Вот что мы знаем об использовании добавок для борьбы с COVID-19 | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Потребители давно обращаются к витаминам и травам, чтобы защитить себя от болезней. Эта пандемия ничем не отличается, особенно с заголовками, которые кричат: «Эта добавка может спасти вас от коронавируса».

Это также помогает иметь звездных энтузиастов. Когда президенту Дональду Трампу был поставлен диагноз COVID-19, в его арсенал таблеток входили витамин D и цинк. А в сентябре в чате в Instagram с актрисой Дженнифер Гарнер эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи рекламировал витамины C и D как способы, которые в целом могут укрепить иммунную систему. «Если вам не хватает витамина D, – отметил он, – это действительно влияет на вашу восприимчивость к инфекции. Я был бы не против порекомендовать, и я делаю это сам, принимая добавки витамина D. “

Но неясно, действительно ли безрецептурные добавки могут предотвратить или даже лечить COVID-19. Поскольку это заболевание настолько ново, у исследователей не было времени на крупные эксперименты, дающие наилучшие ответы. Вместо этого ученые в основном полагались на свежий взгляд на старые данные. В некоторых исследованиях изучались результаты пациентов, регулярно принимающих определенные добавки, и были найдены многообещающие подсказки. Но до сих пор имеется мало данных о научных экспериментах, которые вселяют уверенность врачей в рекомендации пищевых добавок.

Вот что мы знаем сегодня о трех добавках, которым уделяется много внимания в связи с COVID-19.

Витамин Д

Что это: Витамин D, называемый «солнечным витамином», потому что организм вырабатывает его естественным образом в присутствии ультрафиолета, является одной из наиболее тщательно изученных добавок (SN: 27.01.19). Некоторые продукты, включая рыбу и обогащенные молочные продукты, также богаты витамином.

Почему это может помочь: Витамин D – это строительный блок гормона, который помогает укрепить иммунную систему.

Как это работает при других инфекциях: В 2017 г. Британский медицинский журнал опубликовали метаанализ, согласно которому ежедневный прием добавок витамина D может помочь предотвратить респираторные инфекции, особенно у людей с дефицитом этого витамина.

Но одно ключевое слово здесь дефицитный. Этот риск наиболее высок в темные зимы в высоких широтах и ​​среди людей с более яркой кожей (меланин, пигмент, который выше в более темной коже, подавляет выработку витамина D).

«Если у вас достаточно витамина D в вашем организме, доказательства не складываются, чтобы сказать, что употребление большего количества будет иметь реальное значение», – говорит Сьюзан Лэнхэм-Нью, руководитель отдела диетологии Университета Суррея в Англии. .

А прием слишком большого количества может создать новые проблемы со здоровьем, вызвать стресс у определенных внутренних органов и привести к опасно высокому накоплению кальция в крови. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет от 600 до 800 международных единиц в день, а верхний предел считается равным 4000 МЕ в день.

Что мы знаем о витамине D и COVID-19: Несколько исследований прямо изучали, влияет ли витамин D на COVID.

В мае в BMJ Nutrition, Prevention & Health, Лэнхэм-Нью и ее коллеги опубликовали сводку имеющихся данных и пришли к выводу, что витамина D достаточно только для того, чтобы рекомендовать витамин D, чтобы помочь в профилактике COVID-19 для людей с дефицитом. В этой статье были сделаны выводы о том, как витамин D действует против других инфекций дыхательных путей и иммунного здоровья.

В настоящее время более десятка исследований проверяют витамин D непосредственно для профилактики и лечения, в том числе крупное исследование, проведенное Джоанн Мэнсон, ведущим экспертом по витамину D. Эпидемиолог и врач профилактической медицины из Гарвардской медицинской школы и больницы Brigham & Women’s Hospital в Бостоне. В этом исследовании будет проанализировано, может ли витамин D повлиять на течение инфекции COVID-19. Испытание направлено на набор 2700 человек в Соединенных Штатах с недавно диагностированными инфекциями, а также их близких семейных контактов.

Цель состоит в том, чтобы определить, менее подвержены ли люди с впервые установленным диагнозом, получавшие высокие дозы витамина D – 3200 МЕ в день, серьезные симптомы и нуждаются ли в госпитализации, по сравнению с людьми, получающими плацебо. «Биологическая вероятность преимущества при COVID убедительна», – говорит она, учитывая теоретическую способность питательного вещества препятствовать тяжелой воспалительной реакции, которая может последовать за коронавирусной инфекцией. «Однако в настоящее время доказательства неубедительны».

Цинк

Что это: Цинк, минерал, содержащийся в клетках по всему телу, естественным образом содержится в некоторых видах мяса, бобах и устрицах.

Почему это может помочь: Он играет несколько поддерживающих ролей в иммунной системе, поэтому леденцы с цинком всегда популярны в сезон простуды и гриппа. Цинк также помогает при делении и росте клеток.

Как это работает при других инфекциях: Исследования использования цинка при простуде, которые часто вызываются коронавирусами, показывают, что прием добавки сразу после появления симптомов может помочь им быстрее исчезнуть. Тем не менее, клинические испытания исследователей из Финляндии и Великобритании, опубликованные в январе в BMJ Open не нашли никакой ценности в таблетках с цинком для лечения простуды. Некоторые исследователи предположили, что несогласованность данных по простуде может быть объяснена разным количеством цинка, выделяемого в различных леденцах.

Что мы знаем о цинке и COVID-19: Минерал достаточно многообещающий, поэтому он был добавлен в некоторые ранние исследования гидроксихлорохина, препарата, испытанного на ранних этапах пандемии. (Исследования с тех пор показали, что гидроксихлорохин не может предотвратить или лечить COVID-19 (СН: 8/2/20).)

В июле исследователи из Ахенского университета в Германии написали: Границы иммунологии эти текущие данные «убедительно свидетельствуют о больших преимуществах добавок цинка», основанных на рассмотрении аналогичных инфекций, включая SARS, другое заболевание, вызванное коронавирусом. Например, исследования показывают, что прием цинка снижает риск смерти от пневмонии. Исследователи приводят доказательства того, что цинк может помочь предотвратить проникновение вируса в организм и замедлить репликацию вируса, когда это происходит.

Другой обзор – также основанный на косвенных доказательствах – опубликован 1 августа в Достижения интегративной медицины также пришел к выводу, что цинк может быть полезен людям с дефицитом.

В сентябре исследователи из больницы Дель Марин Барселона сообщили, что среди 249 обследованных пациентов у тех, кто пережил COVID, был более высокий уровень цинка в плазме (в среднем 63,1 мкг / дл), чем у тех, кто умер (43 мкг / дл).

В целом, тем не менее, жюри все еще отсутствует, говорит Сума Томас, кардиолог из Cleveland Clinic Foundation, которая в июне возглавляла команду, которая проанализировала данные о популярных добавках в медицине. Кливлендский медицинский журнал клиники. По ее словам, учитывая то, что уже известно, цинк может уменьшить продолжительность инфекции, но не уменьшить тяжесть симптомов, особенно среди людей с дефицитом. В настоящее время около десятка исследований изучают цинк для лечения COVID, часто с другими лекарствами или добавками.

Томас и ее коллеги сравнивают тяжесть симптомов и будущую госпитализацию у пациентов с COVID-19, которые принимают цинк с высокими дозами витамина C и без них, с теми, кто получает обычную помощь без добавки. Результаты ожидаются в ближайшее время, – говорит она.

Витамин С

Что это: Витамин С, также называемый L-аскорбиновой кислотой, играет важную роль в организме. Он естественным образом содержится во фруктах и ​​овощах, особенно в цитрусовых, перце и помидорах.

Почему это может помочь: Это мощный антиоксидант, который важен для здоровой иммунной системы и предотвращения воспалений.

Как это работает при других инфекциях: Томас предупреждает, что данные о витамине С часто противоречивы. Один обзор китайских исследователей, опубликованный в феврале в Журнал медицинских вирусологовy, посмотрели, что уже известно о витамине C и других добавках, которые могут иметь значение в лечении COVID-19. Среди других обнадеживающих признаков исследования на людях выявили более низкую заболеваемость пневмонией среди людей, принимающих витамин С, «что позволяет предположить, что витамин С может предотвратить восприимчивость к инфекциям нижних дыхательных путей при определенных условиях».

Но для предотвращения простуды Кокрановский обзор 29 исследований 2013 года не подтвердил идею о том, что добавки витамина С могут помочь населению в целом. Однако авторы писали, учитывая, что витамин C дешев и безопасен, «пациентам с простудой может быть полезно проверить на индивидуальной основе, полезен ли терапевтический витамин C».

Что мы знаем о витамине С и COVID-19: В настоящее время или запланировано около десятка исследований, чтобы выяснить, помогает ли добавление витамина С к лечению коронавируса с симптомами или выживанием, включая исследование Томаса в клинике Кливленда.

В обзоре, опубликованном в Интернете в июле в Питаниеисследователи из KU Leuven в Бельгии пришли к выводу, что витамин может помочь предотвратить инфекцию и ослабить опасную воспалительную реакцию, которая может вызвать серьезные симптомы, на основе того, что известно о том, как питательное вещество работает в организме.

Мелисса Бадовски, фармацевт, специализирующаяся на вирусных инфекциях из Университета Иллинойса в Чикагском фармацевтическом колледже, и ее коллега Сара Мичиензи опубликовали подробный обзор всех добавок, которые могут быть полезны при эпидемии коронавируса. По-прежнему недостаточно доказательств, чтобы знать, полезны ли они, – заключила пара в июле в Наркотики в контексте. «Не совсем ясно, пойдет ли это на пользу пациентам», – говорит Бадовски.

И хотя добавки в целом безопасны, она добавляет, что нет ничего безопасного. По ее словам, лучший способ избежать заражения – это по-прежнему следовать советам эпидемиологов и экспертов в области общественного здравоохранения: «Мойте руки, надевайте маску и держитесь на расстоянии шести футов».



Source link

от Laura Beil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *