Обзор Game Gear Micro: пик Sega | Журнал "Вольт"
Пн. Окт 26th, 2020


Game Gear Micro – это портативная консоль для перформанса.

Исходя из превосходного Genesis Mini, у Sega было два варианта возродить Game Gear, свою современную 8-битную портативную систему. Он мог бы создать еще одно просторное и доступное устройство, которое хорошо играет и отлично смотрится на современном экране. Или он мог сделать что-нибудь еще.

Sega, будучи Sega, сделала кое-что еще. Эксклюзивная для Японии Game Gear Micro – это не одна консоль, а четыре, в каждой по четыре игры. У каждой модели есть экран размером с почтовую марку. И хотя Sega действительно предоставляет удобный вариант, позволяющий играть с буквально увеличительным стеклом, единственный способ получить это – купить все четыре консоли примерно за 200 долларов.

Это, очевидно, абсурдное потребительское предложение. Но ностальгирующие поклонники Sega 2020 года – это не обычные потребители. Если вы из тех, кто купил нефункционирующие пластиковые надстройки 32X и Sega CD для своего Genesis Mini, вам понравится Game Gear Micro. Это восхитительно глупый продукт, созданный с энтузиазмом.

У Game Gear Micro одна задача – громко кричать «Sega», используя четыре небольших пластиковых гаджета в качестве мегафона. Большинство людей, вероятно, не хотят этого слышать. Но он делает свою работу хорошо.

Game Gear Micro воплощает идею мини-консоли в стиле ретро в самом радикальном направлении. При размере 80 x 43 мм он размером со спичечный коробок. Огромную часть объема устройства занимают две батареи AAA, которые питают его, хотя, к счастью, они служат несколько дольше, чем оригинальное устройство.

Внимание к деталям впечатляет, с точными надписями и цветами на всех четырех моделях, и Sega даже удалось найти место для разъема для наушников, чтобы вы могли наслаждаться звуком Game Gear в великолепном стерео. Также есть порт Micro USB, позволяющий играть без батареек, и диск для регулировки громкости монофонического динамика, который становится довольно громким.

Я бы не стал считать Game Gear Micro величайшим устройством ввода видеоигр в мире, но, учитывая, что круглая крестовина меньше десятицентовика, она очень удобна. Кнопки действий 1 и 2 немного шатаются, но они настолько малы, что их сложно не нажать с точностью.

Экран на удивление хорош для чего-то размером с кукурузную хлопья. При ширине 1,15 дюйма и разрешении 240 x 180 плотность пикселей очень четкая; это не совсем то же разрешение, что и у оригинальной Game Gear, но масштабирование выглядит нормально. Он очень яркий, а контрастность и углы обзора также более чем солидные, не то чтобы на самом деле было бы практично видеть экран сразу несколькими людьми.

В игры можно играть на крошечном дисплее – на самом деле мне было намного проще, чем я ожидал, увидеть, что происходит, – но все же более комфортно, когда Sega воскресила в миниатюре свой старый аксессуар с клипсой для увеличения Game Gear, Большое окно. Полученное изображение остается меньше, чем то, что вы получили бы с и без того крошечным Game Boy Micro от Nintendo, но каждый маленький кусочек действительно помогает. К сожалению, Sega не продает Big Window Micro отдельно, но компания рассматривает его как скорее бонус, чем необходимый аксессуар.

Я бы предпочел мини Game Gear с большим экраном и всеми 16 играми, предварительно загруженными на одном устройстве? Ну, да. Полагаю, что так. Но я понимаю, почему Sega поступила именно так. Отдельные экземпляры стоимостью 50 долларов имеют смысл как любопытство или импульсивная покупка, в то время как полный набор понравится коллекционерам и, по-видимому, именно то, что в первую очередь оправдает проект. Я сомневаюсь, что Sega могла бы взимать гораздо больше, чем 50 долларов за одну Game Gear Micro, независимо от того, сколько игр она включала.

Game Gear оказалась не очень удачной системой. Это был один из многих претендентов, которые были уничтожены Game Boy, и его библиотека довольно ограничена. Есть много способов играть в игры Game Gear, если вы действительно этого хотите, будь то виртуальная консоль 3DS или менее официальные средства, такие как бесчисленные портативные эмуляторы с открытым исходным кодом. К сожалению, на рынке обычных мини-игр вряд ли будет большой спрос.

Лично мне нравится то, что здесь сделала Sega. Это настолько странный и невероятный продукт, что я вижу заядлых фанатов Sega, по крайней мере, желающих выбрать одного из них. Вопрос в том, куда идти.

  • Черная модель – самая распространенная из четырех, она представлена ​​в наиболее распространенной цветовой гамме Game Gear и включает три классические игры, а также Королевский камень, стратегическая ролевая игра, которая никогда не выпускалась на английском языке. Но Еж Соник, OutRun, а также Пуйо Пуйо 2 все они легко доступны для импортеров и представляют собой одни из крупнейших франшиз Sega того времени. Эта модель стоит того, чтобы просто послушать версию Game Gear. OutRun саундтрек.
  • Моя любимая модель – синяя. Она имеет Соник и Тейлз (Соник Хаос за пределами Японии), что является одним из лучших игровых Соник названия, а также удивительный 8-битный порт Treasure’s Gunstar Heroes. Мне нравится оригинал, но я никогда не играл в эту версию, и было здорово увидеть, как она встроена в оборудование Game Gear. Во всяком случае, просмотр его на Micro сделал его еще более впечатляющим. Есть также Баку Баку Животное, веселье Пуйо Пуйоигра-головоломка о выстраивании корма для животных, и Сильванская сказка, а Zelda– приключенческий боевик в стиле, в который может быть сложно играть без знания японского языка.
  • Признаюсь, я не потратил кучу времени на желтую модель. Три его игры взяты из Сияющая сила серию тактических ролевых игр, которая была бы плотным предложением даже на английском языке на таком экране. Последний – эксклюзивный для Японии гибрид головоломки и ролевой игры под названием Назо Пуйо Арле-но-Ру. Обидно, потому что мне нравится цветовая схема, но трудно представить кого-то, кроме чрезвычайно преданного Сияющая сила фанаты часами погружаются в это.
  • В красной модели также есть игры, которые будут не очень доступны для большинства импортеров, а именно две. Последняя Библия побочные продукты от Мегами Тенсей Серия RPG. Но вы также получаете технически впечатляющую (и чрезвычайно сложную) версию Game Gear. Шиноби, а также классическая головоломка с перебором блоков Столбцы. И красное железо – это круто.

Если вы собираетесь импортировать одну из них, я думаю, что большинству игроков за пределами Японии лучше всего приобрести черные или синие модели. Или, может быть, красный, если они действительно хороши в Шиноби.

Системное программное обеспечение очень простое. При включении есть экран-заставка Game Gear, главный экран с четырьмя значками игры и меню параметров, которое содержит немногим больше, чем кредиты персонала, информацию о лицензировании с открытым исходным кодом и возможность сбросить системные данные. Единственные данные, которые нужно сбросить, – это файлы состояния сохранения, которые вы можете использовать, удерживая кнопку запуска в игре.

Эмуляцией занимается M2, разработчик, с которым Sega часто работает над проектами ретро-игр, такими как Mega Drive Mini и серия 3D Classics для Nintendo 3DS. Функциональность довольно проста, но есть некоторые изящные штрихи, такие как множество экранов в стиле Sega, которые всплывают, когда батарея становится слишком низкой.

Некоторые игры были адаптированы под систему. M2 был на самом деле разработчиком Gunstar Heroes для Game Gear, например, и добавил пасхальное яйцо, где вы можете активировать технику мерцания что команда изначально создавала для размытого экрана Game Gear. В других играх были запрограммированы простые режимы или чит-коды. M2 – одна из лучших студий в мире по возрождению игр и их обновлению способами, не ставящими под угрозу исходный опыт, и Game Gear Micro – еще один хороший пример.

Game Gear Micro – явно абсурдный продукт. Но это также очаровательный и трогательный праздник истории Sega. Никто не будет играть три полных Сияющая сила игры на эту штуку, но дело в том, что вы мог. Аппаратное обеспечение восхитительно, и тот факт, что игры действительно хорошо работают на нем, – почти бонус.

Но это также чрезвычайно нишевый вариант, не говоря уже о том, что он дорогой и расточительный, если вам нужен весь набор. Объективно глупо покупать одну и ту же консоль четыре раза, чтобы играть в 16 8-битных портативных игр. Я ожидаю, что большинство случайных фанатов Sega, заинтересованных в изучении библиотеки Game Gear, спишут весь проект как циничное получение денег, что было бы понятно.

Однако для того, чтобы что-то было циничным получением денег, оно должно быть, ну, в общем, циничным. Game Gear Micro – это не так. Это увлеченный проект, разработанный с заботой и качеством. Поддерживать Sega на протяжении всей истории – это как поддерживать плохую футбольную команду: удовольствие от постоянных неудач – почти часть привлекательности. И что может быть больше похоже на Sega, чем чрезмерно уменьшенное воссоздание неисправной портативной системы, которая была более известна тем, что питалась батареями, чем играла в хорошие игры?

Game Gear Micro – это вершина Sega. Трудно представить менее важное устройство. Но если в вашем сердце есть место для Sega, вам стоит подумать о том, чтобы заполучить один … или два.

Фотография Сэма Байфорда / The Verge





Source link

от Sam Byford

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *