Как изменилась производительность IPhone 12 по сравнению с IPhone 11 | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Apple никогда не лжет. Ее руководство может что-то не говорить, манипулировать фактами, но откровенная ложь недопустима. Это очень выгодная позиция, которая, с одной стороны, позволяет компании поддерживать свой авторитет, а с другой стороны, представлять многие вещи в выгодном для себя свете, настолько, что в целом есть нечего показать за это. В конце концов, когда Тим Кук сказал, что Apple не тормозит старые iPhone, он сказал правду, потому что батарея может изнашиваться как на новом, так и на старом смартфоне. Но иногда фальсификация фактов может ввести в заблуждение. Например, в качестве информации о производительности iPhone 12.

iPhone 12 еще не выпущен, но его производительность тестировалась в Geekbench

На сколько iPhone 12 подорожал по сравнению с iPhone 11

Если вы помните, на презентации 13 октября было объявлено, что новый процессор A14 на 40% эффективнее A12. Хороший, надо сказать, результат. Но почему в Купертино для сравнения выбрали не прошлогодний процессор, а позапрошлый? Это привело к тому, что некоторые пользователи стали сомневаться в превосходстве нового чипсета над прошлогодним, а значит, и в логике покупки iPhone 12. Если Apple избегает сравнения A14 и A13, то здесь что-то явно не так. Но все вышло иначе.

Разница в производительности между iPhone 11 и iPhone 12

iPhone 12 на четверть мощнее iPhone 11

Согласно синтетическому тесту Geekbench, iPhone 12 Pro примерно на 20-25% быстрее iPhone 11 Pro. Вот результаты новинки по сравнению с прошлогодним флагманом Apple:

Одноядерный тест:

  • iPhone 11 Pro – 1327 баллов
  • iPhone 12 Pro – 1597 баллов

Многоядерный тест:

  • iPhone 11 Pro – 3289 баллов
  • iPhone 12 Pro – 4152 балла.

Какой iPhone работает дольше: сравнение аккумуляторов iPhone 11 и iPhone 12

Несмотря на то, что в одноядерном тесте разброс был не очень значительным, многоядерный расставил все точки над i. В нем новый iPhone уверенно продемонстрировал 25-процентный прирост производительности, окончательно развеяв сомнения в отсутствии различий между A14 и A13. Фактически, производительность новых iPhone довольно близка к производительности iPad Air 4, который, хотя еще не выпущен, уже стал известен в тестах, выдав примерно те же результаты, что и iPhone 12.

Самый мощный мобильный процессор

A14 Bionic – первый чип, построенный по 5-нм техпроцессу

Apple утверждает, что A14 Bionic – самый мощный процессор в истории смартфонов. Скорее всего, это правда, учитывая, что это первое коммерческое решение на рынке, созданное по 5-нм техпроцессу. Благодаря этому Apple удалось уместить на плате 11,8 миллиарда транзисторов. А с отдельным чипом Neural Engine со скоростью 11 триллионов операций в секунду производительность еще больше повышается. Поэтому странно, что Apple решила не сравнивать A14 и A13 напрямую.

Сколько оперативной памяти в новых iPhone 12

По словам создателя Geekbench Джона Пула, существующие показатели производительности iPhone 12 могут быть далеко не окончательными. Дело в том, что в тесте, скорее всего, использовался некоммерческий образец или коммерческий, но со свежей настройкой. А для достижения наилучших результатов вам нужен смартфон, так сказать, чтобы прогреться и обкататься. После этого, по словам Пул, производительность устройства почти наверняка вырастет еще больше и будет даже выше, чем сейчас.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *