Почему Apple не представила Mac с Apple Silicon вместе с IPhone 12 | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


Apple уже выпустила новые iPhone. Все получилось, как и ожидалось, хотя были и сюрпризы. Какой вывод можно сделать после презентации Apple? Впереди нас ждет еще более важное событие, открытие новой эры и полной неопределенности – первый Mac с Apple Silicon внутри, и в отличие от следующего урожая яблочных смартфонов, это событие уникальное. Похоже, они решили посвятить отдельный эпизод осеннему сериалу Apple – что было бы неудивительно. Более того, виртуальные мероприятия Apple не только становятся еще одним брендом компании, вызывающим зависть конкурентов, но и стоят на порядок дешевле традиционных театральных шоу – почему бы и нет?

Первый MacBook с Apple Silicon тоже может быть «прошкой»

О том, что в сентябре презентация iPhone маловероятна, знали почти все, кому было интересно – кроме инвесторов. Apple Silicon не так очевиден. Все, что мы знаем о грядущем мероприятии Mac, также является предположением. Но даже после того, как мы увидели iPhone 12, когда Тим поблагодарил зрителей за просмотр, огромное количество из них в ответ на это «спасибо» затянули старую песню о главном:

И все это?

Первый Mac с Apple Silicon

Apple Silicone Mac и его чип (Apple A14X, по слухам, имеет 12-ядерный процессор и графический процессор Tonga) будут представлены в отдельном фильме, редактор Bloomberg Марк Гурман, блоггер YouTube Джон Проссер и другие высоко оцененные предсказатели с благоприятным соотношением успешных прогнозы к их общему количеству. С убедительной мотивацией: эти Mac и чип было бы неправильно представлять «на заднем дворе» мероприятия в честь нового поколения iPhone.

Графические процессоры в Mac с Apple Silicon и Intel

Неуважительно относитесь к важной теме? Не обошлось и без него, но это мелочь. Зрители, которые устали от презентации iPhone и еще не усвоили предоставленную ими информацию, просто не услышу вторую важную тему… Если вы начнете с Mac и его чипа, зрители не усвоят информацию об iPhone. Если бы речь шла о мероприятии в каком-то конференц-центре, вмещающем большое количество зрителей, выбора не было бы, пришлось бы дать сразу обе убийственные темы. Реальные мероприятия, в отличие от виртуальных, очень дороги.

В идеале продолжительность третьей серии яблочного триллера должна быть такой же, как и у первой – около часа. Будет ли таких Macов несколько или один – неизвестно.

По целому ряду причин Apple начнет переход с "бытовых" моделей компьютеров, вроде 13-дюймового MacBook Pro, MacBook Air или воскресшего MacBook. Вероятнее всего, это будет 12-дюймовый MacBook, но Apple есть Apple, и возможно, все что угодно.

Проблемы и ошибки практически гарантированы. Новое никогда не бывает идеальным. Вспомните первый iPhone. Он удивлялся, шокировал, вошел в моду – но на самом деле ни на что не годился. Ходили слухи, что одним из первых Mac с Apple Silicon может стать Mac mini, даже не скажу, как появился этот слух. Это было бы интересно.

Но, скорее всего, это будет одно, Apple твердо верит в выгодную концентрацию сил. И, возможно, изменения дизайна отложат на будущее – сейчас важнее доказать жизнеспособность новой архитектуры, ее достоинства и, по возможности, не облажайся одновременно

Кроме того, у этого MacBook может быть Face ID!

Подпишись на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там есть куча информации о новых айфонах.

Когда состоится новая презентация Apple

27 октября (если верить слухам, ходившим в августе), 10, 17 или 24 ноября. Или 1 декабря. Если вообще. Почему-то все пишут, что Apple никогда не проводила особых мероприятий позже октября. Доволен. В глубокой древности, из-за чего о нем не помнят даже его участники? Да: 2 декабря 2019 г.,

Он проходил в Нью-Йорке, ничего нового в этот день не анонсировали, просто почтили память авторов лучших приложений для платформ Apple. В этом году первый вторник декабря приходится на первый день. Первый Mac с Apple Silicon внутри в первый день последнего месяца 2020 года – красиво? Это не прогноз или предсказание. Тим пообещал представить такой Mac до конца года. Почему бы нет?



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *