IPhone 12 Mini? Почему нет Samsung Galaxy S20e? | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


iPhone 12 Mini

Мнение автора

К. Скотт Браун

Еще в январе (а это похоже на целую жизнь назад) я написал статью под названием «Будет ли Samsung Galaxy S10e просто разовым экспериментом?» Вы можете прочитать его, если пропустили, но я дам вам краткое резюме: мы поняли, что Samsung не собирается выпускать Galaxy S20e вместе с остальной серией Galaxy S20, и это меня огорчило, потому что Samsung Galaxy S10e был таким потрясающим телефоном.

Перенесемся в прошлый вторник. Именно тогда мы увидели, что Apple выпустила серию iPhone 12, в которую вошел первый в своем роде iPhone 12 Mini. Во время запуска Apple кратко резюмировала телефон: «Благодаря своему компактному размеру iPhone 12 Mini имеет те же функции, что и iPhone 12. Вы просто выбираете между двумя большими размерами».

Я уверен, что многие люди, смотрящие эту прямую трансляцию, уже достали свои кошельки, когда Кайанн Дранс закончила это второе предложение. Однако я также уверен, что руководители Samsung повесили головы. В конце концов, Galaxy S10e был, по сути, Android-эквивалентом iPhone 12 Mini, но Samsung отказалась от этой линейки еще до того, как она успела закрепиться.

Конечно, сейчас уже слишком поздно, но Mini является еще одним доказательством того, что Samsung совершила огромную ошибку, пропустив Galaxy S20e.

Читайте также: Чему Android может научиться у Apple iPhone 12

iPhone 12 Mini против Galaxy S10e: похожие, но разные

Samsung Galaxy S10e в руке назад

Если вы перечитаете эту цитату в предыдущем разделе о запуске Apple, вы, вероятно, заметите, что она не совсем точно описывает Galaxy S10e. Хотя S10e действительно обладал множеством тех же функций, что и более крупный Galaxy S10, он был более слабым устройством во многих отношениях. У него было меньше оперативной памяти, не было датчика отпечатков пальцев на дисплее, более слабая камера и несколько других версий.

А вот iPhone 12 Mini буквально такой, как его описала Apple. Единственные характеристики, которые не распространяются на меньший телефон, – это емкость аккумулятора и разрешение дисплея, что имеет смысл, потому что телефон физически меньше. В остальном же оба телефона делятся поровну.

Связанные с: Сравнение iPhone 12 серии: что купить?

Вероятно, это была большая ошибка Samsung с Galaxy S10e. Вместо того, чтобы привлекать исключительно клиентов, которым нужен телефон меньшего размера без компромиссов, Samsung попыталась достичь этой потенциальной базы, одновременно преследуя покупателя с ограниченным бюджетом. Это явно не амбиции Apple с iPhone 12 Mini. Apple знает, что есть много людей, которые хотят телефоны меньшего размера, но не хотят бюджетное устройство, такое как iPhone SE. Mini дает клиентам то, что они хотят, без необходимости жертвовать чем-либо еще.

Samsung могла бы пойти в этом направлении с Galaxy S20e. Он мог бы укрепить (по общему признанию, сбивающий с толку) брендинг «е» и усерднее работать, чтобы показать, почему более дорогие потребители должны уделять ему внимание. Вместо этого он полностью отказался от линейки и пошел в совершенно противоположном направлении, представив гигантского монстра супер-премиум-класса в Galaxy S20 Ultra.

Судя по предполагаемым данным о продажах линейки S20, это могло обернуться для Samsung невероятно дорогой ошибкой.

Помните, что у Apple это проще, чем у Samsung

Сток фото Apple Logo

У нас никогда не будет удовольствия увидеть Galaxy S20e. Мы можем представить, что он был бы очень похож на Galaxy S10e, но построен на основе серии Galaxy S20. Скорее всего, у него был бы Snapdragon 865, но он был бы срезан в других областях, чтобы снизить цену.

Однако любые описания теоретического устройства были бы просто выдумкой желаемого за действительное. Как бы то ни было, но он точно не был бы полностью аналогичен iPhone 12 Mini. Есть две очень важные причины, по которым Apple может создать что-то вроде Mini намного проще, чем Samsung.

Связанные с: Сколько на самом деле стоит оперативная память и память в вашем телефоне?

Первая причина является самой большой: Apple производит почти все оборудование для iPhone. Поскольку Apple контролирует разработку и производство большинства деталей для iPhone, ей не нужно тратить столько денег на приобретение этих деталей от других компаний. Это позволяет ему иметь большую свободу действий, когда дело доходит до поддержания низких цен, но при этом получать неплохую прибыль.

В качестве примера того, что я имею в виду, ходят слухи о том, что Qualcomm оценила Snapdragon 865 значительно выше, чем Snapdragon 855. Одно это могло быть самой большой причиной отказа Samsung от Galaxy S20e. Было бы просто нереально произвести телефон Galaxy S-калибра с этим чипсетом по приличной потребительской цене. Этой проблемы у Apple не было, поскольку она производит чипы внутри iPhone.

Связанные с: История Qualcomm 800-серии

Вторая причина, по которой Apple может легче создавать Mini, заключается в том, что характеристики ее непрофессиональных iPhone исторически были слабее, чем у линейки Galaxy S. Если задуматься, Galaxy S20 начинается с 999 долларов, а iPhone 12 Pro, а не iPhone 12, начинается с той же цены. По сути, iPhone 12 Mini не обязательно должен быть уменьшенной версией Pro, тогда как Galaxy S20e должен быть уменьшенной версией эквивалента Samsung.

Суть в том, что Samsung не может соответствовать стандартам Apple в нынешнем состоянии.

Ненавижу это говорить, но Samsung должен скопировать iPhone 12 Mini.

логотип samsung

Насколько нам известно, линейка Galaxy S20 не очень хорошо продается по любым показателям, а Galaxy S20 Ultra не находит широкой аудитории. Между тем, некоторые из самых хвалебных телефонов года – маленькие, дешевые или и то, и другое, например Google Pixel 4a, iPhone SE и OnePlus Nord.

Связанные с: Серия Samsung Galaxy S: история самого громкого имени в Android

Samsung выстрелил на Луну с первой серией Galaxy S20 и промахнулся – плохо. В некотором смысле Samsung попыталась исправить это, выпустив Galaxy S20 FE, чтобы удовлетворить аудиторию с более ограниченным бюджетом. Однако, хотя поклонникам Samsung очень нравится этот телефон, он, вероятно, сбивает с толку обычного потребителя. Что означает «FE»? Почему он был запущен через полгода после других телефонов? Помните: обычный покупатель смартфонов не читает Android Authority каждый день, поэтому у них наверняка возникнут эти вопросы. Также Galaxy S20 FE много больше, чем iPhone 12 Mini, поэтому это устройство не подходит для любителей маленьких телефонов.

Представьте себе, если хотите, что Samsung упростил задачу и представил новую линейку продуктов для серии Galaxy S30. У вас есть Samsung Galaxy S30, который больше соответствует характеристикам и цене Galaxy S20 FE (но со встроенным Snapdragon 875). Рядом с ним находится Samsung Galaxy S30 Mini, тот же телефон, но меньше по размеру. Затем у вас есть Galaxy S30 Plus, который больше соответствует Galaxy S20 Ultra, но немного более компактен. Затем у вас есть Galaxy S30 Ultra, который имеет те же характеристики, что и S30 Plus, но в большем корпусе с некоторыми дополнениями.

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса

Если бы Samsung сделал это, это поразило бы каждого потребителя. У каждого покупателя, который хочет телефон Galaxy S, будет вариант, который подходит им всем одновременно. Все телефоны были бы хороши, но немного разные, чтобы удовлетворить разных покупателей. Между тем, у действительно экономных потребителей есть и более дешевые варианты. Линия Galaxy A отлично справляется с доставкой опыта среднего уровня, а линейка Galaxy FE – при необходимости – может заполнить любые пробелы.

Да, и еще одна вещь: помните, что у Samsung были телефоны «Mini» задолго до Apple. В некотором смысле это можно рассматривать как возвращение к форме, а не копирование Apple. Если вернуться достаточно далеко, Apple фактически копирует Samsung.


Хотели бы вы, чтобы Samsung скопировал iPhone 12 Mini и вернул телефон серии S меньшего размера? Отдайте свой голос в опросе выше и оставьте комментарии, чтобы сообщить нам свои мысли!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *