Microsoft просто принудительно перезагрузила мой компьютер с Windows 10, чтобы установить больше нежелательных приложений | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 22nd, 2020


Я отошла от компьютера к обеду, наполовину написав рассказ для Грани. Когда я вернулся, я не мог поверить своим глазам.

Windows 10 снова перезагрузила мой компьютер без разрешения – чтобы установить еще одно принудительное обновление ОС на мой твердотельный накопитель.

Самая безумная часть: когда моя машина завершила перезагрузку, теперь она содержала именно то, о чем я писал прежде чем меня грубо прервали. Microsoft установила на мой компьютер нежелательные версии веб-приложений Word, PowerPoint, Excel и Outlook.

Скриншот веб-приложений, которые Microsoft принудительно установила на мой компьютер.

Серьезно, история, которую вы сейчас читаете, началась как новость о том, что происходит с Другой люди.
Скриншот: Шон Холлистер / The Verge

Хорошо, это не так плохо, как когда весь экран моего компьютера был занят нежелательной копией Microsoft Edge. Это было действительно вопиюще.

Нет, на этот раз Microsoft просто закрадывает нежелательные веб-приложения на мой компьютер и использует меню «Пуск» Windows 10 в качестве бесплатного рекламного места. Я упоминал, что значки приложений Microsoft Office волшебным образом появились в моем меню «Пуск», хотя я ни разу не устанавливал Office на этот компьютер?

В моем новом меню «Пуск» есть ярлыки для приложений Microsoft, которые я никогда не устанавливал
Скриншот: Шон Холлистер / The Verge

Между прочим, это не полные бесплатные копии Office. Это просто ярлыки для веб-версии, к которой вы уже можете получить доступ в любом веб-браузере по вашему выбору, которые служат рекламой для оплаты более полнофункциональной копии.

Поскольку это веб-приложения, они не занимают места на моем компьютере, и я не особо возражаю против них в меню «Пуск». Это одно из наименее оскорбительных вредоносных программ, которые я видел, и я вообще никогда не смотрю в меню «Пуск» – моей панели задач и панели поиска мне уже достаточно.

Тем не менее, они являются последним доказательством того, что Microsoft не уважает ваше право собственности на ваш собственный компьютер, последний пример того, как Microsoft устанавливает все, что ей нравится в обновлении Windows, включая вредоносное ПО, и последний пример того, что Microsoft больше заботится о практический результат, чем то, могут ли несколько человек потерять работу, если Windows внезапно выключит их ПК. К счастью, сегодня я не потерял ни одной работы, но недавно потерял мой друг:

Похоже, Microsoft считает, что наши компьютеры – это бесплатное рекламное пространство, место, где она может эгоистично продвигать другие свои продукты – хотя в 90-х им резко говорили, что даже объединение веб-браузера в комплекте – это не нормально. Теперь они объединяют браузер, который вы не можете установить, и набор веб-приложений PWA, которые запускаются в том же браузере. (Да, они запускают Edge, даже если вы установили другой браузер по умолчанию.)

Как я утверждал ранее, подобные решения подрывают хороший аргумент Microsoft в пользу обязательных обновлений – то, что они предоставляют важные исправления безопасности, которые обеспечивают безопасность компьютеров (ваших и других). Это более сложный аргумент, когда самая заметная разница после нового обновления – это попытка заработать больше денег!

подобно ZDNet Ветеран Microsoft, репортер Мэри Джо Фоули, отмечает, что это не просто эксперимент, проводимый некоторыми участниками программы предварительной оценки Windows. Я не зарегистрирован в программе предварительной оценки Windows на этом компьютере. Компания еще не соизволила ответить на запросы Фоули о комментариях, но давайте посмотрим, изменится ли это на следующей неделе.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *