Раскрытие тайн Assassin's Creed Valhalla's Britain | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


В кредо ассасина франшиза в последние годы находится на подъеме. Assassin’s Creed: Истоки а также Assassin’s Creed Одиссея были двумя из самых положительных отзывов в истории франшизы, предлагая что-то и для новых игроков, и для приверженцев AC. Теперь с Assassin’s Creed Валгалла, разработчики Ubisoft впервые привлекли к участию некоторых из самых грозных воинов в истории. Перед выпуском игры на Xbox Series X | S и Xbox One 10 ноября я недавно имел возможность поиграть Assassin’s Creed Валгалла почти шесть часов.

Для непосвященных вот история: Assassin’s Creed Валгалла ставит вас на место Эйвора, воина-викинга, который прибыл в Англию в 9 веке. Как это было в Одиссея, игроки могут выбрать игру Эйвора как за женщину, так и за мужчину, когда вы беретесь за задание сделать Англию своим домом. Естественно, саксы, которые в настоящее время правят королевством Британия, не одобряют вновь прибывших из Норвегии, поэтому Эйвор должен захватить землю по одному региону за раз.

Я потратил значительную часть своего времени, углубляясь в историю этой игры и исследуя поселения своего клана (подробнее о них на следующей неделе), я решил использовать львиную долю своего сеанса на изучение нового дополнения к игре: тайн. Это миссии или действия, которые появляются на вашей карте мира, когда вы находитесь рядом или после синхронизации в одной из высоких точек (они представлены в виде луча синего света), которые стали торговой маркой серии.

По мере изучения вы откроете для себя 11 различных типов загадок. Assassin’s Creed ВалгаллаОбширные регионы, поэтому давайте подробнее рассмотрим, что вы можете ожидать от действий, когда не совершаете набеги на своих членов клана и не пьете их под столом.

Кэрнс

По определению, пирамида из камней – это стопка камней, которая кладется на вершину холма или напротив. В мире Assassin’s Creed Валгалла, складывание этих камней – это расслабляющая, почти медитативная деятельность, которая дает Эйвору возможность оглянуться на старые воспоминания. Когда я это делал, проигрывался аудиоклип с изображением матери Эйвора, пока я вращал и настраивал камни, чтобы достичь требуемой высоты, предлагая некоторое развитие персонажа, которое немного больше объясняло мотивацию Эйвора. Хотя мой был не лучшим, я все же мог складывать камни достаточно высоко, чтобы получить в награду очко навыков.

Аномалии Анимуса

Давние поклонники Assassin’s Creed знают Анимуса как машину, которая позволяет пользователю получать доступ к воспоминаниям о своих предках. Кажется, это снова так в Валгалла, поскольку вы можете найти аномалии в мире, которые вытаскивают вас из тела Эйвора и превращают в персонажа текущего дня. Оказавшись там, вам нужно будет пройти через несколько плавучих платформ, чтобы получить пакет данных для анализа. Это в основном загадки окружающей среды, которые необходимо решить. В моем случае мне нужно было использовать лучи света вместе с зеркалами, чтобы «построить» платформы, по которым я должен был пройти до конца.

Жертвенник для жертвоприношений

По всему миру разбросаны алтари, на которых жители Британии оставляют предметы или жертвы, пытаясь умилостивить или выслужиться перед богами. В случае Эйвора эта услуга приходит в виде очка навыков, но для его получения потребовалось немного усилий. Тот, кого я нашел, поручил мне вернуться с тремя заячьими лапками, что потребовало от меня немного поохотиться. К счастью, моя жертва была не так уж далеко, и я смог использовать орлиное зрение Эйвора, чтобы заметить ее в высокой траве. После пары точных выстрелов из лука я смог вернуть заячьи лапки к алтарю в награду.

Дочь Лериона

Хотя в регионе, который я исследовал для этого практического опыта, не было дочери Лериона, у меня была возможность сразиться с ней в последний раз, когда я играл в Assassin’s Creed Valhalla. Эти ужасающие воины – дочери короля Лериона, которого предали его подданные. Борьба с этими врагами приводит к сложной битве с боссом, в которой против Эйвора используются всевозможные мистические атаки и силы, причем каждая из дочерей контролирует свой элемент. Риган, дочь, с которой я боролась, вызвала свои огненные тени, чтобы они сражались вместе с ней, и быстро выполнила телепортационные атаки, которые усложнили исцеление.

Стоящие камни

Эти загадки очень похожи на версию Стоунхенджа с большими камнями, стоящими под разными углами. По прибытии я должен был очистить территорию от врагов, а затем прочитать ближайший камень, чтобы получить некоторый контекст мифологии игры, а также символ, который нужно искать. Использование орлиного зрения рядом с расставленными камнями позволило выявить беспорядочные элементы символа, что потребовало от меня ходить, пока я не получил правильный угол для просмотра всего символа. Как только я смог это увидеть, я начал медитировать, чтобы заработать очко навыков.

Летать

Знаете ли вы, что рэп-баттлы существуют как минимум с 9th век? Я точно не знал, но Assassin’s Creed Валгалла включает действия, называемые «полетом», в которых Эйвор вступает в словесную словесную войну с другим персонажем игры. Вы можете делать ставки на эти встречи (100, 200 или 300 золотых), если считаете, что у вас есть все необходимое для соревнований. Как только вы вступите в бой, вам нужно будет выбрать линию, которая одновременно рифмуется с тем, что говорит ваш оппонент, и соответствует одной и той же каденции. Однако время идет, так что выбирать нужно быстро. Если вы сможете превзойти своего врага, вы заработаете харизму, которая даст Эйвору новые варианты диалога в определенных разговорах.

Мухомор

Мухомор – это гриб, который дает мощный галлюциногенный эффект при употреблении в пищу, и именно это происходит, когда Эйвор поедает один гриб. В том, что я сделал, мне было поручено пройти через эфирные врата в правильном порядке. Вы спросите, как я узнал, через какие из них пройти? Ну, конечно же, я просто следил за ковыляющими психоделическими тюленями, которые появились передо мной! У меня такое чувство, что мы увидим в этих загадках какие-то странные вещи.

Мировое событие

Эти загадки, по сути, представляют собой более длинные побочные миссии, которые помогают немного расширить игровой мир. Во время игры я защищал Белую леди Тамворта, которая в ролевой игре была заперта в башне своим возлюбленным, помогала некомпетентному воину имитировать набег, поджигая дом (с драгоценным топором их матери внутри), участие в некоторых беспощадных драках в подвале, защита святых женщин, пытающихся избежать преследований, и многое другое. Эти события были забавным способом познакомиться с некоторыми из необычных персонажей, населяющих мир игры, и часто придавали легкомыслию происходящему.

Потерянный Дренгр

Потерянные дренгры – грозные воины-викинги, которые прибыли в Британию примерно за десять лет до прибытия Эйвора со своим королем Рагнаром. После смерти короля дренгры потеряли чувство цели и бесцельно бродили по Британии, но Эйвор может предложить им шанс получить то, чего они всегда хотели: славную смерть в бою. Однако это не придет в руки Эйвора, поскольку победа над ними (что равносильно битве с боссом) вернет их в ваш клан, где они будут большим подспорьем в битвах.

Легендарные животные

По сельской местности бродит несколько мифических зверей, и победа над ними в битве даст Эйвору очко навыков, а также право на хвастовство в поселении клана. Единственное легендарное животное, которое было показано до сих пор, – это Черный Шак, большая лохматая собака из английской мифологии, которая, как говорили, сражалась, как одержимая дьяволом. Как и в случае с Дочери Лериона и Заблудшего Дрегра, сразиться с Легендарным Животным сродни битве с боссом, поэтому стоит убедиться, что вы справитесь с задачей. Вы даже можете сразиться с мифическим чудовищным волком Фенриром!

Сокровище Британии

Последний тип тайны в Assassin’s Creed Валгалла это сокровища Британии, которые еще не были показаны. Однако, если бы я был человеком, делающим ставки, я бы поспорил, что некоторые (или все?) Из них вращаются вокруг знаменитых Тринадцати сокровищ острова Британия, в которых есть все, от оружия до плащей-невидимок. Вероятно, здесь и там есть некоторые художественные свободы (нужна ли Эйвору корзина, всегда полная еды?), Но, учитывая, что разработчики уже сказали, что знаменитый меч Экскалибура будет в игре, мы, вероятно, будем увидеть действительно интересные предметы.

Мы уже знали это Assassin’s Creed Валгалла будет включать в себя обширную сюжетную линию и множество вещей, которыми можно заняться в Британии, но добавление этих загадок дает еще больше причин для изучения огромной сельской местности игры. Мы будем рассказывать вам больше Assassin’s Creed Валгалла на следующей неделе и в преддверии выхода игры 10 ноября на Xbox One и Xbox Series X | S.



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *