предсказания глюкозы, распознавание намерений и другие задачи - Future On Vc.ru | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020



Издание OneZero выбрало основную работу подразделения.

Apple активно занимается разработкой технологий искусственного интеллекта с 2016 года.

Затем компания назначила эксперта по глубокому обучению Руслана Салахутдинова руководителем подразделения исследований ИИ и запустила открытый исследовательский блог, посвященный разработкам в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Не все научные разработки могут превращаться в продукты, но из блога можно понять, над чем они работают – например, над улучшением Siri и медицинских услуг.

Как сделать Siri мощнее

Многие исследования в блоге посвящены улучшению виртуального помощника Apple Siri, который уступает по возможностям Google Assistant и Alexa.

Инженеры Apple пытаются помочь Siri лучше понимать смысл вопросов, определять эмоции людей, когда они произносят команду, и распознавать акустическую активность.

Например, в демонстрационном видео умный динамик HomePod с Siri слушает шум на кухне и спрашивает: «Что это за звук?» На что исследователь отвечает «микроволновкой».

Существуют исследования по улучшению распознавания голосовых триггеров («Привет, Siri») для интеллектуальных динамиков, которые не всегда могут правильно распознавать речь из-за окружающего шума или громкого воспроизведения музыки на самом устройстве.

В одной из самых популярных летних статей Apple рассказывается, как Siri может понять намерения пользователя и предсказать, чего он хочет от помощника. В нем исследователи описывают метод, который учитывает не только то, что говорит пользователь, но также контекст и среду: местоположение, историю запросов к Siri и браузеру, а также то, управляет ли человек.

Другие улучшения Siri связаны с многоязычием: Apple создала набор данных для измерения качества ответов на вопросы на 26 языках по сравнению с английским. А в мае исследователи описали, как распознает эмоции человека по голосу.

Прогнозирование инсулина и глюкозы при диабете

В августе 2020 года исследователи Apple рассказали о попытках найти правильные дозы инсулина путем объединения алгоритмов ИИ с более традиционными моделями прогнозирования. Команда признала, что не решила проблему, но предложила новый подход к прогнозированию уровня глюкозы.

В целом интерес Apple к сфере здравоохранения и поиску новых технологий и способов использования продукции компании в этой сфере налицо. Это также включает разработку Apple Watch.

Встроенные аудио-описания видео для слепых

В октябре 2020 года исследователи описали, как работает инструмент Rescribe, позволяющий легко записывать аудиоописания для видео. По сути, аудиоописание – это закадровый голос для видео, описывающего, что происходит на экране.

Цель Rescribe – позволить вам записывать описания в одиночку, без звукорежиссеров, актеров озвучивания или продюсеров. Он также может автоматически оптимизировать речь по временным интервалам.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *