Как отличить оригинальный кабель для IPhone от подделки | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


Думаю, вам не нужно объяснять, почему не рекомендуется использовать китайские кабели для зарядки вашего iPhone. В лучшем случае он достаточно быстро сломается без вреда для вашего смартфона. В худшем случае экономия на аксессуарах может повредить дорогой телефон. Конечно, среди сторонних вендоров есть достойные поставщики Lightning, но иногда и встречаются фейки. Более того, некоторые ритейлеры иногда продают китайские копии под видом оригинальная молния… Поэтому полезно выучить для себя несколько советов, как отличить подделку от оригинала.

Они выглядят почти одинаково. На самом деле разница колоссальная.

Как отличить оригинальную молнию от подделки

Во-первых, на коробке с настоящим кабелем iPhone должна быть эмблема MFi – Сделано для iPhone («Сделано для iPhone»). В противном случае не принимайте этот продукт. Apple сертифицирует только кабели, которые проходят строгий контроль качества, даже если это сторонний производитель.

Даже не думайте покупать кабель без этого логотипа.

Если мы говорим о кабеле от самой Apple, на нем обязательно должна быть надпись «Разработано Apple в Калифорнии», а также «Собрано в Китае», «Собрано во Вьетнаме» или «Indústria Brasileira». После этой этикетки на оригинальном кабеле вы найдете 12-значный серийный номер. Вы найдете весь этот текст на оригинальном кабеле на расстоянии примерно 18 сантиметров от разъема USB.

Многие даже не знают, что пишут серийный номер на Lightning

Также можно проверить разъем Lightning. В первую очередь нужно убедиться, что все сделано достаточно хорошо. Советы на картинке ниже помогут вам в этом.

Внимательно осмотрите разъем кабеля.

Обратите внимание на разъем USB. Эти советы помогут отличить поддельный кабель от оригинального.

Как распознать фальшивую молнию через USB

Почему у моего iPhone кабель выходит из строя?

Это один из самых частых вопросов в нашем Telegram-чате. Apple делает изоляцию для оригинальной Lightning из биоразлагаемые термопластические эластомеры (TPE). Это, по мнению Apple, должно сэкономить много денег и ресурсов на переработку этого элемента кабеля. Но есть одна проблема с выбранным типом эластомера. Если он разлагается в чистой среде в течение нескольких лет, то попадание грязи, пыли, жира с рук и других веществ, с которыми постоянно сталкивается зарядный кабель, ускоряет реакцию до нескольких месяцев.

Также кабель при эксплуатации постоянно перекручивается, в нем появляются микротрещины и заломы, которые становятся концентраторами, плюс еще больше в них скапливается грязь. Поэтому кабель быстрее изнашивается возле разъема Lightning.

Звучит знакомо?

Как продлить жизнь Lightning

Лучше ограничить прямой контакт окружающей среды с изоляцией кабеля и снизить вероятность появления микротрещин. Например, используйте термоусадочную трубку. Или купите отдельный кабель для путешествий (лучше всего метровый) и зарядки в машине – то есть для мест, где он больше всего загрязняется. Варианты можно найти на том же Али, есть сертифицированные MFI кабели, которые без проблем будут работать с iPhone и iPad. Также с бесплатной доставкой.

Термоусадочная трубка – выход

Когда кабель для вашего iPhone придет в негодность, а рано или поздно это произойдет, вам придется искать замену. Вы можете выбрать один из кабелей разных производителей, вы можете купить оригинальный кабель у Apple, или вы можете купить один сертифицированный для Али (включая Type-C, потому что теперь Apple переходит на новые зарядные устройства) или китайский безымянный ( чего мы не рекомендуем делать). Если вы покупаете оригинальный кабель Apple, убедитесь, что он соответствует указанным выше критериям. Если это сторонний провод, посмотрите для тега MFi



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *