Tesla поднимает цену на опцию полного самоуправления до 10 000 долларов | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Опция Tesla «Полное самоуправление», которая в настоящее время включает функции автопилота, такие как смена полосы движения на шоссе и автоматическая парковка автомобилей, теперь стоит 10 000 долларов, что на 2 000 долларов больше, чем раньше. Рост цен на данный момент распространяется только на США, где функция Full Self-Driving компании только что запущена в ограниченной бета-версии, что позволяет использовать расширенные функции помощи водителю Autopilot также на местных дорогах.

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил о повышении цен в твите на прошлой неделе в ответ на запуск бета-версии Full Self-Driving для избранной группы клиентов. В то время он сказал, что аналогичный рост цен придет на другие рынки с бета-версией. Маск сказал, что ожидает, что Full Self-Driving увидит «широкий выпуск» до конца года.

Веб-сайт Tesla, демонстрирующий вариант полного самовождения по новой цене в 10 000 долларов.
Скриншот: Tesla

Несмотря на свое название, Full Self-Driving по-прежнему требует постоянного контроля, и Tesla говорит, что водители должны следить за дорогой и постоянно держать руки на руле, пока оно используется. Как эмоционально сказано в предупреждении Теслы: «в худшее время он может сделать не то.«Эта функция в настоящее время считается отвечающей требованиям системы автономного вождения уровня 2 в соответствии со стандартами Общества автомобильных инженеров.

Цена на опцию Full Self-Driving неуклонно растет за последние пару лет. Он увеличился с 5000 до 6000 долларов в мае прошлого года, до 7000 долларов в ноябре, а затем до 8000 долларов в июне. Но это повышение цен – ничтожное изменение по сравнению с той суммой ценности, которую, по мнению Маска, владельцы Tesla в конечном итоге получат от технологии, что, по его словам, может быть «где-то более 100000 долларов.Маск сказал, что как только автомобили Tesla смогут управлять собой, они смогут работать как парк роботакси, что позволит им зарабатывать деньги для своих владельцев, когда они не используются.





Source link

от Jon Porter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *