Программисты Google плохо работают удаленно - они больше устают и медленнее пишут код - Истории на Vc.ru | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020



Большая проблема – это новички, которым сложно адаптироваться из-за занятых старших коллег и неопределенной рабочей нагрузки.

Информация обнаружила, что с апреля по июнь 2020 года только 31% опрошенных разработчиков Google заявили, что они были продуктивными – на 8% меньше, чем «рекорд» в марте.

Пресс-секретарь компании Кэти Сатчисон сообщила The Information, что Google провела большой опрос по подразделениям, но не предоставила результаты публикации.

По ее словам, после экономического спада настроение к продуктивной работе выросло и даже стало выше, чем до пандемии. Настроение инженеров в третьем квартале было выше, чем за аналогичный период годом ранее.

Но, по данным The Information, получив данные за третий квартал, глава отдела производительности разработчиков Майкл Бахман написал письмо топ-менеджерам и руководителям Google. По его словам, низкая производительность «по-прежнему актуальна для всех команд в компании».

Показатели упали на 45%, больше половины программистов недовольны нагрузкой

Опросы в Google подтвердили опасения, что работа в изоляции сказывается на разработчиках. Согласно данным Bachmann за второй квартал, только 53% инженеров удовлетворены балансировкой рабочей нагрузки.

Аналитики Report предоставили ему статистику: те, кто не справлялся с нагрузкой, тратят на код на треть меньше времени, чем раньше.

Обеспокоенные или недовольные рабочей нагрузкой, разработчики представили на 45% меньше изменений в репозиторий кода Google (CL, списки изменений). Инженеры с нейтральным мышлением или удовлетворенные рабочей нагрузкой отправили на 20% меньше изменений.

CL – это ключевой показатель, который Google использует для отслеживания эффективности.

В августе 2020 года CL снизился на 16% от ожиданий Google – даже после того, как он скорректировал свои показатели для разработчиков. Но Бахман подозревает, что это связано с увеличением сроков, в течение которых проводились проверки эффективности сотрудников.

В письме к высшему руководству Бахман предлагает проводить больше проверок кода с новыми сотрудниками и разработчиками нижнего уровня, назначать им наставников, «надлежащим образом» распределять рабочие нагрузки и учитывать «индивидуальные обстоятельства».

Почему упала производительность

Проблема с производительностью особенно остро стоит у новичков. Бахманн описал в письме, что их настроение было «на самом низком уровне», хотя неясно, сколько времени это заняло.

В опросах и электронных письмах, к которым получил доступ The Information, руководители Google выясняли, почему новым программистам, которых не отвлекает офисная болтовня и которые долго добираются до работы, становится все труднее писать код.

Нашли несколько причин:

  • Согласно опросу Google за второй квартал, показатели, связанные с производительностью, снизились, в том числе четкое взаимодействие между членами команды.
  • Одна из причин, по которой сотрудники ссылаются, заключается в том, что опытные сотрудники тратят меньше времени на обучение более молодых коллег.
  • Также инженеры выявили проблемы с домашним Интернетом.
  • Новичкам не хватало актуальной информации: они находят пробелы в документации и инструкциях, либо информация в тексте перестает быть актуальной.

Согласно одному из них, инструкция по обновлению – важная часть нормальной работы. «Сейчас гораздо сложнее заставить кого-то просто показать, как и что делать», – признался один из новичков.

Сотрудники Google также проводили собственные опросы для оценки качества работы. Опрос сотрудников с детьми в мае показал, что более половины считают, что они более продуктивны в офисе, чем дома.

В июльском опросе 62% сотрудников Google заявили, что хотели бы приходить в офис несколько дней в неделю, и только 10% готовы работать удаленно.

Генеральный директор Google Сундар Пичай еще не принял решение о формате работы после пандемии – в отличие от Facebook, Microsoft, Twitter и других ИТ-компаний, которые готовы перевести часть своих сотрудников на постоянную удаленную работу.

Весной он сомневался в продуктивности команд, когда дело касается новых проектов. При этом глава Google считает, что после пандемии у компании будет гибридный формат работы.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *