IPhone 12 и его первая неудача впервые показали на видео | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


В этом году Apple сделала что-то нетипичное для себя, представив iPhone 12 в середине октября, а не в сентябре, как обычно. В компании никак не стали это объяснять, но при этом удивили пользователей, отложив старт продаж половины новинок аж на ноябрь. Скорее всего, таким образом Купертино решил сначала продать самые условно непривлекательные модели – iPhone 12 и iPhone 12 Pro, которые даже передали американским журналистам до начала приема предварительных заказов, – а затем выпустить наиболее привлекательные.

iPhone 12 еще не выпущен, но его уже можно увидеть на видео

Что такое MagSafe и как быстро он заряжает iPhone 12

Apple предоставила предпродажные образцы iPhone 12 и iPhone 12 Pro телеведущей Бекки Уорли на канале ABC News «Доброе утро, Америка». Как и следовало ожидать, Купертино подарил журналистам модели в новом синем цвете. Кстати, Apple вернулась к нему впервые за 6 лет. Последним iPhone в синем цвете стал iPhone 5c, который вышел в 2014 году. Правда, он был скорее синим, чем синим. А iPhone 12 имеет более глубокий и насыщенный цвет, который кажется совершенно новым, не оставляя впечатления чего-то знакомого.

Магнитный чехол для iPhone 12

Наибольший интерес ведущего вызвали магниты на задней крышке смартфонов, к которым с их помощью крепятся зарядное устройство MagSafe и фирменные аксессуары Apple. Чтобы продемонстрировать, как работают магниты, Уорли в прямом эфире подключила к своему iPhone внешний чехол для карт. Он очень весело огрызнулся. Лично мне этот звук напомнил тот, с помощью которого к моему MacBook Air 2017 подключается зарядное устройство MagSafe. Признаюсь, что такого эффекта дизайнеры и инженеры Apple добились специально для того, чтобы вызвать ностальгию у пользователей.

Как изменилась производительность iPhone 12 по сравнению с iPhone 11

Но, похоже, ностальгия – это главное, на что рассчитывают в Купертино. Судя по всему, в магнитной системе нет механизма точного позиционирования аксессуаров. Это становится ясно на 43-й секунде видео, где мы можем наблюдать, как Уорли цепляется карманом за заднюю крышку iPhone 12, а затем, заметив, что он встал неправильно, исправляет это вручную. Но хуже всего то, что магниты оказались не очень мощными, потому что журналистке удалось как-то слишком легко снять аксессуар – она ​​еле потянула за него, и он отклеился.

Проблемы с iPhone 12

Бекки Уорли заявила, что MagSafe не продуман

На мой взгляд, это довольно серьезное упущение, потому что использовать такие аксессуары вместе с iPhone будет довольно проблематично. Сомневаюсь, что карман, который держится исключительно на магнитах, не останется в кармане узких джинсов, если перед тем, как вынуть смартфон, не надавить на него пальцами. Допускаю, что у зарядного устройства MagSafe более надежная система крепления, но если она такая же слабая, как этот карман, уверен, без ошибок не обойдется.

Сколько оперативной памяти в новых iPhone 12

В остальном ничего нового мы не узнали. Уорли показал несколько фотографий, которые Apple использовала в презентации, напомнил об улучшении качества съемки в условиях низкой освещенности, а также вспомнил о 5G. Очень важный момент, на который обратил внимание журналист, – заявленная Apple надежность защитного стекла Ceramic Shield. Якобы оно в четыре раза прочнее закаленного стекла, которое конкуренты используют при производстве своих смартфонов. Уорли намекнул, что это очень серьезное заявление, которое было бы неплохо проверить в ходе испытания на падение.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *