Выпущен ClockTuner для Ryzen версии 1.1 | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020



Юрий «1usmus» Бублий выпустил последнюю версию ClockTuner for Ryzen (CTR), утилиты для совершенствования разгона ПК на базе AMD Ryzen. CTR позволяет вам легко реализовать наиболее оптимальные настройки тактовой частоты, напряжения, времени и памяти для вашего настольного компьютера и снизить уровень производительности, ранее считавшийся невозможным, при этом пользователи практически бесплатно сообщают о приросте производительности, выраженном двузначными числами.

Версия 1.1 представляет несколько новых функций. Во-первых, пользовательский интерфейс приложения имеет отдельную страницу управления профилем, доступ к которой можно получить, нажав кнопку «Управление профилем». Сбросить настройки стало проще. Подсказки в приложении были улучшены. CTR 1.1 также вводит дополнительные внутренние проверки, чтобы гарантировать, что повышение частоты не приведет к падению напряжения. В движок приложения были внесены улучшения, обеспечивающие отправку правильных команд в регистры, а также функцию «проверки стабильности».

СКАЧАТЬ: Тюнер часов для AMD Ryzen

Журнал изменений следует.

  • Кнопки управления профилем перенесены на отдельную страницу, доступ к которой можно получить, нажав кнопку «УПРАВЛЕНИЕ ПРОФИЛЯМИ». Теперь у пользователя есть 2 профиля слота, в которые он может записывать результаты текущего эксперимента или вносить поправки вручную.
  • Добавлена ​​кнопка для сброса настроек и добавлены всплывающие подсказки. Немного переработан журнал, в нем можно отображать дополнительную информацию, что позволит пользователю решать проблемы самостоятельно, не прибегая к обсуждениям на форуме. В качестве дополнительной помощи в CTR 1.1 добавлена ​​кнопка-ссылка на английский видеогид (скоро будет добавлен русский видеогид). Он находится во вкладке «О НАС И ПОМОЩЬ».
  • В «Режиме настроек» пользователь может включить дополнительные настройки, которые будут полезны только опытным пользователям. То есть у нас есть понятие CTR в 2 клика (ДИАГНОСТИКА – СТАРТ).
  • CTR 1.1 получил новый движок с некоторыми дополнительными правилами. Теперь, прежде чем перейти на более высокую частоту, CTR проверяет текущую частоту с пониженным напряжением относительно эталонной. В большинстве случаев это может предотвратить BSOD во время скачка частоты или высокого напряжения Vdroop. Это также помогает предотвратить ложный переход системы на более высокую частоту, если CCX находится на грани нестабильности.
  • Еще одно важное преимущество нового движка CTR 1.1 – новый безопасный метод управления частотой и напряжением процессора. Это защитит пользовательские системы от отправки неправильных команд в регистры.
  • Скорректирован уровень нагрузки стресс-тестов для всех процессоров и всех режимов. Теперь используется более лояльное значение FFT, которое может защитить систему от BSOD.
  • Требования к уровню калибровки линии нагрузки были пересмотрены, и благодаря новым правилам CTR вы можете использовать LLC в автоматическом режиме (в большинстве случаев вам не нужно использовать LLC Mode 3). Это также означает, что материнские платы ASRock и Gigabyte полностью поддерживаются.
  • «Повышение точности» – это система дополнительного дробления шага частоты с помощью напряжения. В зависимости от значения опорного напряжения, CTR выбирает оптимальное количество дополнительных шагов. Да, процесс «настройки» становится длиннее, но результаты точнее.
  • В диагностический режим внесен ряд улучшений. Время шага было увеличено, а стрессовая нагрузка была скорректирована с помощью БПФ. Это значительно снизило вероятность BSOD. Оценка системы охлаждения позволяет автоматически предложить пользователю оптимальный режим. Это может быть режим пониженного напряжения или режим разгона с сохранением текущего уровня PPT. То есть, если вы используете кулер BOX, вам автоматически предложат режим пониженного напряжения, который имеет шанс снизить температуру процессора в нагрузке до 15 градусов (и снизить уровень шума).
  • Переработана система штрафов за создание финального профиля. Теперь штраф будет зависеть от максимальной температуры процессора во время диагностики, а также от текущего уровня Vdroop. Это позволяет профилю иметь некоторый дополнительный запас устойчивости.
  • «Autoshare stats» позволяет отправить результат успешной настройки системы на сервер. Отчет содержит всю информацию, доступную на вкладке «ЭТАЛОН». После отправки результата пользователю автоматически откроется окно с сохраненными результатами на сервере. Доступ к результатам открыт для всех.
  • «ПРОВЕРИТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ» – это возможность проверить систему на стабильность. Базовое время – 10 минут, если включена опция «Повышение точности» – 20 минут. Если обнаружена ошибка – стресс-тест будет немедленно остановлен. Вы можете не бояться оставлять CTR без внимания.
  • Значения температуры EDC, TDC, PPT и Max исправлены. Теперь система защиты CTR не будет так сильно реагировать на пользовательские эксперименты.
  • Запись. Значения температуры EDC, TDC, PPT и Max не применяются к настройкам PBO или телеметрии, не влияют на систему защиты ЦП и не влияют на производительность системы.
  • Последнее важное нововведение – возможность использовать CTR без SMT.
  • И, конечно же, исправлено множество ошибок. Улучшена поддержка процессоров Ryzen 3 3100, Ryzen 5 3500 и Ryzen 5 3500X.



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *