Перейти от 0% до 100% за 19 минут | Журнал "Вольт"
Чт. Дек 3rd, 2020


Xiaomi Mi 10 Экран сверхбыстрой беспроводной зарядки

  • Xiaomi анонсировала новую технологию беспроводной зарядки мощностью 80 Вт.
  • Он обещает зарядить батарею емкостью 4000 мАч всего за 19 минут.
  • Пока неизвестно, когда эта технология станет коммерческой, но мы ожидаем этого на следующих флагманах Mi.

Xiaomi активизирует свою игру с беспроводной зарядкой. Компания анонсировала новое решение для беспроводной зарядки мощностью 80 Вт, которое обещает зарядить аккумулятор емкостью 4000 мАч всего за 19 минут. Нужна быстрая зарядка на 50%? Xiaomi заявляет, что с новой технологией вы можете получить это всего за 8 минут.

Предыдущий рекорд Xiaomi по быстрой беспроводной зарядке – 50 Вт, представленный на Mi 10 Ultra. Когда мы протестировали эту технологию в нашем обзоре телефона, мы были очень впечатлены и смогли зарядить аккумулятор емкостью 4500 мАч чуть более чем за 40 минут. Таким образом, мы с нетерпением ждем того, что может сделать зарядка 80 Вт для будущих телефонов Xiaomi.

Известный аналитик недавно сообщил, что смартфоны с беспроводной зарядкой 100 Вт могут появиться в 2021 году. Учитывая, что Xiaomi уже достигла 80 Вт, цель беспроводной зарядки 100 Вт не кажется невозможной. Xiaomi не раскрыла никаких сроков, когда мы можем ожидать увидеть новую технологию беспроводной зарядки в действии, но, скорее всего, она продемонстрирует ее на следующих флагманах Mi, также известных как серия Mi 11, в начале следующего года.

Также читайте: Лучшие смартфоны Android, которые можно купить прямо сейчас

Между тем, при использовании таких решений для высокоскоростной зарядки все еще остается вопрос о деградации аккумулятора. Мы не тестировали это сами, но Oppo, один из других крупных игроков, использующих быструю проводную зарядку, сам признал, что его решение для зарядки 125 Вт снижает емкость аккумулятора до 80% после 800 циклов зарядки. Придется подождать и посмотреть, как Xiaomi и другие производители телефонов решат эту проблему.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *