IPhone 12 Mini идеален для всего! Почему я продаю свой IPhone 11 прямо сейчас | Журнал "Вольт"
Ср. Окт 28th, 2020


В своем прошлогоднем обзоре iPhone 11 я немного обманул, назвав iPhone 11 идеального размера.

Я всегда был поклонником дисплеев меньшего размера. По тогдашним трендам действительно казалось, что смартфон идеально сбалансирован по своим габаритам. Он не очень большой и не слишком маленький.

Однако я никогда не переставал верить, что Apple выпустит полноценный флагманский смартфон с диагональю около 5,5 дюйма. Чтобы он мог все делать так же, как и другие устройства, но при этом его можно было использовать ОДНОЙ рукой, а не двумя, или одной с перехватами.

И вот этот день настал. Apple анонсировала iPhone 12 mini. Теперь он идеален во всем. Почти.

Размеры iPhone 12 mini подойдут большинству людей. Это уже потенциальный хит

Если честно, с нетерпением жду старта продаж iPhone 12 mini. Его размер – именно то, что мне всегда было нужно.

У меня простое разграничение:

1… Самый портативный iPhone для повседневного использования.
2… Экраны iPad увеличены для создания и просмотра контента.
3… Mac для работы.

Я так думаю для многих. Если мне нужно двуручное устройство, я выберу iPad, а для всего остального достаточно iPhone.

И вот он, потенциально миниатюрный смартфон по сегодняшним меркам… Сложно сказать, как он поместится в руке и как его можно использовать. Но в руках я держал макеты iPhone 12 mini примерно таких же размеров. И я понравилось

В течение многих лет не было достойной альтернативы флагманам. Я не считаю iPhone SE 2, потому что он был спрятан в устаревшем корпусе семерки, восьмерки.

И я даже не надеялся, что Apple сделает ТАК потрясающий смартфон в маленьком корпусе… Я был уверен, что компания пойдет на уступки и сэкономит на деталях, например, поставит ЖК-дисплей. Но нет!

Экран. Как iPhone 12 Pro

Каково же было мое удивление, когда Apple объявила, что iPhone 12 mini стоит точно такой же экран, как и в Pro версиях – Super Retina XDR.

Единственное отличие – разрешение и плотность пикселей. Но это и понятно, диагонали все равно разные.

Более того, сам экран стал В 4 раза сильнее… Что по идее лучше защитит дисплей от повреждений. К тому же это наверняка спасет его от царапин.

Дизайн. Привет, iPhone 4!

Не скрою, я ярый поклонник плоских лиц. По сути, обновить смартфон в этом году меня остановили только размер устройств и дизайн. И тогда последний с вероятностью 99% решил бы, что я все же буду это делать.

И вот Apple услышала нас и вернулась к уже культовый дизайн iPhone 4s… Больше никаких выпуклых деталей, экран максимально плоский, по бокам ничего нигде не прогибается. Именно в то, что все полюбили много лет назад.

Дескать, компания просто обманула и ничего нового не придумала. И что? Все новое хорошо забыто старым. Лично меня только радует это обновление, где даже внешне «миником» не отличается от прошивки по внешнему виду. Просто цвета корпуса разные.

Жалко, конечно, что задняя панель не матоваяно это нормально.

Утюг и фотоаппараты. Немного уступает iPhone 12 Pro

Если раньше Apple выпускала «прошки» и «нон-прошки», которые разительно отличались друг от друга, то теперь компания сократила расстояние между устройствами.

Что в iPhone 12 Pro, что в iPhone 12 mini – это топовый процессор A14 Bionic и объем оперативной памяти. отличается всего на 2 ГБ… Думаю, для маленького смартфона достаточно 4 Гб, он не такой уж и требовательный. Почему?

Это просто. В «прошке» есть третий телеобъектив, а также датчик LiDAR для измерения глубины изображения и создания ночных портретных фотографий.

Здесь в принципе понятно, зачем нам нужно больше гигабайт ОЗУ.

Но в «мини-машине» есть еще две камеры от Pro-моделей… Это ширина f / 1,6 и сверхширокая f / 2,4. То есть опять же по качеству основной съемки маленький аппарат не уступает большому. Что еще нужно большинству пользователей? И с головой хватит.

Обе версии iPhone имеют 5G и магнитная беспроводная зарядка MagSafe

Оказывается, iPhone 12 mini практически ничем не уступает топовому iPhone 12 Pro. Нет одной камеры и LiDAR, на пару гигов меньше оперативки. И это все.

Так зачем платить больше?

Лично для меня сейчас iPhone 12 mini идеален для всего… Кроме, пожалуй, батареи. Непонятно, сколько он на самом деле будет держать.

Но судя по тому, что пишет Apple, это будет работают чуть меньше того же iPhone 11… Впрочем, на практике все же нужно смотреть. Может быть, это будет не так критично.

Теперь я готов купить iPhone 12 mini и с нетерпением жду начала предварительных заказов. Как только они откроются, возьму себе синий флагман, а перед стартом продаж загрузу свой iPhone 11 на Авито.

Ведь передо мной сейчас поистине флагманский смартфон в миниатюрном корпусе. Так и должно быть.

🤓 Хочу больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

Он просто супер.

  • Перед

    Чем отличаются iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Стоит ли доплачивать за флагман





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *