Сколько оперативной памяти в новом IPhone 12 | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


У iPhone всегда было меньше оперативной памяти, чем у подавляющего большинства конкурирующих смартфонов. Конечно, это не могло не стать предметом насмешек со стороны пользователей Android, убаюкивающих себя мыслью, что лишняя пара гигабайт делает их ширпотреб за 20 тысяч рублей лучше, чем топовый iPhone за 120. Но раз уж поясняем. минимальный объем ОЗУ при высоком уровне оптимизации бесконечно было невозможно, в Купертино со временем стали чуть более лояльно относиться к увеличению ОЗУ, а к 2020 году дали начало серьезному апгрейду.

Две модели iPhone 12 получают 2 дополнительных ГБ ОЗУ

Зачем нужен лидар в iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

IPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, которые Apple представила 13 октября, получили разное количество оперативной памяти. Несмотря на то, что сама компания избегает говорить об этом индикаторе на презентациях и вообще никогда не упоминает о нем, разработчикам удалось найти интересующую их информацию в среде разработки Xcode 12.1. Там, как ни странно, Apple оставила подтверждение о реальных объемах оперативной памяти своих новых смартфонов, которые хоть и нельзя назвать отраслевыми рекордами, но уже соответствуют современным тенденциям.

Как росла оперативная память iPhone 12

Размеры оперативной памяти всех моделей iPhone 12 указаны в Xcode 12.1.

Вот объем оперативной памяти, доступный для флагманских iPhone 2020:

  • iPhone 12 mini – 4 ГБ
  • iPhone 12 – 4 ГБ
  • iPhone 12 Pro – 6 ГБ
  • iPhone 12 Pro Max – 6 ГБ

Какой iPhone работает дольше: сравнение аккумуляторов iPhone 11 и iPhone 12

Если вы помните, две младшие модели iPhone 12 имеют точно такой же объем оперативной памяти, как и прошлогодние iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. Зато топовые устройства получили два дополнительных гигабайта, что уже можно считать приличным показателем на 2020 год. Конечно, до 12 и тем более 16 ГБ, которыми Samsung оснащает свои флагманские смартфоны, Apple еще далеко, но учитывая что сегодня даже у топовых версий iPad Pro больше нет, этого явно хватит для подавляющего большинства задач.

Технические характеристики iPhone 12

Главной особенностью «прошивки» стала продвинутая камера, LiDAR и большая диагональ экрана в iPhone 11 Pro Max.

Несмотря на то, что Apple увеличила объем оперативной памяти в топовых моделях iPhone 12, сложно сказать, как именно это повлияет на их производительность и функциональность. Ведь честно говоря, даже iPhone 7, у которого 2 ГБ ОЗУ, работает на iOS 14 просто на отлично, превосходя показатели производительности самого себя на iOS 13. Какая только работа в приложении «Камера», в котором Смартфон 2016 года выпуска стал делать серийную фотосъемку на 90% быстрее, чем раньше, моментально реагируя на нажатие кнопки спуска затвора.

На сколько iPhone 12 подорожал по сравнению с iPhone 11

Помимо оперативной памяти, Apple внесла значительные улучшения в остальную часть iPhone 12. Самым важным обновлением является комбинация процессора A14 Bionic, первого коммерческого чипа, изготовленного по 5-нм техпроцессу, и модема, совместимого с 5G. В процессоре 11,8 миллиарда транзисторов, благодаря которым он практически мгновенно выполняет любую задачу. А поддержка сетей пятого поколения дает смартфону скорость загрузки до 4 Гбит / с при работе в сетях Verizon.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *