Отслеживание интернет-провайдеров: может ли ваш интернет-провайдер видеть вашу историю просмотров? | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 29th, 2020


Сток фото 4 в Поиске Google

В наш век подключений конфиденциальность в Интернете приобретает первостепенное значение. Если почти все, что вы делаете, связано с Интернетом, как вы можете контролировать то, что другие люди знают о вас? Если вы еще не в курсе, пора узнать об отслеживании интернет-провайдеров, правительственном шпионаже и о том, как защитить себя.

Связанные с: 10 лучших приложений для обеспечения конфиденциальности для Android, которые сохранят вашу анонимность

Возможно, вы не думаете, что ваша конфиденциальность имеет большое значение. Распространенное оправдание: «Я не делаю ничего плохого, поэтому мне все равно». Однако это не лучший способ думать о вещах. Конфиденциальность не только защищает людей, которые занимаются незаконной деятельностью. Например, когда вы пользуетесь туалетом, вы не делаете ничего противозаконного – но действительно ли вы хотите, чтобы видео об этом было выложено в Интернет для всеобщего обозрения? Наверное, нет, потому что вы цените свою конфиденциальность!

В этой статье мы кратко расскажем о конфиденциальности и безопасности в Интернете. Мы собираемся сосредоточиться на отслеживании ISP и, что наиболее важно, на том, как предотвратить отслеживание вашего интернет-провайдера.

Может ли правительство действительно видеть все, что вы делаете в Интернете?

Ответ Google Поиска

Вы не поверите, но на этот вопрос нет ответа «да или нет». Некоторые могут подумать, что правительство активно шпионит за всеми своими жителями. Существует концепция, что специально к вам прикрепляется группа агентов ФБР, которые следят за всем, что вы делаете в Интернете.

В Соединенных Штатах это почти наверняка не относится к обычному человеку. Однако даже если правительство не активно отслеживая ваши интернет-привычки, ничто не мешает ему получить эту информацию.

Под этим мы подразумеваем, что государственному учреждению, включая полицию, очень легко получить отчет об использовании вами Интернета. Все, что нужно сделать официальным лицам, – это запросить данные у вашего интернет-провайдера (ISP). В США для этого даже не требуется ордер.

Связанные с: Действительно ли хорошая идея – продать вашу конфиденциальность за более дешевый телефон?

Ваш интернет-провайдер часто обязан по закону предоставлять любую информацию правительству по его запросу. В тексте вашего контракта на обслуживание с вашим интернет-провайдером, напечатанном мелким шрифтом, вы найдете формулировку, раскрывающую эту практику.

По сути, нет команды агентов ФБР, которые следят за каждым вашим онлайн-взаимодействием, потому что в этом нет необходимости. Ваш интернет-провайдер уже делает всю работу. Все, что для этого нужно, – это официальный запрос и бум: у правительства есть вся необходимая информация о вас.

Может ли ваш интернет-провайдер видеть, что вы делаете в Интернете?

Samsonite Konnect i с Google Jaquard сидит на скамейке с ноутбуком 1

Если вы не предприняли никаких мер для предотвращения этого, ваш интернет-провайдер отслеживает практически все, что вы делаете в Интернете. Это означает, что он может видеть ваши поисковые запросы в Интернете, посещенные вами веб-сайты, то, что вы скачали, и т. Д. В любое время.

В зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, ваш интернет-провайдер, вероятно, обязан по закону хранить эти данные о вас в течение определенного периода времени. Более того, весьма вероятно, что ваш интернет-провайдер получает прибыль от ваших данных, продавая их рекламодателям, аналогично тому, как Google работает с собственным отслеживанием данных.

Ваш интернет-провайдер не только отслеживает ваши данные, но, скорее всего, он обязан это делать по закону!

Ваш интернет-провайдер также отмечает определенные действия на ваших устройствах. Например, если вы загружаете на свою игровую консоль массу новых игр, ваш интернет-провайдер заметит, что вы загружаете сотни гигабайт данных. Он хочет знать это, чтобы при необходимости ограничить ваши данные (если у вас неограниченное количество данных) или ограничить ваши данные, если у вас есть план с ограничением.

Однако это не все, что ищет ваш провайдер. Он также будет отслеживать и отмечать «подозрительные» действия, такие как загрузка торрентов P2P или посещение веб-сайтов, которые посвящены явно незаконному контенту (продажа наркотиков или огнестрельного оружия, терроризм, торговля людьми и т. Д.). В случае торрентов крупные издатели могут запросить эту информацию, а затем попросить вашего интернет-провайдера сделать вам выговор за незаконную загрузку контента, защищенного авторским правом.

Суть в том, что отслеживание ISP происходит на каждом подключенном устройстве, которым вы владеете. К счастью, вы можете предотвратить это, если хотите.

Как сделать так, чтобы ваш интернет-провайдер не отслеживал вас

Стоковая фотография 4

Самый простой способ запретить вашему интернет-провайдеру регистрировать ваши онлайн-данные – использовать виртуальную частную сеть или VPN. VPN шифрует ваши данные, отправляя их на разные серверы. Теперь это не мешает вашему интернет-провайдеру видеть данные, это просто мешает ему узнать, что они означают. Например, вместо того, чтобы регистрировать, что вы посетили AndroidAuthority.com, он увидит строку символов, которые кажутся бессмысленными.

Вдобавок ко всему, любое правительственное учреждение, которое хочет увидеть ваши данные, также не увидит ничего, кроме тарабарщины. Если вы используете высококачественный VPN, у правительства почти нет шансов расшифровать эти данные.

Связанные с: Что VPN могут делать с вашими данными?

Конечно, правительство может затем обратиться к вашему провайдеру VPN и попытаться получить оттуда данные, игнорируя данные отслеживания вашего интернет-провайдера. Однако, поскольку на VPN не распространяются те же законы, что и на интернет-провайдеров, нет правила, согласно которому служба VPN должна сохранять ваши данные. У хорошего сервиса будет политика «без регистрации», что означает, что ваши данные никогда не сохраняются, а это означает, что правительство не может их получить.

Единственным серьезным недостатком использования VPN является то, что получение хорошего сервиса всегда будет стоить вам денег. Существуют бесплатные VPN-сервисы, но они обычно медленные, и в большинстве из них не будет строгих политик без регистрации. Платная VPN – это то, что вам нужно, чтобы обеспечить максимальную безопасность и удобство.

У нас есть целая статья о лучших VPN, которые вы можете получить на данный момент, а также руководство для начинающих по их использованию. Мы настоятельно рекомендуем прочитать их!

А как насчет зашифрованных браузеров, таких как Tor?

Сток фото 1 в Поиске Google

Зашифрованные браузеры также являются отличным способом сохранить конфиденциальность ваших данных в Интернете. Большинство этих браузеров, включая самый популярный продукт, Tor, имитируют VPN, передавая ваши данные по нескольким узлам, которые на самом деле являются компьютерами других пользователей.

Идея здесь та же: государственное учреждение запрашивает данные, зарегистрированные через отслеживание интернет-провайдером, и он может выдавать только тарабарщину. Однако в этом случае службы VPN нет, поэтому агентству некуда обратиться, чтобы запросить данные.

Связанные с: Режим инкогнито разоблачен: что он делает, а что нет

Поскольку Tor бесплатный, вы можете подумать, что это лучше, чем VPN. Однако следует отметить два очень важных фактора. Во-первых, «выходное реле» или последний пользовательский узел, через который проходят ваши данные, не зашифрован с помощью Tor. Это означает, что где-то в Интернете ваши данные все еще существуют. Очевидно, что кому-либо будет невероятно сложно найти его и сопоставить с вами, но он не так надежен, как качественный VPN-сервис с политикой отсутствия регистрации.

Вторая причина, по которой Tor не лучше VPN, заключается в том, что это всего лишь браузер. Если вы делаете что-то в Интернете не через браузер, это действие не будет зашифровано.

В общем, мы предлагаем использовать частные браузеры, такие как Tor, в тандеме с VPN. Только в крайнем случае следует использовать частный браузер без VPN.

Отслеживание интернет-провайдера: вам не нужно соблюдать

значок экспресс vpn подключен

В заключение мы хотим убедиться, что все ясно: использование VPN или частного браузера не является незаконным в Соединенных Штатах (по крайней мере, пока). В других странах могут быть другие законы, но здесь, в США, вы можете использовать VPN в любое время для чего угодно.

У некоторых людей в роутере постоянно включен VPN, который шифрует все данные в их доме. Другие включают VPN только тогда, когда ищут или загружают конфиденциальный контент на свой телефон или ноутбук. Какой бы вариант вы ни выбрали, в этом нет ничего незаконного.

Если вы хотите узнать больше о технической стороне VPN, посетите нашу статью с подробным объяснением.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *