Великобритания расследует Apple Music и Spotify по поводу справедливой оплаты артистов | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


Министерство культуры, СМИ и спорта Великобритании начинает расследование сервисов потоковой передачи музыки, включая Apple Music, Spotify и YouTube, чтобы выяснить, справедливо ли платят музыкантам (через Новости BBC).

Это расследование проводится после жалоб художников на «ничтожные» выплаты, которые они получают за свою работу.

Рост рынка стриминга «не может происходить за счет талантливых и менее известных артистов», – сказал председатель Комитета по культуре, СМИ и спорту Джулиан Найт, член парламента.

Расследование должно начаться в следующем месяце и будет направлено на сбор доказательств от отраслевых экспертов, артистов, звукозаписывающих компаний и самих потоковых сервисов.

«Apple Music» платит больше всего – 0,0059 фунта стерлингов за поток, за ним следует Spotify от 0,002 до 0,0038 фунтов стерлингов за поток. Самый низкооплачиваемый сервис – YouTube, который платит около 0,00052 фунтов стерлингов за трансляцию. Эти средства затем распределяются между правообладателями, в результате чего артисты получают в среднем всего 13 процентов дохода.

Сообщается, что в мае скрипачка Тэмсин Литтл получила 12,34 фунта стерлингов за миллионы стримов в течение шести месяцев, а исполнитель электроники Джон Хопкинс – всего 8 фунтов стерлингов за 90 000 прослушиваний на Spotify.

Алгоритмы могут помочь платформам в максимальном увеличении дохода от потоковой передачи, но они представляют собой грубый инструмент для работы в творческой индустрии, где новые таланты рискуют не пройти первое препятствие.

Мы спрашиваем, справедливы ли бизнес-модели, используемые основными потоковыми платформами, по отношению к авторам и исполнителям, которые предоставляют материал. В долгосрочной перспективе мы смотрим, может ли экономика потоковой передачи в будущем ограничить круг исполнителей и музыку, которыми мы все можем наслаждаться сегодня.

Помимо оплаты артистов, депутаты будут исследовать, как плейлисты и алгоритмы потоковых сервисов могут искажать музыкальный рынок и не задыхается ли новая музыка из-за доминирования таких популярных исполнителей, как Эд Ширан, Ариана Гранде и Дрейк.

Примечание. В связи с политическим или социальным характером обсуждения этой темы, ветка обсуждения находится на нашем форуме политических новостей. Все участники форума и посетители сайта могут читать и подписываться на эту тему, но оставлять сообщения могут только участники форума, имеющие не менее 100 сообщений.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *