Олег Тиньков продал свою долю на финансовом рынке «Compare.ru» фондам Baring Vostok и Goldman Sachs. | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020



Источники сообщили, что Тинькофф Digital инвестировала в сервис в 2014 году по оценке в 5 млн долларов.

Фонды Baring Vostok и Goldman Sachs увеличили свою долю на финансовом рынке Sravn.ru, купив долю Олега Тинькова, сообщило Sravn.ru vc.ru. Сумма сделки и доли акционеров не разглашаются.

«Compare.ru» в 2009 году был основан Альбертом Попковым. В 2014 году в проект были привлечены инвестиции компании Tinkoff Digital, среди владельцев которой – Тиньков и Goldman Sachs.


Тогда источники РБК на рынке, знакомые с деталями сделки, оценили услугу в 5 миллионов долларов. По одной из них, Тинькофф Диджитал получила контрольный пакет и опцион на увеличение своей доли в компании.

«Compare.ru» помогает сравнить предложения банков и страховых компаний – условия по кредитным картам, ипотеке и другим финансовым продуктам. По нашим данным, сайт проекта посещают 8 миллионов пользователей в месяц.

Сервис получает комиссионные от продажи страховых полисов и банковских продуктов. Компания также участвует в проекте торговой площадки Московской Биржи и сотрудничает с другими компаниями.

По данным Контур.Фокус, 100% ООО «Сравн.ру» принадлежит кипрской Sravn Holding Limited. Выручка компании увеличилась с 75,9 млн рублей в 2015 году до 1,15 млрд рублей в 2019 году. Чистая прибыль в 2019 году составила 6,9 млн рублей.

Алексей Соловьев, управляющий директор инвестиционной компании A Partners, в разговоре с «Ведомостями» отметил, что «сильного синергетического эффекта» между Tinkoff Digital и Sravn.ru практически не было, поэтому уход инвестора, вероятно, не окажет негативного влияния на бизнес.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *