12 Ultimate – более сдержанное дополнение к Game Bar, но самое интересное. Средство проверки DirectX 12 Ultimate можно найти в настройках в разделе «Игровые функции».

Это кажется запоздалой мыслью, но если ваша система не подходит для DirectX 12 Ultimate (как мой ноутбук Surface), ссылка соединяет вас с сообщением в блоге Microsoft по этому вопросу, где его цели становятся ясными.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *