Семь новых чудес света | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


7 новых чудес света – это проект, нацеленный на поиск современных семи чудес света. Голосование за отбор новых 7 чудес света из числа известных архитектурных сооружений мира проходило через SMS, телефон и Интернет. Итоги были объявлены 7 июля 2007 года – в день «трех семерок».

Предлагаем вашему вниманию Новые семь чудес света.

  1. Город Петра в Иордании

Петра расположена на краю Аравийской пустыни, недалеко от Мертвого моря. В древности этот город был столицей Набатейской империи. Самыми известными архитектурными памятниками, несомненно, являются высеченные в скале здания – Хазне (сокровищница) и Дейр (храм).

Петра

В переводе с греческого слово «Петра» буквально означает – скала. По мнению ученых, эти сооружения прекрасно сохранились до наших дней благодаря тому, что они были высечены в твердом камне. Интересен тот факт, что город был открыт только в начале 19 века швейцарцем Иоганном Людвигом Буркхардтом.

  1. Колизей

Колизей, который является настоящим украшением Рима, начали строить в 72 году до нашей эры. Внутри он вмещал до 50 000 зрителей, пришедших посмотреть различные шоу. Такой структуры не было во всей империи.

Колизей

Как правило, гладиаторские бои происходили на арене Колизея. Сегодня эту знаменитую достопримечательность, одно из 7 новых чудес света, ежегодно посещают до 6 миллионов туристов!

  1. Великая Китайская стена

Строительство Великой Китайской стены (см. Интересные факты о Великой Китайской стене) происходило с 220 года до нашей эры. до 1644 г. н.э. Необходимо было соединить укрепления в единую систему обороны, чтобы защитить от набегов маньчжурских кочевников.

Великая-Китайская-Стена

Длина стены составляет 8 852 км, но если учесть все ее ответвления, то ее длина составит невероятные 21 196 км! Любопытно, что это чудо света ежегодно посещает до 40 миллионов туристов.

  1. Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

Всемирно известная статуя Христа-Искупителя – символ любви и братской любви. Он установлен на вершине горы Корковадо, на высоте 709 м над уровнем моря.

статуя-христа-искупителя

Высота статуи (включая постамент) достигает 46 м, вес – 635 тонн. Интересным фактом является то, что каждый год статую Христа-Искупителя поражает молния около 4 раз. Дата основания – 1930 год.

  1. Тадж-Махал

Строительство Тадж-Махала началось в 1632 году в индийском городе Агра. Этот ориентир представляет собой мавзолей-мечеть, построенный по приказу падишаха Шаха Джахана в память о покойной жене по имени Мумтаз Махал.

тадж-махал-6

Важно отметить, что любимый падишах умер при рождении 14-го ребенка. Вокруг Тадж-Махала 4 минарета, которые намеренно отклонены в противоположную сторону от конструкции. Это было сделано для того, чтобы в случае их разрушения они не повредили мечеть.

Стены Тадж-Махала облицованы глянцевым полупрозрачным мрамором, инкрустированным различными драгоценными камнями. У мрамора очень интересные особенности: в ясный день он выглядит белым, ранним утром – розовым, а в лунную ночь – серебристым. По этим и другим причинам это великолепное здание по праву названо одним из семи чудес света.

  1. Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу – город древней Америки, расположенный в Перу на высоте 2400 м над уровнем моря. По мнению специалистов, он был перестроен в 1440 году основателем империи инков – Пачакутеком Юпанки.

мачу-пикчу-9

Этот город находился в полном забвении в течение нескольких столетий, пока его не обнаружил археолог Хирам Бингхэм в 1911 году. Мачу-Пикчу не был большим поселением, так как на его территории было всего около 200 зданий, включая храмы, жилые дома и другие общественные сооружения.

По данным археологов, здесь проживало не более 1200 человек. Теперь посмотреть на этот удивительно красивый город съезжаются люди со всего мира. До сих пор ученые делали разные предположения о том, какие технологии использовались при строительстве этих зданий.

  1. Чичен-Ица

Чичен-Ица, расположенный в Мексике, был политическим и культурным центром цивилизации майя. Он был построен в 455 году и пришел в упадок в 1178 году. Это чудо света возникло из-за острой нехватки рек.

Чичен-Ича

На этом месте майя построили 3 сенота (колодца), которые обеспечивали водой все местное население. Также у майя была большая обсерватория и Храм Кулкана – 9-ступенчатая пирамида высотой 24 м. Майя практиковали человеческие жертвоприношения, о чем свидетельствуют многие археологические находки.

При электронном голосовании, какие достопримечательности достойны быть в списке 7 новых чудес света, люди также голосовали за следующие структуры:

Теперь вы знаете, что такое 7 новых чудес света. Подпишитесь на InteresnyeFakty.org – у нас много интересных фактов.

Вам понравился этот пост? Нажмите любую кнопку:




Интересные факты:



Source link

от iv-per

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *