Apple только что опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2020 года. Выручка компании составила 64,7 миллиарда долларов. Генеральный директор Apple Тим Кук сказал:

«Apple завершила финансовый год, определяемый инновациями перед лицом невзгод, рекордным сентябрьским квартальным рекордом, в первую очередь рекордным для Mac и сервисов», – сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. «Несмотря на продолжающееся воздействие COVID-19, Apple находится в разгаре нашего самого продуктивного периода внедрения продуктов за всю историю, и ранняя реакция на все наши новые продукты, во главе с нашей первой линейкой iPhone с поддержкой 5G, была чрезвычайно положительной. От удаленного обучения до домашнего офиса, продукты Apple были окном в мир для пользователей, поскольку пандемия продолжается, и наши команды удовлетворяют потребности этого момента с творчеством, энтузиазмом и такими крупными идеями, которые может реализовать только Apple. . »

Оценки и ожидания на четвертый квартал 2020 года

Из-за неопределенности, вызванной глобальной пандемией, Apple не предоставила финансовых прогнозов на 4 квартал 2020 года во время своего последнего отчета о финансовых результатах.

Однако, переходя к сегодняшнему разговору, Yahoo Finance сказал, что:

Ожидается, что AAPL сообщит о скорректированной прибыли в размере 0,71 доллара США по сравнению с 0,76 доллара в квартале прошлого года, согласно консенсус-оценке сторонних аналитиков. Выручка прогнозируется на уровне 64,1 миллиарда долларов, что примерно на уровне прошлого года.