Куо: IPhone 12 Pro пользуется большим спросом, чем ожидалось | Журнал "Вольт"
Чт. Дек 3rd, 2020


Аналитик TF International Securities Мин Чи-Куо опубликовал сегодня утром аналитическую записку, в которой подробно описывается объем предварительных заказов на iPhone 12 и iPhone 12 Pro в первые выходные продаж.


Куо ранее указывал, что, согласно оценкам Apple, в отношении поставок новых моделей iPhone iPhone 12 занимает первое место с 40-45% складских запасов (рост с 15-20%). Однако большой интерес к iPhone 12 Pro‌ в предзаказах заставил его пересмотреть это разделение:

Предварительный заказ на iPhone 12 Pro‌ превзошел наши ожидания из-за того, что фанаты Apple изначально предпочитали модели высокого класса, высокий спрос на китайском рынке и приближающийся пиковый сезон спроса в США и Европе.

В связи со спросом Куо считает, что на «iPhone 12» и «12 Pro Max» будет приходиться примерно по 30-35% каждой новой поставки «iPhone» в этом квартале. Между тем, Куо также снизил свои ожидания в отношении iPhone 12 Mini, заявив, что на него будет приходиться только 10-15% продаж (по сравнению с 20-25%). Куо ссылается на слабый спрос на устройство меньшего размера на китайском рынке.

«IPhone 12 Pro» и «iPhone 12» очень похожи друг на друга, хотя модель Pro имеет LiDAR, телеобъектив и больше оперативной памяти. Доступно более подробное сравнение:

IPhone 12‌ и 12 Pro стали доступны для предзаказа в пятницу, 16 октября. Предварительные заказы на iPhone 12‌ Mini и iPhone 12 Pro‌ Max начнутся 6 ноября.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *