Обзор Roku Streambar: очень хороший стример, довольно хорошая звуковая панель | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


Миниатюрная звуковая панель Roku Streambar не является одной из лучших звуковых панелей в мире, но ее корпус размером 2,4 x 14 x 4,2 дюйма (ВхШхГ) имеет много достоинств для аудитории, на которую нацелен Roku. Roku Streambar не только звучит лучше, чем динамики, встроенные в большинство телевизоров, включая некоторые из более дорогих моделей, но также оснащен оборудованием для потоковой передачи 4K HDR и операционной системой Roku.

Наш эксперт по перерезанию шнура, Джаред Ньюман, только что рассмотрел для нас Roku Ultra, новинку 2020 года, поэтому здесь я сосредоточусь в первую очередь на звуке Streambar.

Если вы задумали, вы можете расширить Streambar с помощью беспроводного сабвуфера Roku и каналов объемного звучания – хотя это потребует ваших первоначальных вложений в 130 долларов сверх 500 долларов – и в этот момент вы, вероятно, не Это целевая аудитория Roku, и ей следует подумать о покупке более дорогих динамиков. Но если вы хотите начать с малого сейчас и со временем расширяться, вариант есть. Этого нельзя сказать о большинстве аудиопродуктов в этом ценовом диапазоне.

Этот обзор является частью обзора TechHive лучших звуковых панелей, где вы найдете обзоры конкурирующих продуктов, а также руководство для покупателя по функциям, которые следует учитывать при покупке этого типа продукта.

roku streambar 2 Майкл Браун / IDG

Roku Streambar имеет два передних 1,9-дюймовых динамика, и по одному на каждом конце, установленным под косым углом, чтобы расширить звуковую сцену динамика.

Корпус Streambar изготовлен из смеси нейтрально звучащего поликарбоната и АБС-пластика и обернут черной тканью спереди и по бокам. Его верхняя часть покрыта резиновым покрытием soft-touch без каких-либо кнопок. Логотип Roku на передней панели динамика аккуратно окрашен в черный цвет и не привлекает к себе особого внимания.

Два из четырех полнодиапазонных динамиков Streambar установлены на лицевой стороне корпуса, а два других установлены под косым углом в левой и правой торцевых крышках, что придает этой звуковой панели широкую звуковую сцену, которая не соответствует ее размеру. 1,9-дюймовые (48 мм) драйверы с бумажными диффузорами оснащены неодимовыми магнитами, и каждый из них питается от дискретного усилителя класса D, производящего 8 Вт RMS каждый (общая выходная мощность 32 Вт RMS или пиковая мощность 64 Вт).

Сзади вы найдете типичные входы и выходы, включая HDMI 2.0 с поддержкой ARC (канал возврата звука), HDR10 и HGL с передачей информации с широким динамическим диапазоном (но не Dolby Vision); оптический цифровой аудиовход (Toslink); и порт USB 2.0, который можно использовать для доступа к музыкальным и видеофайлам, хранящимся на USB-накопителе (подробнее об этом позже). Другой вариант использования USB-порта – это подключение дополнительного адаптера Ethernet, если у вас слабый Wi-Fi, но у вас есть кабель Ethernet в стенах. (Говоря о Wi-Fi, Streambar имеет на борту относительно быстрый адаптер 802.11ac.)

Наконец, есть подключение питания бочкообразного типа. Roku использует встроенный блок питания – смерть для бородавок! – и предоставляет достаточно электрического кабеля для подключения к двухконтактной розетке на расстоянии до 7 футов. Большинство людей установят Streambar перед своим телевизором, но шкаф оснащен парой резьбовых креплений M6 x 8 мм, если вы решите повесить 2,4-фунтовый динамик на стене под телевизором. Roku не продает собственное крепление, но у вас не возникнет проблем с поиском совместимых сторонних опций.

задняя панель roku streambar 2 Майкл Браун / IDG

Панель Roku Streambar предоставляет (слева направо) оптический цифровой вход Toslink, HDMI с ARC и порт USB для потоковой передачи из локального хранилища.

Streambar не имеет аналоговых аудиовходов или выходов, поэтому беспроводной сабвуфер Roku остается вашим единственным выбором, если вам нужно усиление басов. На борту есть радио Bluetooth 5.0, поэтому вы можете передавать музыку со своего смартфона или планшета, но у Roku есть приложения для всех самых популярных сервисов потоковой передачи музыки, включая Spotify, Tidal, Pandora и Amazon Music, поэтому я думаю, что большинство людей будут транслировать музыку. музыка через Wi-Fi. Но если у вас есть любимый сервис, для которого нет приложения, например Qobuz, Bluetooth предоставляет средства.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *