Заголовки для Xbox Series X и PS5 уменьшают давление с первого дня покупки консоли | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Microsoft подтвердила список игр, которые появятся на Xbox Series X / S в день запуска. Просматривая названия, есть много чего взволновать с точки зрения того, во что можно сыграть в первый день. С другой стороны, это довольно ужасный способ продать оборудование стоимостью 499 долларов. Это сложно. Благодаря одному из самых плавных переходов между поколениями консолей, которые мы когда-либо видели, и Sony, и Microsoft сделали веские доводы в пользу покупки следующей партии оборудования, но также и того, чтобы отсидеть его – по крайней мере, на некоторое время.

На самом деле, когда системы выйдут на рынок в ноябре, на консолях появится много совершенно новых игр. Assassin’s Creed Valhalla! Cyberpunk 2077! Watch Dogs: Legion! Call of Duty: Black Ops Холодная война! Дело в том, что почти все основные выпуски этого сезона также будут доступны на консолях текущего поколения. Когда вы смотрите на выпуски окна запуска с точки зрения эксклюзивов, все становится довольно плачевно. Вам придется подождать около месяца до запуска The Medium, прежде чем вы сможете играть в игру, которая была разработана специально для Xbox Series X / S. Практически все остальное – это либо улучшенная версия игры последнего поколения, либо то, в что вы также можете играть на ПК.
Вы можете убедительно аргументировать, что Microsoft не слишком заботится о подавлении игроков эксклюзивными играми. Убедительно, но странно. И в выпусках игр, которые охватывают поколения в первые несколько месяцев после запуска консоли, нет ничего нового. Но отсутствие так называемых системных продавцов Xbox Series X / S (и, насколько мы можем судить прямо сейчас, PS5) трудно игнорировать. Как ни странно, это может сыграть на руку потребителям.

Microsoft много говорила о скорости своего встроенного твердотельного накопителя, и на то есть веские причины: как владельцы ПК уже много лет знают, этот формат предлагает скорости, которые преобразуют общий игровой процесс. Время загрузки, хотя и не исключено полностью, может значительно сократиться. Эти маленькие отрезки времени складываются. В сочетании с возможностью замораживать и восстанавливать несколько игровых состояний с такой же скоростью на Xbox Series X / S, крупнейшее приложение-убийца для оборудования следующего поколения – по крайней мере, в обозримом будущем – просто сводится к экономии времени. Я не стучу по этому поводу; Я ненавижу ждать, пока что-то загрузится, как и все остальные. Но оправдывает ли это одно только приобретение технологии за 499 долларов в первый же день? Возможно нет.

Microsoft и Sony упростили, чем когда-либо, отсидеть первые несколько месяцев следующего поколения, даже несмотря на то, что они продают эти дорогостоящие новые консоли. Большинство новых игр, которые выходят, имеют некоторую форму поддержки разных поколений, например, предоставление вам бесплатного обновления до версии следующего поколения, если и когда вы решите сделать скачок позже. Более того, некоторые разработчики гарантируют, что вы не только сможете получить версию игры для Xbox Series X / S позже, но и что ваш прогресс в версиях последнего поколения будет продолжаться. Уже одно это является веской причиной для терпения.

Раньше вы упускали ряд игр, не вставая на борт нового оборудования. На этот раз вы действительно не многое упускаете, придерживаясь Xbox One или PlayStation 5. Вам обязательно придется смотреть больше загрузочных экранов, и вы не получите несколько наворотов, таких как более высокая частота кадров или отражения с трассировкой лучей. Я также не хочу преуменьшать, насколько изящны эти вещи. Но в то же время стоит ли напрягать свой бюджет, чтобы вы могли видеть своего персонажа в автобусе в Watch Dogs: Legion? Я уверен, что приму «нет» в этом аргументе.

Через несколько лет этот разговор станет предметом обсуждения. По мере того, как разработчики становятся более уверенными в оборудовании (и могут позволить себе полностью отказаться от оборудования предыдущего поколения), мы увидим несколько невероятных игр, которые дадут людям веские причины для обновления. Но пока что не ругайте себя, если вы не можете уместить новую консоль в свой бюджет – это понятно, учитывая текущее состояние мира – или не смогли найти ее в те мимолетные моменты, когда они были доступен для предзаказа. Вы по-прежнему сможете играть в большинство из того, что эти системы могут предложить при запуске, даже если вы упустите немного удобства в процессе.



Source link

от Jeff Cork

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *