Как повысить производительность удаленных сотрудников Журнал Беверли-Хиллз | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


В настоящее время мы переживаем глобальный кризис в области здравоохранения, в отличие от тех, которые наблюдались на протяжении как минимум трех поколений. Именно из-за пандемии SARS-CoV-19 многие из нас обнаружили, что работают из дома без запланированной даты возвращения в наши офисы. И хотя многие любят удаленную работу, многие нет. Сама возможность работать из дома вызывает у некоторых людей лень и отсутствие мотивации. Повышение производительности ваших удаленных сотрудников очень важно, если вы хотите, чтобы работа была выполнена и ваши клиенты остались довольны. (Изображение предоставлено: Wirestock/ Freepik)

Эта страница предложит вам несколько способов повышения производительности ваших удаленных сотрудников. Эта концепция очень важна. В противном случае вы можете потратить драгоценное время и деньги на сотрудников, которые не просто добиваются успеха. Очень часто сотрудники тянут компанию вниз. А если ваши немотивированы и непродуктивны, пора начать искать новых. Но перед этим постарайтесь мотивировать их увеличить свою продуктивность.

Вот как повысить производительность ваших удаленных сотрудников за несколько простых шагов.

Сетевые упражнения

Упражнения по удаленной работе в сети – очень успешный и проверенный метод повышения производительности ваших удаленных сотрудников. Сетевые упражнения в режиме онлайн позволят вам открыто работать со своими сотрудниками и выслушивать их мнение. Что еще более важно, это помогает им освежить коммуникативные навыки в отсутствие каких-либо контактов между людьми.

Как повысить производительность ваших удаленных сотрудников #beverlyhills #beverlyhillsmagazine #bevhillsmag #remoteworkers #workingfromhome #staffproductivity #increaseproductivity #remotenetworking

(Изображение предоставлено: Visuals / Unsplash)

В мире сейчас тяжелые времена, и многие компании, по мнению SalesHood.com, ищут способы активизировать и обучить свои удаленные команды, повышая их производительность. Сетевые упражнения могут проводиться с перерывами и управляться посредством видеоконференций и звонков. Сетевые упражнения – отличный способ повысить продуктивность – поверьте нам.

Равный коучинг

Коучинг со сверстниками – еще один успешный и проверенный метод повышение производительности вашего персонала. Это дает еще одну возможность общаться с другими сотрудниками. Сначала просмотрите список сотрудников и разделите их на группы по двое или трое. Затем попросите их проверять друг друга каждые три дня по видеосвязи. Вы обнаружите, что узы подделаны, и работа будет завершена. Это также придаст вашим сотрудникам чувство товарищества. Коучинг с коллегами – это инновационный и мотивирующий способ поддерживать продуктивность и работу ваших сотрудников.

Pitch Challenge

Как и в случае с двумя другими предложениями в этом списке, задачи с питчем – это метод повышения продуктивности с высоким коэффициентом успеха. Если бы не изнурительная изоляция этой пандемии, бросить вызов будет проводиться лично на собраниях и выездных мероприятиях. Но, как и многое в жизни сейчас, мы должны ассимилироваться с проблемами, с которыми мы сталкиваемся исключительно онлайн. Вы можете организовать видеозвонок со всем своим персоналом, чтобы они индивидуально, один за другим, брали слово и предлагали своим сотрудникам маркетинговый ход. Это укрепит уверенность, общение и мотивирует ваших сотрудников работать усерднее.

Как повысить производительность ваших удаленных сотрудников #beverlyhills #beverlyhillsmagazine #bevhillsmag #remoteworkers #workingfromhome #staffproductivity #increaseproductivity #remotenetworking

(Изображение предоставлено Крисом Монтгомери / Unsplash)

Ролевая игра

Когда вы пытаетесь укрепить уверенность в себе и повысить производительность ваших сотрудников, ролевые игры предлагают возможности для большого успеха. Однако это также одна из самых сложных задач для многих людей, поскольку для этого требуется уровень уверенности, который редко можно увидеть. Сделайте его менее интенсивным и более интимным, попросив ваших сотрудников ролевая игра один на один с тобой. Вы также можете попросить их поиграть друг с другом. Создавайте сценарии, и ваши сотрудники разыгрывают их друг с другом. Это повысит их производительность в десять раз. В конце концов, они захотят подготовиться и знать предмет, с которым они отыгрывают ролевые игры, чтобы не провалить упражнение. Предложите им сюжеты для ролевой игры, относящиеся к их работе.

Обмен историями

Выделите время из плотного графика вашего сотрудника, чтобы он встретился на видеоконференции и поделился своими историями изоляции, – это способ наладить связь с вашими сотрудниками. Сейчас тяжелые времена для всех, без исключений. Обмен историями между вашими сотрудниками создает такой уровень дружбы, который иначе невозможно было бы найти. А дружба дает продуктивность. Они захотят порадовать вас и других начальников, а также остальных членов своей команды, чтобы никого не подвести.

Надеюсь, с помощью этой страницы вы теперь знаете несколько способов повысить продуктивность вашего персонала. Хотя вы всегда должны терять мертвый вес, помните, что времена тяжелые. С сочувствием относитесь к персоналу, который испытывает трудности. Немного доброты, несомненно, может иметь очень большое значение.



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *