Roku Ultra (2020) обзор: | TechHive | Журнал "Вольт"
Ср. Окт 21st, 2020


Roku Ultra 2020 года – удивительно сложная приставка для стриминга.

Хотя аппаратное и программное обеспечение Roku не сильно изменилось по сравнению с прошлогодней моделью, более широкий мир потокового телевидения сильно изменился. Между новыми сервисами, такими как Apple TV +, Peacock, HBO Max и грядущим Paramount +, есть больше возможностей для потоковой передачи, чем когда-либо. В ответ мы стали свидетелями появления таких устройств, как Chromecast с Google TV и TiVo Stream 4K, чтобы разобраться в этих опциях, перенаправляя контент из нескольких приложений в единое унифицированное меню.

Тем временем Roku твердо придерживается своего менее амбициозного подхода: упростите поиск бесплатного контента, но заставьте пользователей копаться в отдельных приложениях для всего остального.

Этот обзор является частью обзора TechHive лучших медиа-стримеров, где вы найдете обзоры конкурирующих продуктов, а также руководство для покупателя по функциям, которые следует учитывать при покупке этого типа продукта.

Если вы все еще согласны с таким подходом, у Roku Ultra за 100 долларов есть что понравиться. Он поддерживает видео высокого динамического диапазона Dolby Vision и HLG, аудио Bluetooth и декодирование звука Dolby Atmos. Он также немного быстрее, чем другие плееры Roku, и у него по-прежнему самый удобный пульт дистанционного управления, который вы можете найти среди любого потокового плеера сегодня.

Но если вы поддерживаете новую парадигму потоковой передачи, в которой больше нет необходимости копаться в десятке различных приложений, новый Roku Ultra неизбежно разочарует. (Roku также поставляет новую мини-звуковую панель. Вы можете прочитать наш обзор Roku Streambar здесь.)

Коробка Slicker, лучшие характеристики

Roku Ultra 2020 года легко отличить от предыдущих версий. Пластиковый корпус полностью матовый, а не глянцевый по краям, а боковые стороны корпуса изогнуты внутрь вверху, а не наружу. Думаю, это более привлекательно.

rokuultra2019v2020 Джаред Ньюман / IDG

Roku Ultra 2019 года слева, Ultra 2020 года справа.

Изменилось и расположение портов. Больше нет слота для карт MicroSD для расширяемого хранилища приложений, хотя у Ultra есть больше встроенного хранилища. (Roku не скажет точно, сколько.) Между тем, USB-слот для локального воспроизведения мультимедиа переместился со стороны коробки на заднюю часть, где к нему присоединяются порт Ethernet и выход HDMI.

рокуультразадний Джаред Ньюман / IDG

MicroSD для расширенного хранилища приложений исчез, но остался USB для локального воспроизведения мультимедиа.

Это также первый проигрыватель Roku с Bluetooth, поэтому вы можете подключить телефон, планшет или компьютер и воспроизводить музыку через телевизор. Это прекрасное дополнение, хотя оно не поддерживает сопряжение беспроводных наушников для воспроизведения звука с Roku. (Для этого вы можете использовать мобильное приложение Roku, которое предлагает частное прослушивание через наушники или наушники, подключенные к телефону.)



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *