Впечатления от фирменных чехлов для IPhone MagSafe 12. Силикон или пластик? | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Взял новый айфон, беру и новый чехол. Новое поколение продается в России уже вторую неделю, Pro (вот и обзор!) В магазинах купить необычно сложно, да и сами айфоны в рублях подорожали из-за глобального падения по всем валютам.

Независимо от того, как вы относитесь к гаджетам, защита iPhone 12 никогда не помешает. Я предпочитаю официальные случаи, за некоторыми исключениями. Сейчас выбор тоже невелик, поэтому, ИМХО, пока стоит брать аксессуары от Apple.

В этом году компания существенно обновила линейку фирменных чехлов, построив ее вокруг одной новинки устройства. Беспроводное зарядное устройство MagSafe, у которого магнитное кольцо теперь и внутри, и (иногда) снаружи, в Россию почему-то не доходит. Но обложки появились, и на этом спасибо.

Я взял пару чехлов из еще неполной линейки официальных аксессуаров для iPhone 12, чтобы проверить: силикон и прозрачный пластикКожа модели появятся в мире позже, примерно в середине-конце ноября.

Как оно было? В целом отлично. Один из них меня гораздо больше устраивает. Примерно то же самое было год назад с чехлами для iPhone 11 Pro.

Силиконовые чехлы для iPhone 12: лучшая защита

В рекламе Apple новые корпуса буквально намагничиваются сзади – как бонус магнитного кольца MagSafe. Я уже думал, что они так работают в прямом смысле: они не давят на тело одним физическим давлением, а именно намагничивать

Ничего подобного: силиконовый чехол для iPhone 12 ложится точно так же, как и все предыдущие, и удерживается давлением на рамку, а не магнитом. Щелчка как такового нет, айфон надо прямо вдавливать внутрь.

Когда вы вставляете iPhone в новые чехлы, они показать эту анимацию:

Обратите внимание: цвет кольца и фона на нем соответствует оттенку конкретного корпуса. Скорее всего, распознавание реализовано через тег NFC внутри элементов MagSafe. Вроде мелочь, а смотрится отлично.

С изменением формы корпуса iPhone силиконовые чехлы получили полный край внизу а теперь обволакиваем все тело.

Внизу есть вырезы под динамики и порт Lightning. Причем последний очень большой, очевидно, для совместимости с разъемами разной формы и размера. Полезный момент для док-станций и переходников.

Хорошая новость в том, что в случае исчезли “крылья” внизу… Они первыми изнашивались, больше всего страдали от попыток снять аксессуар и поэтому периодически просто рассыпались или расслаивались через несколько месяцев.

Внутренняя часть полностью обшит микрофибройвключая рамы. И это хорошо, потому что я уже видел, как легко поцарапать стальные рамки iPhone 12 Pro.

Кнопки по бокам в силиконовом корпусе выполнены из того же материала и окрашены в более темные цвета, чем корпус. На синей модели они вообще почти черные. Нажаты очень легкие, легкие и практически не выступающие, чтобы случайно не выстрелить в карман.

Новинка этого года во всех фирменных футлярах – жесткое пластиковое кольцо вокруг выреза для камеры. Должен сразу сказать, что это выглядит спорным. Визуально больше понравилась прошлогодняя версия с аккуратным «окошком».

Не исключено, что пластик выполняет роль ребра жесткости, дополнительно защищающего новый блок камеры в случае его падения.

Над дисплеем крышка немного приподнимается, буквально на несколько миллиметров, охватывая рамку iPhone почти до границ стекла дисплея. Если хлопнуть сверху по защитному стеклу, получится литой «кирпич».

Сам по себе силикон мне показался почти таким же, как год назад. Разве что не такая “тягучая”, меньше пыли из кармана собирает и в целом. Но это может быть только потому, что чехол еще новый, еще не скопился пот с рук и жирные отметины.

Думаю, что среди оригинальных силиконовые чехлы будут популярнее других вариантов. По крайней мере, так было раньше.

Лично я не люблю силикон как материал корпуса, предпочитаю кожу, поэтому дождусь выхода соответствующих аксессуаров вместе с iPhone 12 Pro Max к середине ноября.

Но не могу отрицать очевидное: за счет полного кадра и кольца вокруг камеры фирменные силиконовые чехлы. защищают iPhone лучше, чем прошлогодние модели и с большей вероятностью предотвратят повреждение при падении. Особенно с новым стеклом Ceramic Shield.

Пластиковый прозрачный чехол для iPhone 12: для всех

Сам по себе прозрачный пластик – выбор далеко не всех. Это делается, когда вы хотите продемонстрировать другим цвет корпуса вашего iPhone.

В этом году прозрачная модель помимо другой формы имеет Магнитное кольцо MagSafe… Сделать его невидимым технически невозможно. Поэтому получилось вот так ярко-белый круг с опознавательным знаком внизу.

Круг не влезает внутрь пластика, а отпечатывается в нем снаружи. Никак не мешает работе. Это просто есть. Визуально такое кольцо вокруг логотипа … в общем на любителя. Не очень для меня, а для друга – с точностью до наоборот! Не зря шкафы с «окном» популярны во всем мире.

Кнопки лица необычно сложночтобы надавить на них, надо очень постараться. Со временем они должны разойтись, но в первый день болит даже палец.

Нижняя рамка здесь по старинке открытым, также с довольно острыми углами. Это кажется странным, пока вы не попытаетесь вставить или даже вынуть iPhone из чехла. Пластик очень жесткий, практически не гнется! «Крылья» как минимум служат импровизированной «хваткой», без которой вы просто не смогли бы достать свой смартфон.

Со стороны iPhone 12 в этом случае он выглядит нормально, а белое кольцо обычно будет скрыто за ладонью. Даже на свету корпус переливается радугой, таков блеск глянцевого пластика.

Однако старые недостатки прозрачного пластикового корпуса никуда не исчезли в новой модели. Он мгновенно, буквально с первого прикосновения к одежде, покрыты мелкими ссадинами… Сначала они только при ярком, точном свете, а потом нужно присмотреться. Но со временем такие царапины накапливаются, ложатся друг на друга, делая поверхность более темной.

В конечном итоге в эти царапины забивается мелкая пыль, и корпус из полностью прозрачного превращается в слегка матово-желтый. Перфекционисты будут огорчены этим фактом. Только не забывайте, что это в первую очередь обложка. Странно ожидать от него, что он защитит iPhone, а сам останется «идеальным».

Я бы использовал прозрачный чехол для красного или зеленого iPhone 12. Золотой iPhone 12 Pro тоже подойдет. Не так выигрышно смотрятся черные или синие модели в прозрачном корпусе. Однако это уже по моему мнению

Какие есть варианты цвета?

Базовая линейка чехлов совместима с обеими моделями iPhone 12 – то есть как с обычным, так и с iPhone 12 Pro одновременно. Для mini и Pro Max ожидаются и другие корпуса, которых пока нет в продаже.

Прозрачный пластиковый корпус стоит 4990 рублей… Рекомендую тем, кто уже использовал это раньше и знает плюсы и минусы, или обладателям ярких моделей новых iPhone.

Силиконовые чехлы стоят одинаково: 4990 рублей для любой. Как и пластик, он стал дороже, чем год назад. Но спасибо за это надо сказать не Apple, а рублю – в долларах цена не изменилась.

Выбор цветов для силиконовой модели как никогда широк и будет меняться несколько раз в течение следующих 12 месяцев. Обязательно будут сезонные обновления: зима, весна, даже лето. А пока доступны следующие восемь цветов.

▸ слива
▸ темный ультрамарин (как на фото в статье)
▸ кипрский зеленый
▸ черный
▸ кумкват (апельсин)
▸ розовый цитрус
▸ красный
▸ белый

Что бы вы ни выбрали, чехлы в России в свободном доступе, ждать не нужно. Настоящим и потенциальным владельцам как серебряного, так и золотого iPhone 12 Pro я настоятельно рекомендую выбрать любой, чтобы поддерживать стальные рамки в отличном состоянии.

Что ж, дальше буду ждать кожаных моделей. Попробовав один раз, вернуться к силикону или пластику сложно!

🤓 Вы хотите больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

По сравнению с iPhone 12.

  • Перед

    Apple не ожидала высокого спроса на iPhone 12 Pro. Увеличивает запас LiDAR





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *