Шесть состояний здоровья, которые умные часы могут обнаружить раньше, чем вы | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 29th, 2020



Ваши умные часы могут сказать вам больше, чем вы думаете.

Ваши умные часы могут сказать вам больше, чем вы думаете. (Сабина / Unsplash /)

Умные часы начинались как ярлык для проверки ваших сообщений и предупреждений, не вынимая телефон, но со временем они превратились в нечто большее. Теперь, когда вы прикрепляете носимое устройство к запястью, у вас есть не только удлинитель телефона, но и устройство, которое помогает вам следить за своим здоровьем и самочувствием.

И так же, как вы можете использовать статистику своих умных часов, чтобы отпраздновать целую неделю, когда ложитесь спать рано, ваше устройство также может помочь вам определить и решить некоторые распространенные проблемы со здоровьем.

Это не врач, которого вы носите на руке, поэтому стоит отметить, что эти функции обнаружения носят только рекомендательный характер – они не заменяют визит к вашему терапевту, но они определенно могут сказать вам, когда пора качаться. в их офис, чтобы пройти обследование.

1. Сидячий образ жизни.

Практически все умные часы предупредят вас, если вы проводите слишком большую часть дня, сидя на месте. Сгорбившись за ноутбуком весь день, практически не делая никаких упражнений, вы напрямую связываетесь с серьезными проблемами со здоровьем, такими как диабет, ожирение и даже преждевременная смерть.

Вы можете использовать любые умные часы, которые вам нравятся, чтобы ставить перед собой цели и следовать своему распорядку дня, но если вам нужны упреждающие оповещения, которые гудят у вас каждый раз, когда вы слишком долго сидите на месте, вы можете выбрать любые Apple Watch и Fitbit умные часы. К сожалению, эта функция изначально недоступна в ОС Google Wear, но вы можете заполнить пробел с помощью сторонних приложений.

Если у вас есть умные часы Fitbit, например, откройте приложение Fitbit на своем телефоне, коснитесь ваш аватар (вверху слева), а затем выберите устройство, которое вы используете. В Напоминания о переезде запись на следующем экране позволяет включать и выключать настройку.

2. Мерцательная аритмия.

Если вы никогда об этом не слышали, фибрилляция предсердий – это нарушение работы сердца, при котором верхние камеры сердца трепещут, а не бьются как обычно, что означает, что орган не может перекачивать кровь так же эффективно, что увеличивает риск образования тромбов. Это может привести к коронарной недостаточности или даже инсульту. Хорошая новость заключается в том, что при ранней диагностике лечение, такое как лекарства или хирургические процедуры, может минимизировать риск причинения вреда из-за этого состояния.

Чтобы правильно обнаружить признаки фибрилляции предсердий, вашим умным часам нужна функция электрокардиограммы (ЭКГ), которая записывает крошечные электрические сигналы, которые производит ваше сердцебиение. Вы можете найти эту функцию в самых последних умных часах от Apple, Samsung, Fitbit и Withings, и они могут следить за признаками фибрилляции предсердий и предупреждать вас, если вам следует обратиться к врачу.

Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к вашим умным часам, для правильного выполнения ЭКГ. В случае Apple Watch 4 и более поздних версий убедитесь, что они плотно прилегают к вашему запястью, а затем запустите специальное приложение ЭКГ гаджета – то, которое выглядит как сканирование красного сердцебиения на белом фоне.

3. Апноэ во сне.

Предотвращение апноэ даст вам и любому партнеру лучший ночной сон.

Предотвращение апноэ даст вам и любому партнеру лучший ночной сон. (Дамир Спанич / Unsplash /)

Люди, страдающие апноэ во сне, останавливаются и начинают нерегулярно дышать во время сна. Если не лечить, это может привести к повышению артериального давления, повышенному риску инсульта и трудностям с концентрацией внимания в течение дня. Хотя эти эффекты могут иметь серьезные последствия в долгосрочной перспективе, это состояние все еще остается невыявленным. К счастью, здесь могут пригодиться умные часы.

На момент написания статьи не было умных часов, которые специально предупреждали бы вас об апноэ во сне, но все они смогут определять периоды беспокойного сна. Это может означать апноэ во сне, хотя это не особенно точный способ оповещения об этом. Если это состояние вас беспокоит, поищите умные часы с датчиком насыщения крови кислородом (SpO2), который поможет более детально контролировать сон.

Withings ScanWatch, возможно, ваш лучший выбор для выявления этого состояния, поскольку он включает в себя датчик SpO2 и ожидает одобрения регулирующих органов в качестве детектора апноэ во сне медицинского уровня. Между тем, Fitbit тестирует обновление приложения, которое сможет обнаруживать апноэ во сне на основе данных, которые собирают его устройства, хотя оно пока недоступно ни в каких продуктах.

4. Респираторные проблемы.

Датчик SpO2, иногда также называемый пульсоксиметром, может обнаруживать проблемы с дыханием – возможный признак заболевания легких – и все больше носимых устройств поставляются с ним. Тем не менее, это не такой уровень точности и точности, как функция ЭКГ для фибрилляции предсердий, поскольку датчик может определять только один индикатор из нескольких.

Возможно, вы заметили, что Apple делает большой упор на датчике кислорода в крови, встроенном в последние Apple Watch 6, что делает это устройство одним из ваших вариантов, если вы хотите обнаружить такого рода проблемы. Такой датчик также доступен в Samsung Galaxy Watch 3, TicWatch Pro 3 под управлением Wear OS и в различных умных часах Fitbit и Garmin.

Если вы используете Galaxy Watch 3, откройте приложение Samsung Health из галереи приложений, прокрутите список вниз и выберите Кислород кровии следуйте инструкциям на экране. Нормальное показание обычно составляет от 95 до 100 процентов, но это может варьироваться от человека к человеку. Важно помнить, что эти датчики еще не так точны, как медицинские устройства, поэтому, если вы получите показания, выходящие за рамки этих параметров, имейте в виду, что даже если стоит проверить у врача, это может быть ничего.

5. Стресс

Мы все должны внимательно следить за уровнем стресса, особенно в трудные времена, в которых мы живем. Накопленное напряжение может привести к высокому кровяному давлению, проблемам с фертильностью, бессоннице и повышенному риску сердечного приступа, а также к другим проблемам со здоровьем. .

Последние умные часы Fitbit Sense ориентированы на снятие стресса. Он поставляется с датчиком электродермальной активности (EDA), который измеряет электрическую активность кожи, который можно использовать для вычисления уровня стресса – чем ниже ваш результат, тем больше вы испытываете стресс. Однако это не встроенная функция Fitbit, поэтому вам нужно запустить приложение EDA Scan на часах, чтобы получить показания.

Другие умные часы также предлагают инструменты, помогающие справиться со стрессом. Apple Watch, например, поставляются с собственным приложением Apple Breathe, которое поощряет регулярное глубокое дыхание и медитацию. Хотя это альтернатива, и большинство умных часов теперь могут обнаруживать длительные периоды высокой частоты сердечных сокращений, ни один из них не является таким прямым и специализированным, как датчик EDA в Fitbit Sense.

6. Диабет (скоро)

Умные часы по-прежнему не могут определить, есть ли у владельца повышенный риск развития диабета, но кардиологическая компания Cardiogram в настоящее время изучает этот вопрос в надежде разработать для него приложение.

В настоящее время они создают приложения для Wear OS и Apple Watch, которые также могут собирать данные с устройств, произведенных Garmin и Fitbit. Идея состоит в том, чтобы использовать методы глубокого обучения, чтобы извлечь из показаний частоты пульса больше, чем умные часы могут сделать сами по себе.

Недавние исследования показывают, что алгоритмы Cardiogram могут определять диабет через носимые устройства, которые сегодня представлены на рынке. Однако тестирование и исследования продолжаются, и это еще не функция приложений Cardiogram, которые вы можете использовать сегодня.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *