Что могло бы стать настоящим преемником Poco F1? Это то, что мы хотели бы видеть | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Задняя часть Pocophone F1 Armored Edition.

Xiaomi ошеломила рынок еще в 2018 году, когда выпустила Poco F1 (также известный как Pocophone F1). Ультра-дешевое устройство с высокими техническими характеристиками изменило определение доступного флагманского телефона. Это свидетельство того, что энтузиасты и критики до сих пор называют его одним из великих «убийц флагманов».

После полного пропуска 2019 года суббренд Xiaomi Poco наконец представил новый флагман в лице Poco F2 Pro. К сожалению для Xiaomi и потребителей, каким бы хорошим ни был этот телефон, на самом деле он не был подходящим преемником Poco F1.

Похоже, что Poco тоже это осознал, и недавно один из руководителей подтвердил, что «настоящий преемник» Poco F1 находится в стадии разработки. Как тогда могло выглядеть это легендарное продолжение Poco F1?

Вот некоторые из наших надежд на Poco F2. Или это должен быть Poco F3?

Флагманская мощь

Qualcomm Snapdragon 865 спереди

Это не был бы доступный флагман без использования флагманского кремния, верно? Кажется очевидным, что преемник Poco F1 предложит в нем новейший и лучший кристалл Qualcomm.

К сожалению, широко сообщалось, что Snapdragon 865 значительно вырос в цене по сравнению с прошлогодней серией Snapdragon 855. Это, по крайней мере, частично способствовало удорожанию Poco F2 Pro и нехватке более доступных флагманов. У нас есть основания полагать, что процессор Snapdragon 875 не увидит такого же большого скачка, но даже та же цена, что и Snapdragon 865, означает увеличение затрат на SoC на ~ 60-70 долларов по сравнению с флагманскими SoC 2019 года.

Правильная цена

Poco F2 Pro был выпущен в начале этого года по очень конкурентоспособной цене ~ 500 долларов. Это было значительно дешевле, чем Xiaomi Mi 10, OnePlus 8 и даже Realme X50 Pro на момент выпуска. Но по сравнению с Poco F1 цена на него все же значительно выросла.

Связанные с: Почему доступные флагманы вряд ли убьют в 2020 году

Первое устройство Xiaomi Poco было выпущено всего за 20 999 рупий (~ 286 долларов США) в Индии и 329 евро (~ 386 долларов США) в Европе. С тех пор многое изменилось, например, в Индии повысились пошлины. Так что те, кто ожидает аналогичной цены ~ 300 долларов, могут быть разочарованы. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что фанаты ожидают, что любое новое устройство Poco будет стоить меньше 400 долларов.

Оригинальный дизайн

Задняя часть Pocophone F1.

Одна из самых больших проблем с текущим портфолио Poco заключается в том, что они по большей части переименовали устройства Redmi. Конечно, мы можем кое-что изменить в спецификациях, но в основном это тот же телефон с новым именем и программой запуска Poco. Так было и с Poco F2 Pro.

Правильному преемнику Poco F1 определенно понадобится оригинальный дизайн, чтобы выделиться из общей массы. Но разве это должен быть отличный дизайн? Что ж, судя по утилитарному дизайну Poco F1 (за исключением версии из кевлара), мы бы сказали нет.

Только основные камеры

Poco F2 Pro назад 2

В последние годы все основные бренды смартфонов прибегли к тройной или даже четырехкамерной камере, но правда в том, что большинство из этих камер бесполезны или совершенно бесполезны. Мы видели некачественные 2-мегапиксельные макрокамеры, датчики глубины, монохромные снимки с низким разрешением и даже камеру с цветным фильтром, чтобы дополнить цифры.

Читайте также: Лучшие бюджетные телефоны с камерой, которые вы можете купить

Все эти дополнительные камеры добавляют деньги к окончательной ведомости материалов, в результате чего телефон становится дороже, чем должен быть. Это было бы неприемлемо для телефона, который должен иметь как можно более низкую цену, но при этом приносить прибыль. Само собой разумеется, что преемник Poco F1 отказался от большинства этих дополнительных камер в пользу прочной основной камеры и селфи-шутера. Однако мы были бы не против, если бы к основному стрелку присоединилась сверхширокая вторичная камера.

Что с экраном?

Poco F2 Pro спереди

Первый телефон Xiaomi Poco был выпущен с ЖК-экраном FHD +, что было неплохо для запрашиваемой цены, но чего нам ожидать от продолжения Poco F1?

Сложно сказать, ведь ЖК-панели по-прежнему считаются дешевле, чем OLED-экраны. Так что мы определенно можем увидеть, как компания будет следовать по этому пути, если ей абсолютно необходимо сократить расходы. Мы также наблюдаем тенденцию к высокой частоте обновления как на OLED, так и на ЖК-панелях для более плавной работы.

Poco F2 Pro намекает на возможное решение, поскольку он предлагает OLED-экран с максимальной частотой 60 Гц, а не с повышением. Судя по результатам нашего недавнего опроса, в котором пользователям предлагалось выбирать между OLED-дисплеем с частотой 60 Гц или ЖК-экраном с высокой частотой обновления, первое, похоже, является правильным. Но, надеюсь, мы все же увидим OLED-панель с высокой частотой обновления.

Что еще должно быть у преемника Poco F1?

Логотипы Poco F1 и Poco F2 Pro Pocophone

Есть ряд других функций, которые мы хотели бы видеть в продолжении Poco F1, например, ИК-порт, большая батарея, относительно быстрая зарядка и отточенное программное обеспечение камеры. Но старый телефон также имел ИК-разблокировку по лицу, и я думаю, можно с уверенностью сказать, что Poco может сэкономить несколько копеек, отказавшись от этой функции.

Мы также ожидаем, что продолжение Poco F1 пропустит mmWave 5G по нескольким причинам. Во-первых, этот вариант 5G сейчас действительно распространен только в США, а телефоны Poco никогда официально не запускались в стране.

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса

Стандарт также требует более дорогих радиочастотных компонентов. Counterpoint Research утверждает, что mmWave Galaxy Note 20 Ultra стоит на ~ 10% больше, чем вариант только с частотой менее 6 ГГц с точки зрения общей стоимости компонентов. Мы также видели, как OnePlus 8 продается на Verizon на 100 долларов дороже из-за добавления поддержки mmWave.

Мы также не ожидаем беспроводной зарядки и значительного IP-рейтинга, так как это еще больше повысит стоимость конечного продукта.


Что бы вы хотели видеть от преемника Poco F1? Дайте нам знать, проголосовав в опросе выше и оставив свои мысли в комментариях ниже!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *