Новый PopSocket прикрепляется к IPhone с помощью MagSafe | Журнал "Вольт"
Ср. Окт 21st, 2020


Popsockets (ручки, подставки и крепления для смартфонов) – очень популярный аксессуар и, как выяснилось, многомиллионный бизнес. С 2014 года продано 165 миллионов штукPopSockets LLC занимает второе место среди самых быстрорастущих американских компаний, их копируют, имитируют – у них очевидный и триумфальный успех. Практически сразу после мероприятия с iPhone 13 октября компания PopSockets LLC объявила о планах выпустить вариант поп-сокетов с использованием нового MagSafe для их исправления на iPhone 12/12 mini / 12 Pro / 12 Pro Max. Что это за аксессуары, как они будут выглядеть и называться, а также цены на них пока неизвестны. Очевидно только одно: это «пушка», как говорят коллеги.

Новые Popsockets крепятся без клея

Popsocket с MagSafe

MagSafe – находка для поп-сокетов. В настоящее время их прикрепляют к корпусу смартфона с помощью клея. Это специальный клей, позволяющий многократно прикреплять и отсоединять аксессуары от поверхности, но нельзя идти против законов природы: со временем клеевой слой теряет свои свойства, на что иногда жалуются в нашем чате в Telegram. Используемый клей практически не загрязняет поверхность устройства, но почти: полностью отучить его от загрязнения поверхности в принципе невозможно. MagSafe легко и просто устраняет эти недостатки.

Я действительно ищу периферию MagSafe, хотя пределы ее возможностей пока неизвестны, но ее определенно можно использовать для чего-то более интересного, чем прикрепление iPhone к беспроводному зарядному устройству или прикрепление других вещей к его чехлу. MagSafe имеет довольно сложную конструкцию, и в нее вложено много денег и усилий. Упрощение и оптимизация беспроводной зарядки стоило бы усилий и усилий, но некоторые аксессуары Apple MagSafe взаимодействуют с устройством, которое они обслуживают, поэтому может.

Откуда взялись Popsockets?

Это настоящий хит последних лет

С января 2012 года Дэвид Барнетт, профессор философии из Боулдера, штат Колорадо, пытался организовать производство чехлов для iPhone 4, затем для iPhone 5, но один за другим терпел неудачу. Дэвид относился к неудачам философски, и в конце концов он придумал поп-сокеты, убедил инвесторов в адекватности глупой идеи, но не смог выполнить свои обещания. В 2014 году было продано всего 30 тысяч розеток.

На этом все должно было закончиться, но Дэвиду дали еще один шанс. В 2017 году ООО «ПопСокетс» продало 35 миллионов поп-сокетов, в 2018 году уже 60 млн. Кто-то даже назвал поп-сокеты изобретением века (видимо, в шутку). Авторские права на попсокеты и их более поздние разновидности защищены патентами по всем правилам, но относительно небольшой компании, которая продает свою продукцию по всему миру (в том числе в России), слишком сложно бороться с подражателями.

Большая часть попсокетов, продающихся на AliExpress и в Яндекс.Маркет – контрафакт. Но зато там их можно купить всего за 100 рублей. Хоть на каждый месяц берите новый.

Проще всего купить их на Али (и дешевле)

MagSafe – это то же самое, что и Smart Connector?

Smart Connector, интеллектуальный интерфейс для подключения периферийных устройств к iPad и iPad Pro, как говорят, потерпел позорное поражение, «не стал популярным». Попытки Apple привлечь интересующие компании компании к созданию периферийных устройств не увенчались успехом.

В настоящее время всего две компании предлагают устройства для Smart Connector в достойных количествах. Apple и Logitech.

Но общественное мнение ошибочно. Smart Connector – это не сбой. К нему нет никаких технических претензий, обе компании неплохо зарабатывают на продаже периферии к нему, и в последнее время его преимущества перед другими интерфейсами подключения становятся все более очевидными. Присоединятся ли другие компании к Apple и Logitech? Но это уже другая история, мы обязательно к ней когда-нибудь вернемся. Если бы MagSafe постигла та же участь, что и Smart Connector, это было бы очень хорошо. MagSafe вполне может превзойти Smart Connector по популярности. Но кто и на каких условиях будет допущен к техническим деталям MagSafe, необходимым для разработки интеллектуальных периферийных устройств, и будут ли требования Apple «убедительными»? Скоро узнаем.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *