Google Pixel 5 против Samsung Galaxy S20 FE: тест камеры | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 20th, 2020


Google Pixel 5 против Samsung Galaxy S20 FE назад

Линейка Google Pixel уже давно известна тем, что предлагает одни из лучших камер для смартфонов на рынке, а Pixel 5 – настоящий шутер. Но конкуренция очень высока, и Samsung – один из главных конкурентов. Новый доступный флагман компании, Samsung Galaxy S20 FE, стоит по той же цене в 699 долларов и обещает стать достойным соперником. Какое устройство выйдет победителем в этой перестрелке камеры Google Pixel 5 против Samsung Galaxy S20 FE?

Давайте посмотрим на некоторые сравнения изображений и посмотрим, как они сравниваются. Обязательно проголосуйте за своего победителя в опросе в конце этой статьи. Чтобы получить более подробную информацию о двух телефонах, ознакомьтесь с нашими функциями и сравнением характеристик ниже. Давайте начнем!

Также: Google Pixel 5 против Samsung Galaxy S20 FE: что лучше?

Google Pixel 5 против Samsung Galaxy S20 FE: характеристики камеры

Samsung Galaxy S20 FE имеет более впечатляющие характеристики по сравнению с Pixel 5. Устройство Samsung оснащено основным, широкоугольным и телеобъективом. Между тем, в Google Pixel 5 отсутствует опция оптического увеличения. Кроме того, пиксели Сэмми немного больше, что позволяет им улавливать больше света. Селфи-камера Galaxy S20 FE использует объединение пикселей и поддерживает запись 4K, чего нет в Pixel.

Однако не будем забегать вперед! Google снова и снова доказывал, что характеристики камеры и большее количество объективов не обязательно делают камеру лучше. Поисковый гигант является мастером программного обеспечения, и его телефоны с камерой каждый год опережают устройства с лучшими характеристиками. Это благодаря превосходной реализации компьютерной фотографии.

Тем не менее, наличие объектива с дополнительным оптическим зумом должно дать значительное преимущество тем, кто ценит такую ​​функцию. Оптический зум всегда будет лучше цифрового зума, независимо от того, насколько хорошо оптимизировано программное обеспечение. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим сообщением, в котором объясняются различные типы технологий масштабирования.

Google Pixel 5 Samsung Galaxy S20 FE
Задние камеры Основная: 12,2 МП, f / 1,7, пиксели 1,4 мкм, OIS, EIS.

Сверхширокий: 16 МП, f / 2,2, пиксель 1 микрон, поле зрения 107 градусов.

Основная: 12 МП, f / 1,8, 1,8 мкм, Dual-Pixel, OIS, 1 / 1,76 дюйма

Сверхширокий: 12 МП, f / 2,2, 1 / 3,06 дюйма, 1,12 мкм

Телеобъектив: 8 МП, f / 2,4, 1 / 4,4 дюйма, 3-кратный оптический зум 1,0 мкм, 30-кратный цифровой «Космический зум» OIS.

Заднее видео До 4K при 60 кадрах в секунду До 4K при 60 кадрах в секунду
Фронтальные камеры Датчик 8MP, f / 2,0, пиксели 1,12 мкм, фиксированный фокус, поле зрения 83 градуса 32 МП (с диапазоном 8 МП), f / 2,2, 1 / 2,8 дюйма, 0,8 мкм
Переднее видео До 1080p при 30 кадрах в секунду До 4K при 60 кадрах в секунду

Образцы

С учетом всего сказанного, пора переходить к делу; какой телефон делает лучшие фотографии? Битва между Google Pixel 5 и Samsung Galaxy S20 FE должна быть ожесточенной. Начнем с дневных образцов.

Подробнее: Объяснение терминов фотографии

Дневные фотографии на открытом воздухе – это то, где камеры смартфонов сияют больше всего. Достаточно освещения, чтобы снизить ISO и выдержку. Это означает, что размытие и шум сведены к минимуму. Однако есть некоторые факторы, на которые следует обратить внимание. Дневные фотографии также имеют более резкие тени. Это хорошее время, чтобы посмотреть, как камера обрабатывает динамический диапазон. Насколько размыты основные моменты? Достаточно ли деталей в тенях?

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

Усовершенствования искусственного интеллекта Google, кажется, лучше обрабатывают светлые участки и выделяют детали из теней. Затем есть фактор баланса белого, к которому у Google и Samsung разные тенденции. Google имеет тенденцию делать тона теплее, в то время как Samsung больше склоняется к более синей стороне спектра. Мы видим, что эта тенденция все еще жива. Что лучше, во многом будет зависеть от личных предпочтений.

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

На этот раз изображение Google немного недоэкспонировано и, кажется, имеет пурпурный оттенок по всему изображению. Образец фотографии Samsung имеет лучшую экспозицию, более реалистичные цвета, превосходную детализацию и больше данных в тенях.

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

В то время как Pixel 5 удается лучше передать детали в основных моментах, Galaxy S20 FE – более захватывающий образ. Это связано с улучшенной детализацией Самсванга в листьях, драматическим боке и более яркой экспозицией. Все эти «забавные» эффекты компенсируют слегка размытые блики.

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

Двигаясь в помещении, мы видим, что Samsung Galaxy S20 FE обеспечивает более равномерную экспозицию, но в данном случае это не обязательно хорошо. Выглядит чрезмерно обработанным. Наблюдается общая дымка, и баланс белого больше склоняется к синей стороне спектра. Контрастность выглядит более реалистично на изображении Google, и на кирпичной стене все еще есть хорошее количество деталей. Однако фотография Pixel также показывает больше шума.

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

Как и ожидалось, изображение Google теплее и показывает лучший динамический диапазон. Samsung более драматичен, с более яркими цветами и слегка взорванными бликами.

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

Наступил поздний день, и по мере того, как мы добираемся до этого кафе, все становится темнее. Пришло время взглянуть на экспозицию, цветопередачу и детализацию. Вы определенно можете увидеть больше деталей на кирпичной стене, глядя на фотографии Google Pixel 5. Баланс белого варьируется, но я больше склоняюсь к результатам Google в этом отделе.

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

Время обеда, и ничто не сравнится с таким очаровательным местом, как это. Кто лучший товарищ в перестрелке между Google Pixel 5 и Samsung Galaxy S20 FE? Мы считаем, что Google Pixel 5 удалось получить лучший баланс белого и более равномерную экспозицию. Цвета теплее (как в реальной жизни), а у лампочек больше бликов, что добавляет изображению драматичности. Мне все еще не нравится фиолетовый оттенок на снимке Samsung.

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

Google здесь не очень хорошо справляется со светом, а световые блики почти никогда не радуют. Особенно, когда он добавляет легкую дымку, которая уводит от деталей. Фотография Samsung лучше контрастирует, а боке показывает более красивые пузыри на заднем фоне.

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

Это немного неоднозначно, потому что обе фотографии селфи превосходны в разных областях. Google Pixel 5 отображает более реалистичные черты лица и детали кожи, но в целом изображение намного мягче. Изображение Samsung показывает больше деталей и контрастов в волосах, куртке и глазах. Это также лучше выставлено. Единственное, на что нас нарекли, это то, что кожа немного смягчилась. Не сказать, что это плохо! На самом деле, мы знаем, что многим из вас понравится этот эффект, но он не очень реалистичен.

Galaxy S20 FEПиксель 5 Galaxy S20 FE

Пиксель 5

О, Самсунг. По-видимому, все это объединение пикселей бесполезно, когда становится достаточно темно! Давайте двигаться дальше.

Одно из самых больших различий между Google Pixel 5 и Samsung Galaxy S20 FE – это выбор объектива. Как видно из спецификаций, у Google есть только широкоугольные и стандартные линзы. Samsung превосходит своих конкурентов, добавляя телеобъектив. Мы попытались имитировать увеличенное изображение с помощью Pixel 5, чтобы увидеть, могут ли улучшения программного обеспечения имитировать оптическое увеличение. Давай выясним!

В целом изображения Google выглядят лучше, но это потому, что кажется, что телефон лучше показывает в темноте. Присмотритесь к третьему изображению, чтобы увидеть различия. Честно говоря, Google проделал потрясающую работу, учитывая, что у него нет зум-объектива, но различия есть. Их просто сложно найти.

Посмотрите на деревья слева внизу. Там гораздо больше деталей, если посмотреть на фотографию Samsung. Здания на заднем плане выглядят немного четче, и кажется, что в облаках больше деталей.

Следующий: 5 советов по фотографии, которые гарантированно дадут мгновенный результат

Перестрелка между Google Pixel 5 и Samsung Galaxy S20 FE: вердикт

И Google Pixel 5, и Samsung Galaxy S20 FE имеют рекомендованную производителем розничную цену 699 долларов. Один из аргументов – один из аргументов в пользу того, является ли один из телефонов более мощным, чем другой, но сегодня мы сосредоточены на качестве камеры.

Как вы думаете, какой телефон с камерой лучше? Учитывая все обстоятельства, я удивлен тем, насколько хорошо Samsung конкурировала с неофициальным королем камер смартфонов в дневной и средней освещенности. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что Google Pixel 5 лучше работает ночью.

Пришло время проголосовать! Посмотрев на эти изображения, какой телефон с камерой вы бы назвали лучшим?

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *