Google начинает принудительный переход с Hangouts на Chat в следующем году. | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 29th, 2020


Google официально переведет пользователей с Google Hangouts на Google Chat со следующего года. В рамках этого изменения Chat, служба обмена сообщениями, ранее доступная только для клиентов, которые платили за Google Workspace (недавний ребрендинг G Suite), станет бесплатной службой, доступной внутри Gmail и в отдельном приложении. И некоторые функции Hangouts будут отключены до его исчезновения.

Согласно сообщению в блоге, переход от Hangouts к Chat начнется где-то в первой половине 2021 года, когда Google предложит инструменты, которые помогут автоматически переносить ваши разговоры, контакты и историю чата Hangouts в Chat. Неясно, какие шаги потребуются для этой миграции, но Google заявляет, что в какой-то момент поделится рекомендациями.

Изображение: Google

Этот отход от Hangouts не совсем неожиданный – в декабре 2018 года Google заявила, что планирует в какой-то момент перенести пользователей Hangouts в Chat и Meet. Google уточнил еще несколько деталей об изменении с Грани после оригинальной публикации этой истории.

Переход с Hangouts на Chat будет происходить постепенно, и будет период времени, когда обе службы обмена сообщениями будут по-прежнему доступны. В конце концов, все бесплатные пользователи и клиенты Workspace будут переведены в Chat. Как только это будет сделано, Chat полностью заменит Hangouts.

Что касается того, почему вы хотите перейти с Hangouts на Chat, прежде чем вы это сделаете, есть и пряник, и кнут. С другой стороны, Google говорит, что чат не только предлагает такие функции, как прямые и групповые беседы, с которыми вы, возможно, знакомы по Hangouts, но также позволяет вам легче планировать и сотрудничать с другими.

Что касается отталкивания вас от Hangouts, Google также объявил, что планирует удалить некоторые определенные функции Hangouts. Если вы являетесь пользователем Google Fi, Google перестанет разрешать вам управлять текстовыми сообщениями и телефонными звонками из Hangouts в какой-то момент в начале следующего года. Однако вместо этого вы сможете перенести существующие разговоры Hangouts в приложение Google Messages и управлять текстовыми сообщениями и звонками Fi в приложении Messages для Интернета, начиная с «в ближайшие несколько недель». Но если они хотят использовать «пользовательские функции сообщений» Google для Google Fi, им придется отключить RCS. Обмен сообщениями продолжается.

Google также планирует удалить поддержку Google Voice из Hangouts в начале следующего года, что означает, что вы не сможете принимать звонки из Voice в Hangouts. Вместо этого вам придется использовать специальное приложение Voice для текстов и звонков Google Voice. Кроме того, с начала следующего года Google больше не позволит вам звонить на телефонные номера из Hangouts, а с ноября для групповых видеозвонков в Hangouts будет использоваться Meet.

Обновление 15 октября, 18:55 по восточному времени: Google поделился дополнительной информацией с Грани о переходе после первоначальной публикации этой истории, поэтому мы постоянно обновляли.



Source link

от Jay Peters

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *