IPhone 12 Pro и IPhone 12 Pro Max Руководство покупателя | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


В этом месяце Apple представила iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro‌ Max в качестве преемников популярных iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max с новым квадратным промышленным дизайном, чипом A14 Bionic, сканером LiDAR и MagSafe. «IPhone 12 Pro» и «iPhone 12 Pro» Max – это флагманские модели премиум-класса от Apple, которые являются наиболее полнофункциональными из доступных iPhone.


IPhone 12 Pro‌ начинается с 999 долларов, а iPhone 12 Pro‌ Max начинается с 1099 долларов. Несмотря на то, что эти два телефона имеют большинство функций, на самом деле между устройствами есть ряд различий, помимо размера экрана. Наше руководство подчеркивает различия между iPhone 12 Pro и 12 Pro Max и помогает ответить на вопрос, как решить, какой из этих двух iPhone лучше всего подходит для вас.

Сравнение iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

IPhone 12‌ Pro и ‌‌iPhone 12‌‌ Pro Max обладают практически всеми одинаковыми ключевыми функциями. Оба телефона оснащены одинаковой технологией отображения OLED Super Retina XDR, процессором A14 Bionic, возможностью подключения 5G, профессиональной камерой с 12-мегапиксельным сверхширокоугольным, широкоугольным и телеобъективом, сканером LiDAR и доступны в тех же цветах. Более интересно то, чем отличаются два устройства.

Отличия


‌IPhone 12 Pro‌

  • 6,1-дюймовый OLED-дисплей Super Retina XDR с разрешением 2532 на 1170 пикселей
  • Телеобъектив с диафрагмой ƒ / 2,0
  • 2-кратное оптическое увеличение, 2-кратное оптическое уменьшение; Диапазон 4-кратного оптического увеличения
  • Цифровой зум до 10x
  • Двойная оптическая стабилизация изображения
  • Срок службы батареи при 17 часах воспроизведения видео
  • Вес 6,66 унций (189 грамм)
  • 999, 1099, 1299 долларов за 128/256/512 ГБ

‌IPhone 12‌ про Макс

  • 6,7-дюймовый OLED-дисплей Super Retina XDR с разрешением 2778 на 1284 пикселей
  • Телеобъектив с диафрагмой ƒ / 2.2
  • 2,5-кратный оптический зум, 2-кратный оптический зум; 5-кратный диапазон оптического увеличения
  • Цифровой зум до 12x
  • Оптическая стабилизация изображения со сдвигом датчика
  • Срок службы батареи при 20 часах воспроизведения видео
  • Вес 8,03 унции (228 грамм)
  • 1099, 1199, 1399 долларов за 128/256/512 ГБ

Помимо физического размера, Apple добавила еще несколько улучшений камеры в Max. Прочтите, чтобы более подробно изучить каждый из этих аспектов и увидеть, в чем именно iPhone 12‌‌ Pro отличается от своего старшего брата.

Размер дисплея

Самая заметная разница между iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max – это размер дисплея. ‌‌IPhone 12‌‌ Pro имеет размер 6,1 дюйма, а 12 Pro Max – 6,7 дюйма. Это означает, что более крупный телефон сможет отображать больше контента, при этом элементы пользовательского интерфейса приложений будут разнесены дальше друг от друга, а такие элементы, как клавиатура, будут намного больше. Однако меньший по размеру телефон будет намного компактнее и удобнее в использовании одной рукой.

‌IPhone 12‌ mini против 12 Pro против 12 Pro Max размеры экрана в Xcode.
Подписка MacRumors без рекламы доступна здесь.

В самих дисплеях используются те же технологии и те же функции, но основной причиной предпочтения iPhone 12‌‌ Pro будет его удобство в руке и простота использования одной рукой. Точно так же те, кто предпочитает дисплей большего размера, до такой степени, что он может начать съедать 7,9-дюймовый iPad mini, явно предпочтут iPhone 12 Pro Max.

Размеры и вес

Как телефон меньшего размера, iPhone 12 Pro, очевидно, имеет меньшую высоту и ширину, чем iPhone 12 Pro Max. IPhone 12‌‌ Pro на 14,1 мм короче и на 6,6 мм уже, чем iPhone 12‌‌ Pro Max. Однако оба телефона имеют одинаковую толщину 7,4 мм. IPhone 12‌‌ Pro также на 39 грамм (1,38 унции) легче своего более крупного собрата, всего 189 грамм (6,66 унции).

Камеры

Камера – еще одна ключевая область разделения устройств. Два iPhone имеют очень похожие массивы задних камер с тремя 12-мегапиксельными камерами, включая сверхширокоугольный, широкоугольный и телефото, а также сканер LiDAR, а также многие из одинаковых программных функций, таких как Smart HDR 3, ночной режим, Deep Fusion, и Apple ProRAW. Однако больший размер 12 Pro Max позволил Apple добавить три дополнительных функции камеры.

Широкоугольная камера iPhone 12 Pro Max оснащена сенсором, увеличенным на 47 процентов, с большими пикселями, что позволяет пропускать намного больше света, чем широкоугольная камера iPhone 12. По данным Apple, фотографии при слабом освещении, сделанные с помощью iPhone 12 Pro‌ Max, на 87% лучше, а изображения также отличаются большей детализацией и лучшими цветами.

Телеобъектив на iPhone 12 Pro имеет диафрагму f / 2.0, а телеобъектив на iPhone 12 Pro Max имеет диафрагму f / 2.2, но iPhone 12 Pro Max имеет фокусное расстояние 65 мм и объектив с 2,5-кратным увеличением, что превосходит с фокусным расстоянием 52 мм и объективом с 2-кратным увеличением в iPhone 12 Pro, что обеспечивает 5-кратный диапазон оптического увеличения.


IPhone 12 Pro‌ Max также имеет оптическую стабилизацию изображения со сдвигом сенсора на широкоугольном объективе вместо оптической стабилизации изображения со сдвигом объектива. Это означает, что сенсор камеры движется, чтобы противодействовать сотрясению, а не объектив. Результат – улучшенная оптическая стабилизация изображения.

Заслуживают внимания увеличенный зум, улучшенные характеристики при слабом освещении и оптическая стабилизация изображения со смещением сенсора, если не сказать особо революционные улучшения камеры. Тем не менее, если вы активно используете свой iPhone для фотосъемки и видеосъемки, улучшения 12 Pro Max, вероятно, будут оценены по достоинству.

Срок службы батареи

«IPhone 12 Pro» и «12 Pro Max» также различаются по времени автономной работы. По данным Apple, iPhone 12 Pro может воспроизводить до 17 часов видео. Однако, поскольку iPhone 12 Pro Max намного больше, он может вместить большую батарею и, следовательно, обеспечивает более длительное время автономной работы. Это означает, что iPhone 12 Pro Max может обеспечивать до 20 часов воспроизведения видео. Реальное время автономной работы для обоих устройств, вероятно, будет ниже, чем оценки Apple, поскольку смешанное использование, как правило, немного тяжелее, чем воспроизведение одного видео.

Если время автономной работы является для вас приоритетом, «iPhone 12» Pro Max обеспечивает максимальное время автономной работы среди «iPhone». Если вы решите приобрести iPhone 12‌‌ Pro, у него все равно будет приличное время автономной работы, но он не достигнет возможностей 12 Pro Max.

Другие параметры iPhone

При начальной цене в 999 долларов, если «iPhone 12 Pro» выходит за рамки вашего комфортного диапазона расходов, вам обязательно стоит рассмотреть его более дешевый аналог, «iPhone 12» (799 долларов / 829 долларов) или даже «iPhone 11» (599 долларов).

Последние мысли

Наиболее очевидный момент выбора между «iPhone 12 Pro» и «iPhone 12 Pro» Max сводится к размеру экрана. Усовершенствования камеры iPhone 12 Pro Max также делают его лучшим iPhone для фотографии и видеосъемки. Точно так же пользователи тяжелых аккумуляторов оценят дополнительную емкость.

«IPhone 12 Pro» Max представляет собой все, что вы можете получить от «iPhone» во всех областях, но это не обязательно означает, что его покупка будет выгодной для всех пользователей. Большой 6,7-дюймовый телефон не для всех. Некоторые могут посчитать размер iPhone 12 Pro Max чрезмерным или слишком большим, в то время как другим понравится большой дисплей для просмотра мультимедиа.

Размер экрана в конечном итоге зависит от личных предпочтений, и Apple предлагает линейку «iPhone 12» и «iPhone 12 Pro» трех различных размеров, чтобы удовлетворить потребности всех пользователей. Поскольку iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max имеют общие функции, за исключением некоторых аппаратных компонентов камеры, все зависит от индивидуального вкуса. Добавленные 100 долларов в цене кажутся справедливой сделкой за увеличенный размер, время автономной работы и функции камеры.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *