Обзор Sony Xperia 5 II: правильный инструмент для правильной работы | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Sony Xperia 5 II больше, чем любой другой смартфон, который я использовал в этом году. Дело не только в том, что у него очень заниженный дизайн (хотя это определенно играет роль), но и в том, что весь подход Sony заключается в том, чтобы дать вам как можно больше контроля над телефоном. Управляйте тем, как он выглядит и звучит, а также снимайте фото и видео.

Однако, как и любой другой инструмент, вы получите больше от Xperia 5 II, когда будете готовы вложить больше. В конце концов, хороший рабочий никогда не винит свои инструменты. Но держу пари, что большинство людей, которые платят 949 долларов (799 фунтов стерлингов / 899 евро) за телефон, вероятно, ищут устройство, которое готово пойти им навстречу и может выполнять большинство задач с настройками по умолчанию или автоматически. Это то, что я хочу увидеть, сможет ли Xperia 5 II сделать это.

Xperia 5 II поступит в продажу 4 декабря в США и будет доступен в Европе с этой недели.

Не могу переоценить, насколько мне нравится дизайн Xperia 5 II. Сочетание фирменного соотношения сторон 21: 9 Sony с немного меньшим 6,1-дюймовым дисплеем по сравнению с более крупным Xperia 1 делает телефон приятно узким, который удобно лежит в руке, не чувствуя себя тесным в использовании. На этот раз этот экран имеет разрешение только 1080p, но я не думаю, что вам нужно дополнительное разрешение при таком размере.

В верхней и нижней части дисплея вы найдете лицевые панели немного больше, чем многие другие флагманы, которые выбирают в наши дни, а это означает, что нет никаких вырезов или отверстий для дырокола, о которых можно было бы говорить. Вы получаете стереопару мощных фронтальных динамиков, которые звучат менее эхо, чем их устремленные вниз конкуренты.

Сверху вы найдете разъем для наушников, который является отличным дополнением и почти неслыханным для дорогих смартфонов в наши дни, а сзади есть заниженная выпуклость камеры, в которой размещены основной, сверхширокий и телеобъективы телефона. Если вам нужен телефон, который гарантированно не поверните головы, тогда это, вероятно, оно. Как я уже сказал, это инструмент.

Плюс разъем для наушников наверху.

Помимо регуляторов громкости и боковой комбинированной кнопки питания и датчика отпечатков пальцев, на боковой стороне телефона есть как выделенная шторка камеры, так и кнопки Google Assistant. Учитывая амбиции Sony в области фотографии для 5 II, я позволю ей физическое управление затвором, но кнопка Google Assistant кажется ненужной – особенно в положении, которое слишком низкое, чтобы ее было удобно нажимать.

Соотношение сторон экрана Xperia 5 II затрудняет доступ к верхней части экрана при использовании одной рукой, но вы получаете гораздо больше полезной площади экрана во многих приложениях, таких как Twitter или Gmail. Лично мне нравится, что у меня достаточно места для разделения экрана моего приложения-генератора рецептов Aeropress с приложением секундомера для приготовления кофе, но я, вероятно, единственный, кто это делает. Помимо соотношения сторон экрана, OLED-экран, совместимый с HDR, яркий, красочный, на нем приятно смотреть видео, а его частота обновления 120 Гц означает, что он выглядит плавным и отзывчивым.

Внутри, помимо все более редкого расширения памяти microSD, вы найдете типичный набор спецификаций по цене, включая процессор Snapdragon 865, 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ памяти (есть также версия на 256 ГБ, но она эксклюзивна для Азии. ) и аккумулятор емкостью 4000 мАч. Нет поддержки беспроводной зарядки, досадное упущение по этой цене, и если вы покупаете телефон в США, то также нет поддержки 5G (в Европе вы получаете поддержку ниже 6 ГГц, но не миллиметровые волны).

Учитывая состояние покрытия 5G на данный момент, мы советуем не доплачивать за 5G, если в остальном менее дорогой телефон соответствует вашим потребностям. Но с другой стороны, если вы платите 949 долларов за телефон на данный момент в 2020 году, то не поддерживать 5G кажется немного смешным. Телефон обладает характеристиками для выполнения большинства задач, которые вам понадобятся прямо сейчас, но отсутствие 5G в США означает, что он скоро может отстать.

У меня не было проблем с батареей Xperia 5 II. Телефон легко помог мне в течение дня работы из дома, когда я много использовал Twitter, Slack, Gmail и YouTube, при этом оставалось от 40 до 50 процентов заряда, когда я подключал его ночью.

Подход Sony к Android 10 ограничен и в основном состоит из дополнительных настроек для настройки. (Компания не смогла подтвердить, когда может появиться обновление для Android 11.) Sony дает вам огромный контроль над настройками баланса белого дисплея телефона, например, и есть меню эквалайзера Dolby Atmos в настройках, если вы хотите настроить звук в телефоне. Вы можете многое настроить, чтобы сделать Xperia 5 II подходящим инструментом для ваших нужд.

Однако я не был поклонником количества приложений, которые предустановлены на телефоне. Сюда входят такие приложения, как LinkedIn, которые можно отключить, но удалить их нелегко. Это особенно раздражает, когда большая часть Xperia 5 II предназначена для того, чтобы передать управление в ваши руки.

На правой стороне телефона слишком много кнопок.

Дисплей 21: 9 дает больше возможностей для разделения экрана.

Sony использует двоякий подход к фотографии со смартфонов. Во-первых, когда он предоставлен самому себе, он, как правило, ставит точность выше ярких, красочных фотографий. Это часто приводит к тому, что изображение выглядит менее резким, чем на большинстве телефонов, но вы всегда можете настроить изображение при редактировании постфактум.

Если вы хотите действовать по-своему, Sony также готова вам помочь. Его профессиональный режим фотографии дает вам огромный контроль над тем, как вы делаете фотографии, давая вам опыт, смоделированный по образцу автономных беззеркальных камер Alpha. Есть много элементов управления, которые можно изучить, если они вам нужны, но они могут показаться слишком вовлеченными для человека, который просто хочет навести свой телефон на группу друзей и сделать красивую фотографию.

Но сначала поговорим об оборудовании. Xperia 5 II включает в себя три задние камеры; основная камера с большим 1 / 1,7-дюймовым сенсором, сверхширокая камера с полем обзора 124 градуса и телефото с 3-кратным оптическим зумом. Что здесь приятно, так это то, что все они имеют одинаковое разрешение, 12 мегапикселей, что означает, что вы не видите заметных изменений деталей при переключении между ними.

При дневном свете вы получаете детализированные фотографии, но иногда они могут выглядеть немного плоскими. Это точность, а не волнение. Как ни странно, исключением из этого правила, похоже, являются люди, у которых телефон Sony, похоже, хочет сделать вашу кожу ярче и сгладить ее, даже если в камере отключена опция «Эффект мягкой кожи». Даже если вы используете стандартное приложение камеры, вы по-прежнему получаете отзывчивую систему автофокусировки и серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду. Я обнаружил, что комбинация быстрой автофокусировки с отслеживанием глаз и серийной съемки отлично подходит для съемки домашних животных.

Фотография при слабом освещении – вот где подход Sony к фотографии наиболее очевиден. По умолчанию приложение камеры не сделает ваши ночные снимки настолько яркими, что они будут выглядеть так, как будто они были сделаны при дневном свете. Вместо этого вы получаете точные фотографии, на обработку которых каждый раз требуется время. Это сильно отличается от такого телефона, как Pixel 4, где вы можете нажать кнопку спуска затвора и сразу же получить четкое и яркое фото даже ночью.

Режим профессиональной фотосъемки дает вам множество возможностей управления.

Переключитесь в расширенный режим фотографии, и откроется множество возможностей. Есть множество настроек баланса белого, автофокуса, экспозиции, серийной съемки, вспышки и HDR, что позволяет вам контролировать практически все аспекты вашей фотографии. Достаточно того, что вы можете получить практически любой вид своих фотографий, если вы готовы поработать, в том числе сделать ночные снимки четкими, как днем. Но весь процесс может быть немного сложным, и это неприятно, если вы тот, кто просто хочет достать свой телефон и каждый раз надежно получать четкие, четкие снимки.

Вы получаете аналогичный уровень контроля, когда дело доходит до видеосъемки, где у вас есть возможность записывать с замедленной съемкой до 120 кадров в секунду в формате 4K. Я был особенно впечатлен настройками фокусировки, с которыми интересно поиграть. Однако по большей части я думаю, что большинство людей будут довольны записью видео в обычном приложении камеры.

С Sony Xperia 5 II можно получить хорошие фотографии, но иногда приходится работать, чтобы они выглядели так, как вы хотите. Его камеры – мощные инструменты, но они не сделают за вас работу.

Это не телефон, который привлекает внимание.

При использовании телефона одной рукой может быть трудно дотянуться до верхней части экрана.

У Sony есть очень четкое представление о том, каким телефоном она хочет видеть Xperia 5 II. Несмотря на то, что по характеристикам он соответствует многим своим флагманским конкурентам, его самые интересные функции связаны с объемом контроля, который он дает вам. Есть расширенные функции камеры и аудиовизуальные режимы, чтобы действительно адаптировать опыт к вашим потребностям.

Но я думаю, вам нужно, чтобы эти расширенные настройки оправдали относительно высокую цену Xperia 5 II в $ 949 в США. По этой цене он действительно должен включать поддержку 5G, а также беспроводную зарядку. Эти компромиссы могут оказаться более выгодными при более низкой цене, но не при цене в тысячу долларов. Я думаю, что в Европе цена 899 евро / 799 фунтов стерлингов имеет гораздо больший смысл, если вы получаете поддержку 5G, но отсутствие беспроводной зарядки остается.

Sony Xperia 5 II кажется очень мощным инструментом, но он дорог и иногда заставляет вас работать, чтобы получить от него максимум удовольствия. Это делает его подходящим инструментом для множества работ, но не обязательно подходящим инструментом для смартфон работа.

Фотография Джона Портера / The Verge



Source link

от Jon Porter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *