Sony Electronics представляет революционный дисплей пространственной реальности | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Sony Electronics Inc. сегодня объявила о дебюте дисплея пространственной реальности (SR Display), революционного нового продукта, созданного на основе отмеченной наградами технологии Sony Eye-Sensing Light Field Display (ELFD). Дисплей, который изначально был представлен посетителям выставки Consumer Electronics Show в январе этого года, не требует очков виртуальной реальности или гарнитуры. SR Display позволяет создателям из самых разных отраслей, от автомобильного и промышленного дизайна до дизайнеров компьютерной графики (CG) и визуальных эффектов (VFX) и создателей фильмов, воплощать идеи в жизнь на потрясающих 3D-дисплеях.

«Мы рады использовать лучшие в мире технологии, продвигая вперед индустрию дизайна и творчества, особенно в связи с тем, что переход к цифровым технологиям стал настолько заметным», – заявил Майк Фасуло, президент и главный операционный директор Sony Electronics North America. «Эта технология обеспечивает новую универсальность, позволяя нам продвигать совершенно новую среду и опыт для дизайнеров и творцов во всем мире».

Исключительное качество 3D-изображения

Используя пространственную реальность для объединения виртуального и физического мира, дисплей пространственной реальности создает невероятные трехмерные оптические ощущения, которые можно увидеть невооруженным глазом. Это стало возможным благодаря нескольким технологиям:

  • Высокоскоростной датчик обзора – SR Display основан на инновационном высокоскоростном датчике обзора, который отслеживает точное положение глаз в пространстве одновременно по вертикальной, горизонтальной и глубинной осям. Дисплей отслеживает движение глаз с точностью до миллисекунды, одновременно визуализируя изображение мгновенно, в зависимости от местоположения и положения глаз зрителя. Это позволяет создателям взаимодействовать со своими проектами в высокореалистичной виртуальной трехмерной среде под любым углом без очков.
  • Алгоритм рендеринга в реальном времени – Кроме того, SR Display использует оригинальный алгоритм обработки для отображения контента в реальном времени. Это позволяет стереоскопическому изображению выглядеть гладким, как в реальной жизни, даже если зритель перемещается.
  • Микрооптическая линза – Микрооптическая линза расположена точно над потрясающим 15,6-дюймовым (диагональным) ЖК-дисплеем. Этот объектив разделяет изображение на левый и правый глаз, обеспечивая стереоскопический просмотр невооруженным глазом.

Интеграция рабочего процесса с комплектом разработки программного обеспечения Sony

Специальный SDK Sony облегчает дизайнерам создание контента для SR Display.4 SDK совместим со стандартными инструментами Unity и Unreal Engine, поэтому создатели могут работать в уже знакомой производственной среде и могут использоваться для разработки интерактивных приложения в играх, VR, строительстве и автомобильном дизайне. Посетите сайт разработчика SR Display для получения дополнительной информации: https://www.sony.net/dev-srd.

Приложения для создателей контента из разных отраслей
Для кинематографистов, художников-графиков, инженеров и дизайнеров продукции в корпоративных и промышленных условиях передовая трехмерная визуальная технология SR Display обеспечивает футуристический, но очень практичный визуальный опыт, в котором детализированные цвета, текстуры, контрасты и яркость сливаются, чтобы сформировать новая среда для изображения, дизайна и визуализации персонажей и продуктов.2 Например, в автомобильной промышленности есть потенциал для интеграции продукта на ранней стадии в процесс создания новых идей дизайна автомобилей, улучшая качество, скорость и осязаемый характер концепций. самих себя.

«В Volkswagen мы оцениваем дисплей пространственной реальности Sony с самого начала, и мы видим значительную полезность и множество приложений на протяжении всего процесса разработки и проектирования, и даже после обучения», – прокомментировал Франтишек Заплетал, Virtual Engineering Lab US, Volkswagen Group of America, Inc. «Мы рады продолжать прокладывать путь и сотрудничать с Sony, чтобы найти практические примеры использования этого инновационного продукта в Volkswagen».

Чтобы подчеркнуть возможности этой передовой технологии, Sony Electronics сотрудничала с Sony Pictures Entertainment и Ghost Corps, дочерней компанией Columbia Pictures, над предстоящим фильмом «Охотники за привидениями: Загробная жизнь», который планируется выпустить в 2021 году. Сотрудничество было сосредоточено на использовании SR Display. чтобы оживить как знакомых, так и новых персонажей фильмов с помощью новаторской визуальной среды.

«Мы работали с командой Sony над тем, чтобы оживить персонажей и ресурсы« Охотников за привидениями »с помощью дисплея пространственной реальности Sony, – отметил Эрик Райх, руководитель бренда и франшизы Ghost Corps. «Двигаясь вперед, мы можем увидеть потенциальные преимущества от предварительной визуализации до 3D-моделирования. Дисплей предлагает новый подход к визуализации концепций и персонажей, что значительно упрощает понимание готового продукта».

Цена и доступность
Рекомендованная розничная цена SR Display составляет 4 999,99 долларов США и 6 649,99 долларов США в канадских долларах. Его можно будет заказать на сайте прямой электронной коммерции Sony и в других магазинах розничной торговли в ноябре.

Для получения дополнительной информации посетите страницу продукта.



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *